当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智行> 智行 口碑> 2018款 1.5T 手动进取版 国V
沫沫爸爸安: 二次选择还是北汽!

二次选择还是北汽!

智行 2018款 1.5T 手动进取版 国V 购车经销商: 酒泉鑫屹 来自:汽车之家Android版

沫沫爸爸安

智行 2018款 1.5T 手动进取版 国V

2019-11-30 首次发表
  • 2000km
  • 2019-08
  • 酒泉

最满意

最满意的空间大。前后排空间充足。减震调校不错,安全配置高,ESP后轮随动转向。电子刹车。最最满意的就是性价比高。油耗方面,目前磨合期,平均油耗在7.9。未来还能够降一点吧。

最不满意

不满意的方面,低速发动机加速响应慢,也就是涡轮车的通病,起步肉。低速发动机声音大。车机系统链接失败。各种测试之后发现手机版本过高,只支持8.0以下版本的手机,后续希望北汽能够对车机系统做一个升级。

空间感受比较宽敞。满足出行需要。对于后排乘坐3个成人不会太过拥挤。

前排空间。

☆ 空间设计亮点

手刹位置杯架,上面有可推拉的隔板,看起来很整洁,扶手箱盖有一个双层设计,上部可以放证件,下面可以放置物品。

杯架

后排空间。

起步略肉,后期加速响应快。发动机型号是北汽的A151E,1.5T涡轮增压。

日常加速动力

动力方面,1.5T,起步肉点,车速在50-60以上后续动力充足,高速120km的时候,发动机转速在2500转左右。加速还是不错。动力提升在中后段比较明显。

开空调/负重加速

开空调的时候动力缺失不大。加速响应在前期会肉,60码以上会响应快。

操控性,因为采用的电子转向系统,方向盘的虚位还是有的。低速转向轻松灵活,高速沉稳,方向盘反馈手感不错。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统是博世9.1,对于冰雪路面能够及时介入,避免车辆打滑。这个是全系标配的,也是北汽满满的诚意。

牵引力控制

能够及时介入,冰雪路面,大坡起步都能够很好的避免打滑现象。

底盘悬架支撑

高速行驶车身很稳定,前独后多连杆的悬架,配有后轮随动转向,高速变道,过弯,车身姿态很稳定。这个也是试驾的时候最满意的一个方便。

刹车表现

刹车较稳,上坡辅助。刹车力大,手刹采用电子手刹,并且有熄火自动刹车功能。电子手刹缺点,就是不能自动解除,需要手动释放。

目前行驶2000公里,平均油耗在7.9。比较经济省油。对于这方面的问题,最大的区别是因人而异。看个人开车习惯。

城郊路段油耗单次计量6.6

城市道路行驶

城市路段油耗在8.2左右。急加速,急刹车的情况下可能会更高一点。

高速路行驶

高速油耗,只在短途高速上测试过,单次计量油耗在6.3左右。

平均油耗

舒适型比较好,我选择的是低配车型座椅是织物的,靠背包裹性较好,乘坐舒适。后排座位较平,后排乘客长时间乘坐可能会不舒服。

车内噪音

车内噪音,目前行驶中对于风噪抑置较好,高速风噪小。前期发动机噪音较大,车速在60以上会小。

悬架减震舒适性

减震器调校不错,对于大的震动抑制较好,缺点是小的震动会有咚咚身响。

外观满意,颜值在线。车漆颜色正,不会发黄。

正面大嘴霸气

侧面线条劲浪

高配版全部是LED大灯,后尾灯,转向灯设计造型好看,转向灯是天际线条状设计,醒目并且美观。

内饰简单美观。

内饰方面,9寸中控屏幕,操作方便,气皮质与碳纤维纹路的内饰板结合,美观大气。中控按键选择的是钢琴键一样的设计,总体来说在这个价位还是不错的。不好的方面就是对于出风口选择还是和以前一样,北字行出风口,后续选择出风口香薰,挂件比较难以加装。

☆ 手机互联/映射

这个功能不太满意。因为手机版本过高无法连接。后续可能需要对于车机系统进行一下升级。希望厂家可以尽快做一个更新。

性价比高,同级别车型,价格以及配置都是相当不错的。

购车

优惠力度蛮大的。同时厂家会有金融政策。免息期长。对于经济紧张的车主是很好的帮助。

保养维护

4S赠送了初首保外2次保养,同时安装了护板,脚垫以及坐垫。

4S店售后服务

选择这款车更多的是看中了当地4s的服务。保养价格实惠。服务好。

品牌评价

关于我对北京汽车的看法,国产自主品牌,可能是品牌力没有别的车大,但是通过我使用的两辆北京汽车,我确实感觉到了它的进步,以及对于车主的建议以及改进。今年发布了新的beijin品牌。我也希望他能够越来越好,让越来越多的人接受北京汽车,喜欢北京汽车。

第一辆车就是北汽绅宝的x35.所以后面选车的时候看过长安的CS系列。最后还是选择了这款绅宝智行。主要还是看中了当地4S的售后服务。以及北汽的终身质保服务。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-12-04
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)