当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智尊PRO
tf1701: 尊贵,大气,安全感十足

尊贵,大气,安全感十足

博越 2020款 1.8TD DCT智尊PRO 购车经销商: 西物吉利4S店 来自:汽车之家Android版

tf1701

博越 2020款 1.8TD DCT智尊PRO

2019-12-01 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

最最让我心动的东西就是它那几乎完全覆盖整个车顶的超大全景天窗,虽然身处成都这种常年不见星空的城市,但是心中依然怀着躺下星空下的浪漫情怀。有机会的话,让博越带我踏上旅途,完成这儿时的梦想

最不满意

要说最不满意,暂时还真没想出来,毕竟他让我心动了,眼睛里都充满了爱慕之情,就像热恋的情人想的只有她。因为喜欢,所以暂时忽略了不足。只有以后的慢慢相处再寻找吧

怎么样将两个200多斤的胖子塞进车里而不拥挤?它能轻松办到

☆ 空间设计亮点

内部设计应该是运用了隐藏式的设计吧,本人自身200斤的身材坐在前后排都感觉活动自如。而且因为肚子原因平时喜欢躺开,但是即便如此,也没用影响后排的乘坐和使用空间。简直让我惊叹

后备箱容量超大让我惊喜的一逼。把我放进去都没问题

日常的使用倒是没啥问题,满载的情况下,城市道路,限速80以下,变道超车都还是后劲十足。

1.8T的发动机

使用了双离合变速器后,基本上没感受到曾今的那种低速换挡的顿挫感了。但是也出现在新的问题,双离合的起步反应稍微停顿滞后。让人感觉轻油车不动,然后就习惯性的加大油,结果油一多车又会弹射出去,有一定的安全影患

匀速80的情况下连续四次变道躲避障碍,车身稳定不飘移,很有点赛车的感觉

☆ 车道保持辅助系统

在高速上测试了一下车道保持,系统可以自动检测道路上的标线,根据标线自动调节方向盘。已达到保持车道的效果

☆ 主动刹车

目前没有遇到过直接刹停车的结果,有过追尾额心理阴影,还是不要尝试的好。不过在日常使用中,遇到前方有障碍物会报警并且自动减速。

☆ 自适应巡航

很实用很牛逼的功能,在高速上打开它,完全可以做到无人驾驶。不过出于安全性考虑,方向盘脱手超过一定时间,系统就会提示,请握住方向盘😂😂

目前行驶里程太少,暂时给不出油耗问题,就目前来看,车显9.4的城市道路油耗,已经觉得完美

虽然没有轿车乘坐感强,但在suv中算很不错的

☆ PM2.5过滤装

开起没啥声音,新车异味还是有点重,趁着有太阳就放出去晒晒

☆ 空调温度分区控制

呵呵,这个功能就有点尴尬了。毕竟车内空间就只有那么点大,我开18度,副驾开26度,副驾依然会感觉冷。

☆ 后座空调出风口

后排出风这个东西,倒还有点实用性,毕竟经常后排坐人,没这玩意儿,后排的温度很难调节,夏天热冬天冷的。

反正就是,我喜欢。我选择。大气又稳重,运动,商务,居家,样样精通

尾灯层次感十足

外观感受

此车,可运动,可商务。就看车主本人怎么搭了。工作的我,每天西装出行,它吼得住。周末休闲的我,,基本上运动装外出,它也没问题

做工细致,接缝紧密。皮质感加上金属光泽的漆面,时尚感十足

☆ 车联网

语音交互很实用,“你好吉利”就能唤醒。避免手动操作的危险。内置高德地图,很好用。而且和手机了解,随时传递信息

分小屏显示,跟带劲

☆ 氛围灯

灯带多色可选,适合不同的人。在中控台可以随时变换。洋气

红色的氛围灯

☆ GPS导航系统

高德定位准确,道路顺畅,高德地图,在城市道路的线路规划要比百度强

内饰设计风格

风格整体简约大方,运动又不失内涵。很多暖心设计,处处彰显人性化

最后说说这很多人关心的性价比。还是回归之前那个话题,你自己怎么看,我在意自己的感受,所以我选择他,除了品牌效应差了点,其它驾驶感,舒适度,操控感,搭配上15万左右的价格,基本上全是上上之选了。其次作为吉利老客户,感受了多年的ssss店服务,总体上来说,还是比其他很多品牌优秀了。比如车主活动,车辆维修跟踪等

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2023-08-24