当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
晴天Sunny: 一辆蔚来,值得用一生去陪伴

一辆蔚来,值得用一生去陪伴

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 南昌蔚来中心 来自:汽车之家Android版

晴天Sunny

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-11-27 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 南昌

最满意

2017年12月底,在汽车之家上认识了蔚来,觉得纯电动车还是不靠谱的。 2018年1月初,回看了Nio day首场发布会,看完后震惊了,但是觉得应该都还是想象中的,离现实还有点距离。随后在蔚来APP上慢慢开始真正了解它,了解李斌的蔚来汽车。 看完两期Nio open day 后,在1月21日怀着忐忑的心支付了意向金,想着先下个意向再持续关注看看,不对劲就推掉。从此对蔚来感情种子便慢慢的从内心中开始发芽了。 那段时间每天都关注APP上的消息,一直到6月2日在上海试驾场见到了现实的Es8,激动了好几天,6月底被邀请到厦门试驾了Es8,然后就下了大定,决定从此与蔚来汽车共同成长。7月12日蔚来江西团队在我家停车位落下来江西省首个蔚来充电桩,施工整整12个小时,可以说是当时最完美的充电桩施工方案。走线标准,施工规范,比特斯拉装的充电桩好太多了。2018年12月17日,我终于见到了我的Es8,等待时间330天,这一切都是值得的,太激动了。前期Es8的车机软件很多bug,很多反人类操作,至今一年了,版本更新大大小小十几个版本,已经越来越完善好用。到今天,提车345天,行驶25943km,途径过27个城市,南下广州佛山,北上郑州西安,西至西宁敦煌,这11个月走过的里程是以前开油车2年的行驶里程。渐渐发现,开着蔚来更喜欢自驾游了,以前开油车的时候就很想去青海湖茶卡盐湖,一直因太远而放弃了,最终却开着Es8完成了,为什么开着新能源还到处跑,去大西北,只有蔚来用户才知道,油车能去的地方我们都能去,并且旅途更轻松,当然,围观群众就不要逼逼了,因为你们永远停留在你们的想象阶段,只有真实车主才知道蔚来汽车为用户做了哪些。 在2019年里蔚来经历了很多,也成长了很多,也改变了很多,唯一未变的是蔚来对用户是承诺和初衷。这一年里有一段经典的话“自媒体和吃瓜群众都在骂蔚来黑蔚来,蔚来用户都在护蔚来,为蔚来澄清事实”。作为一家刚过完5周岁生日的蔚来汽车,做到如今这一步已经是汽车工业界的奇迹,这是中国汽车制造业的骄傲。很多自媒体的为赚流量自我揣测毫无底线的黑蔚来,扭曲事实来抹黑中国品牌。他们有没有想过自己也是中国制造。所以请给中国品牌一点时间,一点宽容,今后中国的新能源汽车之路必将影响整个世界。 这一年里,蔚来用户前前后后有十几二十个有资源的用户,拿出自己的户外广告牌,出租车LED屏广告给蔚来免费做广告,还有南宁一位用户拿出自己写字楼的一二层给蔚来免费提供交付中心。这样用户为车企免费做广告提供资源这样的事,在全世界估计也找不到第二个,难道蔚来用户都傻吗?不是的,因为我们自从选择蔚来的那一刻开始,便和蔚来共同成长,蔚来给我们的并不仅仅是一台汽车,而是一种用车理念,用车生活。这些不是自媒体们和吃瓜群众们能理解的。 相信蔚来会让中国新能源汽车品牌影响整个世界。

最不满意

蔚来应该拿起法律武器捍卫品牌,不要放过任何一个扭曲事实黑蔚来的自媒体们。

空开非常舒服,很大,比一般七座车大很多。

4s出头的加速,基本超越路面99%的车。

在同级别中大型SUV里,操控做的算相当不错的,水平和宝马X5比较接近了。

电耗和特斯拉毛豆x差不多,毕竟都是中大型SUV,体重2.46吨,电耗也不可能好到哪里。一般在2.3-2.6左右。

同级别里舒适性做到非常不错的水平。空气悬架是最大功臣,这个价位是舒适性做的最棒的SUV,没有之一。

车身外观设计全原创的设计,科技应该再加强一点。整体设计完全不输BBA品牌的车。

内饰简洁大方,中控屏更新后看起来更加舒服。这也是唯一一个给用户更换升级中控屏的汽车品牌(免费的)。Es8的内饰做工在精细方面还有提升空间,这在Es6的内饰里已看出来了,时隔一年的第二款车Es6的内饰精细提升了很多。

这个价位给的配置满足了日常用车的绝大多数需求,全铝车身,空气悬架,4.3百公里加速,布雷博刹车,其他品牌一百万之内找不到全都有的。这不是特意堆配置,这些都是我们对车的最好需求。