当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 尊享版
老男孩0658: 接送孩子上学,有了妳,让孩子放松了不少

接送孩子上学,有了妳,让孩子放松了不少

小鹏G3 2020款 520 尊享版 购车经销商: 其他

老男孩0658

小鹏G3 2020款 520 尊享版

2019-11-26 首次发表
  • 310公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

5月份开始一直就在挑选车型,一次逛商场的偶然机会,让我更加深刻的了解到了小鹏汽车G3,短暂的了解,小鹏汽车已经深入我心。⑴外观独立的造型设计,整体也呈现出了向前俯冲的模样,前脸封闭的造型设计,加上锋利的光剑LED日间车型灯,一下子让我可以从传统燃油车中区分出来;车尾尾灯的内部是菱形的切割设计,透过外壳看也有一定的立体感;整体外观设计特别营造凸显出了年轻人所喜爱的运动气息。⑵360度智能车顶摄像头,车顶一个突兀的硬件,让我好奇,通过了解,才明白原来是一个车顶摄像头,它能升起并且360度旋转拍照以及视频拍摄,这让我想到接送小孩放学中,可以增加孩子的娱乐性。⑶全场景的自动泊车。购买新车,主要使用者也就是老婆,老婆的驾驶技术还不够熟练的,有了这个功能,老婆也可以快速的泊好车,一点也不耽误接送小孩上下学。⑷智能化科技。从车窗的开关、音乐播放、空调温度风力调控、导航定位、灯光调节等等,都是一句“你好,小P”能解决的事情,给人的感觉非常方便智能,提高乘车的娱乐性。

最不满意

⑴买车无优惠。看过很多车型,基本所有车型都有一点优惠,而G3这款车,咨询了好几家店,都没有优惠,最后也只好选择最近的一家购买了。⑵低速的时候,能感觉到电动机有一点点杂音,不过这个可能是所有电动汽车的通病吧,习惯了也没有多大的介意。⑶紧凑车型,后排空间较小,不过平时也就是一家三口外出,老婆接送小孩,后排空间大小还是可以接受的。⑷前挡玻璃比较大,太空舱的前挡玻璃,考虑到夏天可能还是比较热,但是通过了解介绍,有些玻璃膜还是可以较好隔热的。

小鹏G3属于紧凑型SUV,前排空间还是挺不错的,而且座椅带记忆,上下车会根据个人所设置好的位置自动向前和自动后退,上下车空间都挺不错,整体前排还是非常好的。后排空间相对来说就紧凑了点,不过反正也只是家里人使用,乘坐的时候也正好,不算拥挤也不宽敞,勉强是可以接受的。后备箱就超喜欢了,家用放点东西是绝对充足的了,要是把后排桌椅放倒,也还可以放多点东西。

后排座椅空间相对紧凑,一家三口使用还是可以过得去的

前排空间还挺不错,驾驶位车门一开,座椅会自动后退

后备箱相当满意,接送小孩放学,自驾游放点东西也绝对充足

动力方面还是非常满意的,对比汽油车的起步和低速提速完全是不一样的感觉,哈哈哈有点感觉汽油车都不是小鹏G3的对手了。动力方面还可以调节三种模式:标准、经济、运动。在运动模式下它的动力更强劲,提速迅猛,推背感也很强,尤其是在起步的时候,都可以甩开汽油车一大截了,相信大多数男或者年轻人都是非常喜欢这种飞一般的感觉吧。

操控性上还是非常满意的,车辆驾驶时候有车道保持辅助系统,它能够在大多数优质路况下安全使用,非常方便;方向盘操控感顺手,而且方向盘还有三个档次可以选择,一般我都是设置为标准,转动轻松,非常的好用。

驾驶模式三种调节方式,方向盘操控也有三种模式可以调节

电耗还算合理的,一般情况下一个星期充两次电基本是足够的了。这台车的使用也就只是接送下孩子上下学,周六日带孩子带孩子去看看父母或者自驾游。折算下来大概也就是9.8元/百公里,也就是1毛钱/公里那样吧。

中控台可以查看剩余电量续航里程

在宽敞舒适方面前排乘坐就还挺不错,后排勉强还好。座椅是运动风格,包裹性和支撑性还是很强,按座椅舒适来说,座椅还是非常舒服的。

坐在宽敞舒适的前排副驾驶

作为一名80后,小鹏G3的外观还是无可挑剔的,整车流线型设计,动感时尚。鲨鱼式的前脸加上犀利的LED日间车行灯,表现的运动感非常十足。科技时尚的外观,开在路上都是关注度非常高的。

打开所有车门,开始臊动起来吧

整车流线型设计,动感时尚

犀利的LED日间车型行

内饰做工还是很不错,内饰材质很多都是高端进口的,想到这台车以后大多数都是接送孩子上下学,也是更加确定购买小鹏G3,这样就可以更好的保障孩子的健康了。

一次偶然的机会,也才让我更加认识了小鹏G3,外号国产特斯拉,有较长的续航,加上智能化的软硬件设备,性价比方面就必须给满分了。最大可惜就是对比好多家店,都是统一价格,无优惠力度,如果要是能优惠点,或许我会更早的购买小鹏G3。哈哈哈哈

哈哈和车子来个合照,可惜长得太丑了,只能挡下脸,主要看车

购车4个月后新车质量评价 | 2019-11-27