当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT劲Pro版 国VI
lou22465: 从没想过提蓝胖子

从没想过提蓝胖子

领克03 2019款 1.5TD DCT劲Pro版 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

lou22465

领克03 2019款 1.5TD DCT劲Pro版 国VI

2019-11-26 首次发表
  • 2019-11
  • 绍兴

最满意

最满意的地方就是车子的颜值,配置还有动力,第一次在网上看到领克03这个车,感觉好丑,两只眼睛在上面,模仿保时捷还模仿不像,但后来直到03+出了以后发现诶,还挺好看的,动力也好,外形虽然有保时捷的影子,但确实还是不一样的,安全配置很高,油耗的话现在也刚开,行车记录仪显示9.7左右,刚开,相信以后会慢慢降下来,配置是真的高,360环影,倒车耳朵自动下翻,车道保持,原厂行车记录仪,车联网,而且车机赠送无限流量,可以任意上网听歌,lnfinity(英飞利仕)的音响,也很不错,虽然是哈曼旗下的,但和哈曼卡顿还是有点差距的,车子除了刚启动声音比较响,发动机温度上来以后正常驾驶声音也不重,当然我也没有过于激烈驾驶,毕竟新车不舍得地板油,而且这动力超车也足够了,电动座椅,座椅加热,全景天窗(虽然天窗不太大,而且只能开前面一小部分),电子仪表风格可选,后座还可以等比例放倒,防眩目后视镜,等等,总之配置真的是很丰富,蓝色的颜色很喜欢,很亮,很骚气,卖车店里和街上好多人都指指点点,说这个车漂亮,也可以说是为了蓝色放弃的2.0,因为绍兴没有2.0的蓝色车子了,蓝色也就这么一辆了,所以当天得知狗立马订车,第二天提车,相当速度!

最不满意

最不满意有几个点要说一下,买回来第一天我就发现发现以下几个问题,第一国产车的装配工艺和合资车进口车还是有差距,别的地方都很不错,就是主副驾驶门关上后车门和中控台连接的地方缝隙差的有点大,一边驾驶室这边都快能塞进小拇指的指尖了,另一边还是比较紧的;第二点我遇上了不少网友说的变速箱在通电的情况下有卡卡卡的异响,正常开起来不去注意基本听不见,但只要停下来,哪怕挂空挡,也会有卡卡卡的声音,网上看大冰块拆车说起过这个问题,说是什么变速箱双飞轮回位技术啥的,不影响正常驾驶,我也问了领克工程师,目前他还在咨询,还没回复,不去注意或者在很安静的地方基本听不到,但听到过一次就特别注意这个,很烦,希望领克能够尽快解决!第三:天窗的开启问题,四窗都一键升降,天窗居然需要手一直摁着才能打开,我不知道是不是我没设置好,还是就是没有一键开启,手摁着好久才能打开遮阳帘,还得摁好久才能打开天窗,关天窗也是,在行车过程中我感觉还是很危险的!第四:车灯太暗,好歹也是LED灯,感觉还没别人氙气灯凉!第五:三缸机抖动问题,不过收不放在方向盘上基本感觉不出来抖动,所以也能接受!第六:隔音确实比较一般虽然也不是很差,但离好还是有一定的距离!七:避震有点硬,细小的震动回传到驾驶室的脚底,不过毕竟是运动型的,也能接受,但方向盘又比较轻,虽然转向还算比较精准但感觉还是太轻了,缺乏信心!第八:保养成本使用成本比较高,保养1000多一次,10000公里保养一次,也还行,加95号油吃精粮。其他的目前没有,不过人无完人车无完车,我还是很喜欢我的蓝胖子的,毕竟人生中的第一台车,希望我的感受能对大家选车有一定的帮助!

空间其实还可以毕竟是紧凑型,和思域差不多,反正我家人身高都不高,够用!,后备箱也挺大的!

动力轻轻一点就有,超车足够了!就是刚开的时候感觉油门才下去有一段虚位,最近不知道是适应了还是怎么了,没感觉了!

本来就是主打操控的,侧倾抑制比较到位,要换一套绞牙会更好,不过毕竟家用嘛,就不打算改了,方向盘太轻,所以才打4星,不过速度快了以后会变沉,还好!

目前开的太少,显示14.7,一直开堵车的路,所以比较高,跑一跑环城路最低降到过9.5,相信以后应该会降下来的!

坐垫还可以,座椅靠背,尤其是头枕这确实比较硬!

第一眼见到好丑,越看越好看,好多人问这是什么豪车,得三四十万吧!

内饰确实很漂亮,就是前面说的门这的装配工艺稍微差点,目前还没其他问题发现!

这个价位,这个配置,性价比绝对妥妥的高!

拖车拖回

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-14

现在是冬天没怎么用到空调,又该还是高,希望做完首保能降一点,可能和我天天上下班一直开拥堵的道路有关系!

城市道路油耗一直在涨,现在基本稳定在8.7左右

高速开自适应巡航以后油耗会降不少,高速不知不觉就踩到150了感觉还能踩不少,感觉不出快,等感觉快了已经超速了!

还没做保养呢10000公里保养一次,不过听说保养挺贵,维修也不便宜!

侧身不是很修长,有点壮实,车顶要是是悬浮车顶那估计会更漂亮了

目前没有出现过任何问题

这个轮毂的形式我还是喜欢的!后排还有隐私玻璃赞一个还有黑色的后视镜!

胎噪有点大,同时轮胎会把小石子甩到车架上噼里啪啦的,等以后去做轮胎隔音估计就不会有这个问题了,同时遇到车友们都说过的高速左边的后视镜处有风啸声,地面不好低频共振的时候随车自带的后视镜行车记录仪处又异响,遇到过两次感觉好像底盘蹭到东西了,但实际啥也没蹭到,第一次吓我一跳,现在很久没出现过这种情况了!其次就是油糕确实有点高,只要一踩油门瞬时油耗都是25L这点要吐槽!毕竟三缸1.5T!但总体来说还是满意的!

两个粗壮的后排人家还以为我改的呢,很有力量,车屁股比较有辨识度,我觉得很好看!