当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
汤圆酱OO: 身披红色战衣的运动小雷

身披红色战衣的运动小雷

汤圆酱OO

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-11-24 首次发表
  • 2019-08
  • 贵阳

最满意

空山新雨后,天气晚来秋,趁着雨后的周末开着朋友的小雷又去溜达溜达了一波,朋友的小雷是今年8月份买的。目前开着感觉还是不错的,那个时候是和朋友参加了一场试驾会后当场就定了。当时和朋友选了很久,对比了轩逸朗逸等一系列车型。为什么选日产车,我想大多数人都知道,没错,因为省油,其次是性价比很高,空间和后背箱也足够大,主要是丰田的车保值率挺高。而且日系车车身轻,结构简单,发动机工艺精良,故障率也比较低,而且新雷凌的外观设计比较简约时尚,内饰也比较舒适,主要还配带了8个安全气囊,驾驶感和乘坐感也不错。模拟10速的cvt的变速箱,1.2t的涡轮增压发动机,使得这台车在动力方面完全没有问题。最喜欢的地方是自动跟车系统啊,简直不要太帅,总之,这个成功俘获了我的心,哈哈。

最不满意

整个车里除了中控那块大屏有一丢丢科技以外,其他没啥亮点,还有就是车里味道有点重,且座椅是织物的,我感觉这种材质的座椅和衣服一个原理,下雨受潮什么的,就会有烦人的味道,清理起来比较麻烦,不像皮的,擦拭下就可以,内饰满满的塑料感,好像这种视觉效果是大多中高级车都存在的问题。

空间还好,坐在车上面的时候,腿部空间活动自如,头顶离上面还有大把距离,对于一般通勤来说,已经足够了,买菜购物啥的,后备箱够用了。前排空间还可以,后排仨人空间略显拥挤。

模拟10速的cvt的变速箱,1.2t的涡轮增压发动机的输出,起步较平稳,加速没有顿挫感,驾驶过程很细腻,发动机和变速箱的完美配合,高速超车什么的也比较轻松。低速行驶的时候能听见电机工作的声音,影响心情,但不影响出色的动力系统。和同级别的车型相比,这个动力还是有一定优势的。

方向盘的手感不轻不重,上手感觉很轻松,轻盈感很强,转起来没那么吃力,转向明确,方向自动回正比较迅速稳定,刹车系统也比较敏捷。倒车影像和倒车雷达看后面的障碍物比较方便,对我这种瞻前不顾后的人来说,简直不要太好。L2级准自动驾驶辅助系统不是开玩笑的,只有那么爽了。

堵车路上打开了自动跟车系统,让车跟着车慢慢走,哈哈

目前行驶了4000多公里,油耗较低,大概8个油左右,现在的油那贵,能少则少,毕竟买车容易养车难。雷凌的油耗还是取得了我们的满意,给你比个小心心。

日系产品比较注重人的体验感,大多数产品都设计的很人性化,座椅坐着很舒服,软软的,包裹性很强,类似沙发的体验感,追求自由自在,像在家里的感觉,在产品设计以人为主理念上,日系这一方面做得很好,在不断追求极致。而且在配置上,光8个安全气囊这一点,还是出厂就自带的,在同级别车上就足以秒杀他的对手们。

新旧款这美丽的脸庞变化不要太大,看看老款那颜值,在看看新款这颜值,气势汹汹的大眼睛,不怒自威,大嘴巴的中网设计,时尚简约的气息不要太重,整体也圆润,17寸的轮毂没有那么丑,整个从前面看,给人的感觉就是挺有气势的。又壮又虎,让你想不到他真的就是个紧凑型的轿车。因为光从前面看完全不像。什么大灯啊,雾灯啊,行车灯啊都是LED,年轻,激情一眼就能看出。

侧面腰线还是很饱满的,修长修长的身姿。

内饰塑料感是真的重,唯一亮点就是9寸大屏幕给这个平凡的内饰带来了一点科技感,然后大屏周围的镀铬装饰件,稍显高级,忽略大屏的内饰就是普通的设计,然后就是手刹那块也不错。路况不好,稍有异响,异味挺明显。

性价比是你花这个钱买的东西值不值你花的这个价,一般来说丰田的车在性价比这方面还是挺不错的,从小雷可以看出,不论是油耗,还是配置方面,他都值这个价,而且丰田的车保值率还高,对朋友来说,这些已经足够,我个人觉得车就是一个代步工具,好开试用,自己用的称心如意就好。