当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2019款 20T 精英型 国VI
wtmack68: 性价比爆表的大君威

性价比爆表的大君威

君威 2019款 20T 精英型 国VI 购车经销商: 广汇别克盈通店 来自:手机汽车之家

wtmack68

君威 2019款 20T 精英型 国VI

2019-12-01 首次发表
  • 2019-10
  • 柳州

最满意

乘坐空间和动力很满意。后排家人乘坐很舒适,空间很大,尤其脚步空间。动力足够我这种新手使用了,9at变速箱换挡逻辑很灵敏。

最不满意

卤素大灯,不带后视镜折叠以及没有迎宾灯。B级车缺少这三项感觉是有点掉级的,不过都可以后期来改,价格毕竟优惠很多了。

空间非常满意,尤其后排脚步空间,跷二郎腿没有任何问题。中部地板凸起不高,中间坐人,也没什么问题。 后备箱空间很大很深,出去旅游,放几个行李箱完全没有什么问题。 车内储物空间很多,前排手套箱,扶手箱,杯托,储物盒,后排杯托,地图袋,储物空间很丰富。

后排空间,跷二郎腿没什么问题。

对于我这种的新手足够了,1.5T加9AT,妥妥的

直接地板油,推背感还是比较强的。红绿灯起步,优势很明显,哈哈。

基本感觉不到变速箱的顿挫,9AT的平顺性真的没的说。

换挡逻辑很灵敏,加速时,油门反应比较灵敏,没有延迟的感觉。刹车比较线性,适应起来很快。

☆ 远程启动功能

另外说下,安吉星的远程启动很好用,尤其天热的时候,提前启动空调,上车时感觉非常好。

目前只在市区内跑了100公里,驾驶上没有太激烈,10个油。后期跑多了,磨合期之后,油耗应该减到8个左右。

前排座椅可以调节到非常低,几乎可以相当于坐在地板上开车,很有F1那种坐姿的感觉,运动感很强。缺点是悬架比较硬,过坑洼路面,路面感觉比较明显。

外观显示不出B级车,4.9米的车长。尤其和迈锐宝xl在一起,视觉上明显比xl短(实际一样长)。自己选的暗影灰颜色,很满意,不像白色黑色,满街都是,红色又太骚气,选择了暗影灰,看到实车后有种高级感。

这个颜色,一眼看上去就相中了,很有质感,也很特别。

因为选择的是精英版,是不带透镜的卤素大灯,确实比较掉档次,不过考虑到价格,也就可以接受了,毕竟这个后期改装问题不大。

车身及车轮

车轮是固特异的,跑起来感觉不到什么胎噪,舒适性也不错,稍微弥补了一下悬架硬的不足。

内饰非常满意,氛围灯效果很赞,晚上感觉很温馨。基本全搪塑加皮质包覆。座椅的麂皮面料非常舒适,但就是不方便打理。不满意的就是车机太low了,几乎没有功能,还好支持carplay,上车就连上。

手感材质

软质触感很舒适,能碰到的地方基本都是软质的。座椅的麂皮,摸上去相当舒服,很有档次感。

触及之处基本都是软的,非常人性化。

这点很满意,新车买回来,完全没有异味。家人坐着都说,这车内不像其他车,很臭。君威车内没有那种塑料的臭味。

☆ 手机互联/映射

车机就太一般了,几乎没什么功能,而且精英版的车机,不能升级,完全被通用抛弃的节奏,高配的车机是可以远程升级的。好歹能连carplay,carlife需要看手机版本,上车就直接连上,几乎没用自带车机系统了。

接近4万的优惠,用A级车的钱买一辆B级车,性价比爆表。

购车

本体一共只有2个4s店,都去过。一个报价优惠3.4万,送360全景。一个报价优惠3.6万。由于我是个新手,第一次买车就是B级车,心里还是有些担心,就一直想装个360,正好4s店有活动,就订这家了。然后我又和销售说,另一家店报价更优惠一些,销售马上态度变了,让我报价,他去找经理申请,最后优惠3.8万,加1800装360全景。送了全车玻璃贴膜,说是质保5年。脚垫,挡泥板,发动机护板,底盘装甲,四门拉手储物盒,还有个99换1000的保养卡。

品牌评价

国人买车品牌还是很重要的。我爸之前就让买大众,毕竟在他们那代人心目中,大众就是神车一般的存在。我后来说我看别克君威各方面都不错,我妈还说别克的君威那很贵啊,哈哈。后来我爸对比之后,也说我的选择非常正确,在15 16万级别真的是最优选择。

4S店售后服务

目前还没到保养时间,还没做保养。之前前风挡贴膜有一处气泡,去店里后也及时处理了,服务很到位。

买车时从A级车的卡罗拉思域宝来,看到了B级车的天籁凯美瑞迈锐宝xl君威。卡罗拉新款后排空间太小,新款没有任何优惠。神车思域四缸的落地要到15-16万,感觉A级车不值这个价格。宝来后排中间凸起太大了,后排只能坐两人。天籁凯美瑞都没有一毛的优惠,落地价太高。迈锐宝xl内饰实在太捡漏了。最终选择君威,从动力总成(1.5T 9AT),乘坐空间,内饰用料(基本全搪塑或软质包覆,座椅采用麂皮),优惠力度(优惠3.8万),最终选择了君威。

购车2个月后评价 | 2019-12-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-01

平均油耗在9个左右,没跑过高速,都是在市区内跑。最低在6.5的样子,最近短途跑的比较多,又回升了一些,一般在9个左右。

没跑过高速,之前跑了一段时间环线,油耗下降明显,到6.5的样子。

用车频率不高,目前还没做过保养,到5000km左右再去做保养。目前加过两次油,都是92号,一箱油跑450km左右。

目前没发现任何故障,用车一切顺利。后排空间被家里各种亲戚表扬,后备箱空间也很大。车内也没什么异味,不像其他新车有很臭的味道。

有几个位置需要吐槽,一是悬架确实硬,过减速带和一些小坑,在车内真的感觉很明显。加上座椅也属于偏硬的,因此过些坑洼路面时,感觉很不舒适。二是卤素大灯在晚上很吃亏,不过大部分时间在市区跑,问题不大。三是储物空间有点少,杂物箱和扶手箱储物空间偏小。杯托位置不太合理,水杯放档杆前面,挡着空调面板。放档杆后面,影响换挡操作。

汽车保险

保险在4s店买的,买了交强险,商业险包括三者险100万,车损险,盗抢险和划痕险,责任险。是中国人保的,出险速度很快。其他售后问题还没有遇到过,还无法评价。

自驾游

之前开车去看了一次菊花展,也在汽车之家的游记里发表过。最后就用之前的几张照片结束这次追加的使用体验。后续首保后,再来和大家分享新的用车体验。