王雨停: 凯迪拉克XT6提车满月用车有感

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-25 首次发表
  • 2019-10
  • 南通

最满意

车子的空间是我最满意的地方,五米长的车身,轴距在2米8,如果在第三排座椅不做人的情况下,将第二排座椅调到最后,我可以把大腿放直咯,第三排的空间也不会显得特别的窘迫;其次,有些细节的设计很贴心到位,比如在后备箱设计了第二排和第三排座椅一键放倒,避免了很多的麻烦。

最不满意

在开车过程中我发现凯迪拉克XT6的刹车比较硬,也就是说当遇到红绿灯或者紧急情况的时候,一脚踩下去,刹车不能够一下子到底,这可能跟我之前开的起亚的车子习惯有关吧,后来上网查了下,发现很多人都在吐槽刹车这一点,建议凯迪拉克厂家需要改进改进。

车子最大的特色就是车子的空间很大,如果一行人是四个人的话,简直就是个大四座车子,第三排座椅放倒,你可以放四五个20寸行李箱。如果一行人是六个人的话,可以将身材瘦小的安排坐在最后一排,这个时候后备箱空间依旧可以放下两个20寸行李箱。

凯迪拉克XT6采用的是2.0T涡轮增压发动机,最打额定功率在177,足够我们上下班使用,如果你在开长途车的时候,超车可能会吃力点,但是这么大的车身还是不建议超车,毕竟安全更重要。起步阶段动力会源源不断的往上提供,因为变速箱采用的是9速手自一体,所以并没有强烈的推背感,这也符合了凯迪拉克XT6商务用车和家庭用车的定义。

对于操控而言,凯迪拉克XT6并不能够更一般的轿车讲究多么精确的操控感,因为毕竟它是属于大型的SUV,稳重才是它的特色。当然,在现有的条件下,凯迪拉克XT6的操控做的还是不错的,我的车型配置是四驱,平时上下班的时候动力一直是前轮驱动,当偶尔跑乡下泥泞的道路时,它会根据路面情况将动力分配给四个轮子。马上就要到冬天了,雨雪天气,四驱的车子开起来还是很稳妥的。

一直认为美系车是油老虎,一脚油门下去那烧的不是油,而是人民币。我的这台xt6官方给出的百公里8.2升,但是实际上在16个油,超出它的一倍。不可否认它的官方油耗条件极为苛刻,正常上下班的路上不会一路平坦,再加上时不时的堵车,油耗高也是正常,16个油也在我的接受范围之内,但是也挡不住日以上涨的油价啊。

车子的舒适度方便还是有很多可以讲滴,比如说音响,开个长途车怎能没有激情的音乐,这个时候配上一个BOSE音响,就好比一顿饭丰盛午饭配上好酒一样迷人。前排和后排的空调是独立控制的,可以根据跟人的需求条件,非常实用。车子的减震效果做的不错,过小坑如履平地,大坑就绕过吧。

凯迪拉克的外观还是很能够吸引人的,一直认为美系车所传承的是硬朗的风格,但是这一代车型还融入了时尚元素,凯迪拉克XT6采用的是最新的家族脸谱设计,提升了整个车辆的豪华感,车轮采用的是20寸米其林轮胎,就是这么大气。车灯感受看下图,抓拍了一张,感觉很棒。

凯迪拉克在国内属于二线豪华品牌,内饰用料方面还是很上心的,所有材料采用的均是环保材质,保证了车内没有异味,轮胎采用的是米其林的,内饰设计风格比较偏向中庸,缺乏了一丝色彩,当然在一些细节方便做的还是不错,比如车门把手。

最后说说凯迪拉克XT6的性价比,买什么东西都是要看中性价比,俗话说一分价钱一分货,现代人获取信息资源的渠道非常广泛,你想要空手套白狼是不太容易的,汽车在中国已经属于家庭日用品了。如果说家庭的第一部用车是代步车,那么第二部车就是改善型用车了。所以我非常看重性价比,六十万不到上路,顶配车型,该有的配置都有,空间又大,而且品牌还不错,不比BBA差,所以我认为我的选择是正确的。