济南车友8578388: 动力突出,颜值颇高,这就是我的XT6

动力突出,颜值颇高,这就是我的XT6

济南车友8578388

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-27 首次发表
  • 2019-10
  • 德州

最满意

我对这个车子的这套动力系统是很满意的,虽然市面上也有几台中大型的SUV用的是2.0t的发动机,但是在没有试驾过这些车子之前,我总觉得2.0t的发动机放在这些车子上,动力肯定是不够用的。但是亲身体验过后,发现2.0t的发动机也没有我想象中的那么差,这个车子百公里加速能跑进10秒,证明这个车子的动力还是很好的。

最不满意

这个车子的内饰缺乏一定的质感,我也说不上来为什么,这个车子虽然用的材料都很好,用了很多的真皮,但是看着这个车子内饰就不像50多万的价格,那些30多万的车子的内饰看起来都比这个车子的内饰要好看一点,主要是更加的具有豪华感一点。这个车子的内饰只能说是拥有很高的实用度,要是说这个车子的内饰豪华感的话,我觉得还是有很大的进步空间。

车子的车长是5米出头,车内的空间确实是很不错,第一排和第三排的空间都是特别的好。而且这个车子的车身设计的比较高,所以坐在车里面感觉头离车顶也还很有很长的一段距离。至于这个第三排的实用性,我觉得主要还是拿来短途的时候使用的,也试过两个1米7出头的人坐在第三排,感觉空间的舒适度不错。要真的较真起来,还是没有第一排和第二排的舒服。而且打开第三排以后,后备箱的空间就只剩下很小的一个空间了。

9at的变速箱换挡速度是真的很好,而且9个档也让这个车在换挡的时候顿挫感更加的小,甚至连我这个十多年驾龄的老司机都感觉不出来这个车子有很强烈的换挡感觉,感觉反而更像是一台cvt变速箱一样。发动机的动力也很好,350牛米的扭距在起步的时候也保证了这个两吨的大车起步的反应也很快。

车子还能调节悬架的软硬,但是我到现在还没有试过这个功能,感觉应该是很不错的。让我很满意的是,这个车子开起来一点也不会觉得特别的难开。之前也开过几次中大型SUV,在路上开的时候感觉就像开船一样,打了方向以后,感觉车子的尾部要有一定的间隔才跟随车头过来,但是在XT6这台车子上就没有这样的感觉。

买这个车子就没有想要这个车子省油过,如果真的想要省油的车子就不该买这么大的车子。但是这个车子在舒适模式下还是比较能够省油的,虽然这个时候感觉动力没有运动模式的那么好,但是能够给省油贡献很多的力量。

第一排和第二排的座椅都有座椅加热功能,这个还挺好的,我平时使用的比较多的座椅也就是这两排的座椅了。而且作为一台50多万的车子,这个车子的隔音还是对得起它的价格的,虽然只有前排的玻璃是多层的隔音玻璃,但是车内一直都保持着挺安静的状态。

XT6的这个外观我觉得是豪华品牌里面的中大型SUV最好看的一台,矩阵式的LED大灯配上这个经典的日间行车灯,中网还给设计成黑色的,车子有种不怒自威的感觉。

车内的功能特别的多,特别是到顶配的车型上,提车的时候光是学习使用这些功能就学了半天。内饰的缺点也很明显,就像我在上面提到的那样,缺少了豪华感的氛围。

一开始我觉得都已经到了这个价格,考虑性价比这个东西还是有点要求过多,要真的想考虑性价比的话,还是买一些普通品牌的中大型车更加的具有性价比一点。但没想到的是,这个车子的性价比居然这么的高,毕竟顶配的车型价格才五十上下,放在豪华品牌里面,也还是这个车子的性价比最高的。