当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
王京新的家: 选择只因颜值再进化

选择只因颜值再进化

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 购车经销商: 温州华腾汽车 来自:汽车之家Android版

王京新的家

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2019-11-29 首次发表
  • 2019-11
  • 温州

最满意

新款钢丝的颜值是我最喜欢的地方,虽然和老款相比只是小修小改,但是看上去就 更精致了不只一个档次,尤其是前脸变得更棱角分明,我特别喜欢这样的外形。还有个我很惊喜也很满意的点就是油耗,这么大排量的车还是四驱,油耗居然不超过九个,看来创驰蓝天技术的省油功力的确不一般。

最不满意

稍微有点不满意的地方就是内饰了,和老款对比之后感觉变化不是很大,用料什么的都很不错,就是设计比较朴素,中控台上的线条比较单一,能再多一些曲线或者折线这些元素我觉得会更时髦一点。

家里有一部六年前的帕萨特,我坐在钢丝车里感觉和坐在帕萨特里差不多,都属于那种很宽敞的类型。开车的时候因为SUV的坐姿要更高一些,所以视线很好,前面的路况都一览无遗。后排空间很充足,我一米七七的身高坐在后排很自在,而且上下车的时候也不费劲。钢丝的后备箱尺寸比帕萨特的要大,首先是深度很深,那种大尺寸的拉杆箱竖着放里面不费劲。后备箱里面的高度也很可观,装载量要比轿车好上不少。

2.5大排量发动机可以说是小猛兽了,我们老板的730用的都只是2.0发动机,感觉这么大排量的机器放在尺寸不大的钢丝上都有些奢侈。开起来的感觉用一个爽字就能概括,提速的时候发动机没有迟疑的时间,只要踩下油门动力马上就能到位,不像家里的老帕还有涡轮迟滞的时间。正常情况下发动机的转速不会超过两千转,估计这么做是为了省油一些,但想要急加速的时候转速表指针就会打到四千转往上,不管是那种推背感还是引擎的声浪,都能带给我很强的享受。

钢丝有双重性格,在市区开的时候很灵活,在高速开的时候很稳重。灵活是因为电子助力让方向盘变得很轻,而且跟手程度很不错,方向盘不会和我的手去较劲。跑高速沉稳是因为四驱的帮忙,我选大顶配的钢丝原因主要就是为了这个四驱系统,我觉得作为SUV没有四驱总感觉差点意思。主要是跑高速的时候真的能感觉出来四只轮胎牢牢地吸附在地面上,过弯的时候车身依然像走直线一样稳健。

百公里8.7升的平均油耗我感觉挺好的,毕竟从提车到现在没过多久,离出磨合期还早着呢,而且这辆车的排量这么大,再加上四驱比两驱更费油,所以能开出来这样的低油耗我是意想不到的。作为对比,家里的帕萨特1.8T油耗稳定在十升左右,足足比钢丝高出了一升多。钢丝还有个好处就是不用像老帕那样再加95号的油,加92号油就能满足它的胃口。

座椅的软硬适中,包裹性很棒,我属于标准的身材,坐在驾驶位上感觉恰到好处。但其实最值得说的是音响,音响选的很下本,车里的所有音响用的都是bose的,不管是在低音还是高音都要比普通的车载音响强出好几个身位。我自己以前就在音响店打过工,所以对音响还是略知一二的,这套音响满分一百的话我能打九十分。而且不光音响好,车里的隔音也好,开车听歌的时候不会受到外界的干扰。

外形的变化幅度不大,但是和老款一比提升的档次感就很明显了,用苹果的广告语说,唯一的不同是处处都不同。前脸换成了阿特兹同款的,棱角很分明,中网装饰条两端和大灯连在了一起,所以车头显得要比老款更宽了。中网里也不再是横条装饰,变成了类似amg上那种满天星的点阵,再搭配上我非常喜欢的这个车漆颜色,运动感十足。

中控不像是外形那么个性运动了,设计上有点保守,而且科技感放在这个时候来看也不算很强。但内饰的用料还是一如既往的实在,触手可及的地方用的都是软材质或者真皮,感觉做工比家里的老帕要强一些。中控屏的功能很多,我最常用的就是carplay,连上苹果手机之后再用就和直接用手机感觉一样方便顺手。

我提车的时候赶上的还是新款钢丝新上市,没啥优惠但赠送了一点精品装饰。我觉得如果不是太着急提车的可以再等等,但根据我这半年来准备买车做的功课,好像马自达的优惠幅度不大而且一直都很稳定。至少对我而言我感觉这么长时间的功课没白做,选钢丝选对了。