当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
LANevo_: 进击的买菜车

进击的买菜车

LANevo_

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-11-28 首次发表
  • 2019-07
  • 遵义

最满意

最满意银雷的外观和操控。外观:俗话说“一低遮百丑”,银雷神似低趴的车头配上别具一格的鹰眼大灯使其前脸极具攻击性和观赏性;车身线条与老款差异不大,但是要略显消瘦些;车尾是银雷最具争议的地方,很多人觉得车尾设计小气与车头不能相互呼应,最开始我也是这么认为的,但是现在看时间久了,慢慢的也就顺眼了;操控:行驶感觉极佳,目前最高开过160KM/H,高速时能感受到底盘的厚重和沉稳,17寸的偏平胎抓地力很稳,140KM/H的高速路劈弯很有信心,一点也没有我以前开花冠时那种轻飘飘的感觉;方向盘的反馈清晰、灵动,驾驶时基本是“指哪打哪”,当然,良好的行驶感受付出的代价就是减震的回馈非常直接,直接的不像一台网友戏称的“买菜车”,非常硬。

最不满意

空间。家里还有一台18款的1.2T雷凌,新老相比较之下,银雷的空间对我1米83的个子来说只能是勉强够用,特别是头部空间。运动版是布座位,所以我买了座套,但是三天后我就给扔了,不是说不好用,是装上之后,我的头就顶上了车内顶,悲伤到不想说话。后排腿部空间够用,但是同样的,天窗的设计直接压缩了顶部空间。这也是我对银雷最大的吐槽点。

横向和纵向空间还行,符合A级车的标准,只能说中规中矩;特别吐槽顶部空间,还有顶部那个阶梯形状的内顶,绝对是个“战五渣”;后备箱空间比较大,日常使用非常OK。

动力方面,家用完全足够,但是相比较老款,动力确实油削减。

大大的赞赏一下银雷的操控,一点也不“丰田”,握着银雷的方向盘,随时可以进入一种“人车合一”的地步。L2级别的自动驾驶系统可以说是银雷的最强黑科技了,确实好用,特别适合跑高速,跑长途。

☆ 车道保持辅助系统

平时用着很好用,但是下雨天可能会有干扰或因雨水阻挡而导致监测不到正确车道的情况。

☆ 主动刹车

这个是我最“引以为傲”的功能,多次在我使用强行超车、极近距离跟车等危险动作时,自动刹车灭了我的不规矩动作,让我做一个遵章守纪的文明司机。

每天3点一线,公司、幼儿园、家。每天平均40公里高速,40公里的城市道路。目前油耗7.7,与我实际测算得出的结果差不多。为什么说她油耗稍高,因为我爸的老雷凌才6.8!!!

舒适性很不错,布座位的优点完美体现出来,不会“冬冷夏热”,就是不好清理,我闺女每次坐我的车第一件事就是脱鞋,不然就她那个闹腾劲儿,我要哭死;隔音在同级别里中规中矩,高速时胎噪和风噪比较明显,但是也只是明显而已;减震硬,这个我能理解,没办法,鱼和熊掌不可兼得。

外观就厉害了,非常满意,包括争议最大的车尾,我现在看,还是满意!当时我是指定要运动版,展厅里有两台现车,一台蓝色豪华版,一台银色运动版。我想都没想,直接要了银色运动。现在来看,买这车最不后悔的地方就是颜色和版型。

内饰设计很一般,但是做工优良。展厅看车时我跟我媳妇说,雷凌这车啊,外观设计师是拿年薪的,内饰设计师是拿月薪的;空调的设计很唬人,明明是个手动空调,设计个显示屏,我都一度以为是高端大气的自动空调;多媒体没有什么新颖的地方,但是好用,我用起来比较顺畅。

最后总结一下:新雷凌作为一款全球车型,性价比是毋庸置疑的,虽然槽点满满,但是优点也是不少的。买了不后悔,现在的车市,百车争鸣,没有谁说是最好,也没有谁说是最坏,选择自己最合适的,才是自己心中的那辆车。