滁州车友6638058: 第一眼就爱上了小六

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-30 首次发表
  • 2019-09
  • 滁州

最满意

说起来购买小六也是一面之缘吧,之前我有一台别克昂科威,使用了5年之久,对着美系品牌的车也有着独特的情怀。一直想重新置换一台大一点的SUV,因为我喜欢出去深度自驾,有时候真的是长途跋涉,所以携带的东西确实有点多。前不久经常一起去自驾游的朋友买了一台凯迪拉克看XT6。首先就感觉这么大的车简直太帅气了,尤其是它的空间就是为我量身打造的。试驾了朋友的车,感觉车是真的很有劲,油门轻轻一点,没有一点顿挫的感觉。空间也是没得话说的,六个座位,想坐哪里坐哪里,视野都是很开阔的,尤其第三排座位放倒以后,和后备箱拼接起来就像一张床,我在想以后出门露营的时候是不是就不用带帐篷了,直接睡里面就好了。总之,就是第一眼看上了小六,就爱上了它。

最不满意

第一,价格优惠的没有我想象的高,新车上市不可能降价那么多,听说凯迪拉克不保值,不知道是不是真的这样。第二,后备箱的空间有点太小了,没办法想要保留第三排座位肯定要牺牲后备箱,鱼和熊掌不可兼得。

买这台车就是看中了小六的内部空间,再也不用担心以后出去自驾游的时候没地方携带东西了。真皮座椅,每个座位坐进去都很舒服。前排座椅扶手位置有独立的储物小空间,可以放手机和茶杯,非常的方便。第三排座椅放倒以后,就像一个小的仓库,解决了后备箱小不够用的缺陷。

没把座位放倒前的小六后备箱,放三个行李箱没问题。

后排座位放倒以后,就像一个小仓库一样,鱼宝宝表示太大了。

后排坐进去腿部弯曲不费劲。

动力强劲,红绿灯起步的时候没有那种冲的感觉,油门轻轻一点,提速很快。正常路面超车的时候也很给力,赚足了面子。

本以为这么大的车很难驾控,没想到,老婆开起来都顺溜的很。换挡平顺,没有顿挫感。方向盘很轻盈,转弯很轻松,对于那种90度直角转弯也是毫不费力,十足一个灵活的肌肉男。

真皮包裹的方向盘摸起来很舒服

“大鸡腿”换挡很平顺

油耗13.7比我想象的要高,没办法,老司机的我在正常行驶路面上,使劲加油门超车,油耗不高才怪。另外老婆拿到驾照才一年年时间,十足的新手一枚,正常开起来速度都不敢太快,油耗自然而然的增加了,不过我相信随着她的驾驶技术熟练以后,油耗肯定会降下去不少。目前来说安全驾驶比其他更重要。

相信随着我的驾驶技能越来越好,油耗控制在11个油是完全有希望的。

真皮座椅包裹坐起来很舒适,头部和腿部空间足够的宽敞,不会感觉到很拥挤。后排座椅空调可以自动加热通风,冬天坐在后排也不会觉得很冷。配备的Bose音箱音质确实不错,可以自动中和车内的嘈杂声,另外玻璃的隔音效果也很好,完全不会受车外的嘈杂声干扰,尤其长途自驾游途中,放一首自己喜欢的歌曲,是一种真正的享受。

静静的躺在那,舒服。

Bose品牌音箱,音质确实不错

后排空调孔,这个冬天不寒冷

外观大气稳重,前脸格栅配上凯迪拉克标志霸气外漏,没有一点笨重的感觉。LED矩阵式大灯照起来很亮,再黑的夜晚也不用担心,后尾灯辨识度高,直观的提醒后方的车辆保持车距。还有它的迎宾踏板也是非常的方便,踩上去十足的豪华感!

霸气的黑色大前脸,颜值爆棚啊

尾灯来张特写,个性化十足

壮壮的小六看起来孔武有力

内饰黑色该有的全都有,不需要你去花一分钱去装饰。金属罩壳BOSE音箱,真皮座椅,木纹装饰,都显示这台车的豪华感。还有各种按钮和旋钮设计,非常的人性化,对于新手来说就是一种福利。中控CUE系统,科技性也很强,操作方便,安吉星管家服务更是为你以后出行提供了保障服务。不用担心路上出现故障没有修理厂,一键救援就能搞定。

这个视野还是挺开阔的,虽说是冬季但是外面依然是翠绿的世界。

安全神器安吉星,称呼他为你的安全管家吧,出门在外有了它不用担心任何故障,一键救援。

价格这块确实没有我想象那么大优惠,听朋友说,之前国五清库,有的车型降价都达到了10万,给我的感觉凯迪拉克这款品牌不太保值吧。毕竟是国六的新款车型,降价肯定没那么高,只能说实用和喜欢才是最重要的,因为车就是用来开的,降价再多的车,开起来不舒服估计也没人会买的。而且凯迪拉克的品牌力也是属于豪华品牌,开出去绝对有面子。总之,自己喜欢才是最主要的,先享为快!

高清流媒体,再也不用担心下雾天气看不清后方车况了。

倒车神器,女司机的福利。