当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI
陈文星: 容纳一家人的7座途昂

容纳一家人的7座途昂

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI 购车经销商: 邵阳宝众汽车 来自:汽车之家Android版

陈文星

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI

2019-11-28 首次发表
  • 2019-10
  • 邵阳

最满意

车型非常大外观第一眼看上去就非常的大气,还在看车的时候就在想,以后开这个车上街绝对没有人敢来别我的车。溜背造型的SUV不耐看,看久了就腻了。但是途昂这个车的造型比较方正,虽然有可能第一眼看上去觉得造型老土,但是真的是属于耐看型的那种。

最不满意

悬挂太硬了,过减速带的时候感觉非常的明显。油耗稍微有点高,可能是新车吧还在磨合期,这个油耗还是在我能接受的范围内。

空间是的确没的话说的,家里人口多本来就是奔着空间去的,7座的SUV后排座位可以铺个车辆气垫床,外出旅游还是很方便的。储物空间也很大,平时买个家电什么的直接自己就拉回去了。

动力的话市区感觉不是很明显,起步有点慢,一来想是这个车本身的体积就大,重量上来了起步自然就比不上轿车。还有就是双离合的车子起步就是要慢一些。

操控的话,就是车子太大了一点了,刚开的时候有点把握不住实际的距离感,开习惯了之后还是很舒服的,这么大一台车开在路上会少很多麻烦,一些司机不会来别车,可以少受很多气。

油耗算了一下差不多在10个油左右,本人上下班也是在堵车高峰期一脚油门一脚刹车的自己也能感觉到汽油的消耗,加上都说新车要点油来磨合,看了一下好像这个油耗还是属于正常的

舒适性的话,有点比不上小车吧,感觉座位偏硬一点,不是轿车的像是陷下去包围座椅。但是它又比开轿车舒服,腿部空间不会那么畏缩,没换车之前是开的紧凑型车型,每次考虑后排乘坐的舒适度,前排的座位总是要不停的调。换了SUV之后再也没有这种烦恼了,前排后排根本不需要为了谁去调座位。悬挂太硬了,开烂路和减速带的时候特别明显的感觉。

外观也不能说时尚新潮有设计感吧,因为都跟它挂不上边,如果非要用词语来形容的话那就是大气耐看吧。大众的家族脸真是太强大了,如果不是看车辆整体的大小,只看前脸我未必都认得出谁是谁。

内饰还行吧,没有什么花里花哨的设计,塑料感还是占多数,新车的话车内的塑料味道还是有点,建议多买点炭包。不过那个8寸中控大屏还是非常好用的。

这个车吧,家里人多性价比就高,像家里夫妻2个小孩加上父母就是6个人了,还只算了一家父母。买一台大一点车能省很多事,就是考虑到了这点所以决定换个7座的SUV。而且看途昂的口碑好像也还不错,车子买了这么久了,没有出现什么小毛病和大事故,感觉性价比还是可以的。