ari89wyo6g4: 不做大众时尚的追随者,我选择独立品味的凯迪拉克XT6

不做大众时尚的追随者,我选择独立品味的凯迪拉克XT6

ari89wyo6g4

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-24 首次发表
  • 2019-09
  • 承德

最满意

最满意的就是这个车的空间,因为第二个孩子马上就要出生了,所以首先要考虑的就是换一辆大点的车。在SUV和商用MPV之间还是选择了SUV,毕竟看起来更时尚,更大气一些。XT6这个车无论是第二排还是第三排,空间都很充裕,将来拉着媳妇父母孩子出去玩刚刚好。

最不满意

不满意的地方就是刹车太软,轻踩刹车反应特别慢,有点刹不住的感觉。可能跟之前开轿车有关系,总觉得刹车不踩到底刹不住,速度快的话,跟车近了有点提心吊胆的。不过开久了之后,也慢慢能适应了。

空间是我最满意的地方,第三排我自己也乘坐也试了,腿部空间完全够用,而且一点也不觉得压抑和憋闷,大天窗,非常透亮,整个第三排的视野也非常好。一般出门都是我妈陪着我儿子坐在第三排,玩的可好了呢。而且这个车的载物能力也非常出色,之前拉过一个特别大的相框,第三排第二排的座椅全部可以放到,大大提升了后备箱的容积。特别称赞一下座椅放倒的方式,在后备箱有一组按钮,电动放倒座椅,特别方便,而且还有感应尾门,科技感十足。

动力上的表现只能用中规中矩来形容,日常城市里面开,上下班,接送个孩子,完全没问题。跑个高速也比较不错,超个车什么的也不在话下。但是唯一觉得差点意思的就是走起山路来,且车上人多的话,感觉就不是那么给力了,上个大坡就会稍显吃力,没有那么从容了。不过动力方面整体来说还是ok的,动力输出还是很线性,很平顺,感觉不到顿挫感,还是值得肯定!

在转向方面来说还不错,指向还是很明确,方向盘的握感还好,有加热非常棒。因为我是经常走山路,急速过弯并不是xt6的强项,但是咱们这可是四驱,稳定性和安全感还是有的。底盘的调校我还是很满意,基本小沟小坎或是减速带一系列基本都能轻松过滤掉,而且很有回弹感,不是那么硬邦邦的。之前也说了,刹车表现不是那么主流,刚开始开的话会有点吓人。360度全景影像非常赞,清晰度非常高,非常实用,反馈的图像清晰准确,能让你在驾驭如此庞然大物时毫不费力!

开了1400多公里,平均油耗12.8,个人感觉还可以,虽然也算比较费油了,但是毕竟这么大的车,这个油耗还是可以接受。因为北方确实比较冷,基本提车之后就开始开空调,油耗偏高也在情理之中吧。

舒适性要打满分。无论是前排还是后排,都很好。前排座椅带加热,冬天取暖神器,而且加热速度很快,几分钟就很热了,有时候都不用开到三档,三档加热之后,调到一档就很舒适了。特别要说一下整车的静音效果,非常出色,非常静谧。加之BOSS至臻音响,整个车在行驶过程中非常享受。风噪胎噪发动机噪音几乎听不到,传入耳中的就是完美的视听盛宴!

外观时尚大气,而且非常稳重,美式车的肌肉感与优雅相结合。特别要说的是凯迪拉克的车灯,非常漂亮,而且具有非常高的辨识度。特别是在晚上,泪眼大灯穿透力十足,LED光源非常明亮。还有米其林的20寸大轮胎,非常有安全感,和整个车非常搭配。

内饰的设计我个人觉得偏向成熟,有些不够时尚,但是用料非常讲究,基本能摸到的地方都是软质材料,大部分都是真皮包裹。车顶上的短毛也非常有高级感,整个车厢的木纹装饰也算比较耐看。氛围灯我就不想多少了,有失豪华车的氛围!流媒体后视镜还是要点赞,确实好用,非常清晰,也避免了晚上行车途中后方车辆远光直射眩目的问题。

我觉得凯迪拉克XT6在同级别车型中的性价比非常高,同样的价格买不来如此全面的配置。可以说能想到的实用的配置这个车基本全都配备了。既然选择了,我就不会后悔,也不等什么降价不降价,每个车都不是完美的,真正适合自己的车,就是最好的车,早买早享受!凯迪拉克XT6,就是一台很纯粹的美国车,给你大空间,给你豪华品牌的面子,给你如此全面的安全和实用配置,这就是我选择它的原因,希望可以给大家提供一个有价值的参考。