当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2020款 125i 领先型M运动套装
xld798: 灵动的小车,适合在城市穿行
  • 206161

灵动的小车,适合在城市穿行

宝马1系 2020款 125i 领先型M运动套装 购车经销商: 广州粤之宝4S店 来自:手机汽车之家

xld798

宝马1系 2020款 125i 领先型M运动套装

2019-11-24 首次发表
  • 2019-11
  • 广州

最满意

在同价位的车里面操控应该是最好的,提速快,动力随传随到,双离合的表现也很理想,平顺,没什么顿挫,底盘扎实,干脆,虽然少些韧性但是走铺装路也是比较舒服的,路感好,方向盘手感好,奥迪方向偏轻,宝马刚好。1系隔音做得不错,这个价位隔音效果已经很理想了,感觉和我原来的es250差不多,1系胎噪更小些。1系的音箱也不错,和es效果差不多,比我的x3原厂音箱好太多。

最不满意

启停不太好用,我都会关掉。没有电耳,停立体停车场都要手动,麻烦得很。副驾驶没电椅,不方便。

我是不太讲究空间的人,我和老公从05年到现在一共换过9台车,换车空档期还开过家里人的车一段时间,所以这十来年正常使用过的车都有十来台,这个还不算试驾或者开亲戚朋友的,车最便宜的是飞度,最贵的是gle450。我看重的是操控和安全性。感觉这车的空间还行,这个价位这种尺寸的车也就这样了。

后备箱很大,放个折叠单车很轻松,空间利用得很好

全家出游时

全家出远门会开其它车,这个不是首选。去市区购物是首选,灵活。

动力没得说,随传随到,双离合不比爱信at差。可以跑赢街上大部分的车子

平顺性好,这个对油品有要求,油品越好表现越佳

跑了300km左右的短途高速,高速平稳,给点油轻松上140,再快就没开过

我一女的普通模式已经足够用了,都不需要上运动模式,拨片用过几回,提速迅猛

方向没什么虚位,虽然是前驱1系,但是还是很宝马。比小日本的雷克萨斯好,雷车我开过es250和rx450h,其他的就不知道了。

飞度我都能开出8.2,现在这车就是8.7,2.0t的发动机,这样的油耗我已经非常满意了

高速平稳,贴地,在大货车边上跑也没什么感觉,不漂

提速快,一般不会被加塞。车小,停车方便,还能塞下别人

横向对比

试驾了奥迪a3,a3方向稍轻没宝马有质感,我喜欢重点的方向,底盘没宝马的舒服,感觉a3内部空间稍微小点。奔驰a价格高些,而且我开过gle450和glc260,感觉都没有同级别的宝马好开,所以我直接pass掉了。

走铺装路还是很舒服的,我这里路况都比较好,感觉干脆结实,路感好,不会觉得很颠簸,但是不要奢望1系能达到四五十万的车的舒适性,高级感就更不要奢望了,毕竟价钱在那里

年轻,拉风

简洁,非常宝马,有的朋友不喜欢这种设计,但是宝马的内饰就是那样的,我觉得挺好看的,用起来挺顺手的

车子没什么异味,a3的异味大多了。我老公鼻敏感,异味大的车他就鼻塞,这个1系他说感觉挺好,鼻子也没不舒服

运动方向盘,手感好,大小适中,个人不喜欢弄方向盘套,感觉方向盘套挺累赘的。

中控大屏,比较大气。不过没有carplay还是有点美中不足。

多媒体车机

没有carplay,但是蓝牙连接很稳定,听歌打电话都没什么问题,操作简单。

本来定的是三系,试了下1系,觉得也够用了,毕竟平时也不上班,孩子学校和菜市场离家不远,步行也就五分钟,车停在车场的时候多,所以就买了台小1。我这人性子急,不喜欢慢悠悠的车。车没贷款下地223300,星期五试了车就马上交钱,星期一就提车了。这个价钱能买一台这样操控的车,我觉得还是挺划算的,性价比高

购车4个月后新车质量评价 | 2020-03-22