提车,回家过年
观致5 2019款 观致5S 1.6TGDI 尊贵型
2019-12-01 首次发表
2019-10购买时间
南京购买地点
最满意
最满意的是应该安全吧,车身硬,安全气囊都是全的,之前看到新闻开观致110码上高速,撞上隔离栏翻了几圈后,人没事,就对观致的质量点赞,后来也了解了车内空气也好,因为家里也有小孩,所以我买车就是看安全。
最不满意
不满意的话,首先它的配置相对于同级别价位来说有点低吧,而且新上市也没啥优惠。
空间整体来说不是很大,主驾驶调整好之后,后面不能做高的或者胖的,不然会很紧凑,正常来说我们一家是够了。后排也可以放倒,也能放一些东西,小孩平时都可以在上面玩,但是后备箱空间也一般。
将就够用
动力的话对于我之前不怎么开车的人来说是够的,低速和加速都给力,声音也好听。只要给油动力应该都可以,毕竟197的马力呢,暂时还没上过高速。也不知道高速动力咋样。
一直关注的就是它的底盘,什么低速控制什么系统的,听说很厉害,后来也看了,网上对底盘的评价都不错。后来去试驾,开的时候,过坑或减速带的时候,车里面不颠,转向,过弯都很稳,暂时也没上过高速,据说高速底盘很稳,暂时也没机会体验。还有这个刹车真的是优秀,很轻,有力,线性,睬的很舒服。
油耗的,我一般都是,城市行驶,脚比较重,稳定在10个油,后面磨合下来应该会好点吧,我看别人都是七八个油的,可能我开车比较费油。
油耗在想象的范围之内,也不知道那些六七个油是怎么开出来的,全程高速吗。哪天我也体验一下全程高速。
这个车舒适性还是可以的,过减速带,过坑,里面乘坐的还是很舒服的,可能跟它那个低频分段有关系,下面是销售发给我,LVC拥有在不同路面情况下有不同表现。长波路面上,操控性好。此时,车辆悬挂韧性好,更迅速地回弹,可减少侧向偏移和摇晃。短波路面上,更舒适。轮胎上下运动速度会更快,减震器阻尼力度梯度此时又逐渐减小,用来衰减更大的震动和冲击,保证了中低频的舒适性。粗糙纹理路面上,车辆振动小,乘坐时也是相当舒适。但感觉还好,确实不颠,但也没他说的那么好。
当初第一眼就爱上了它的颜值,才有了后来的了解,它整个溜背的设计,侧面线条也很好看。就是里面空间小
饱满的前脸,协调的五官,超亮的眼睛,完美
45°角真帅,线条好看,大轮毂,LED日间行车灯。帅
内饰讲真的就一般,做工在这个级别可以说是比较粗糙,塑料感也很强,但是看它没啥异味,空气质量好,对小孩好,也能接受了。但并不是很喜欢。
内饰真看不出来是这个价位的车,能看的见的地方都是塑料,座椅也带织物的,可能就是这样它的空气质量才会好
这个座椅也是偏硬吧,销售说这个座椅支撑性,长时间坐的也不会累。咱也不知道,咱也不敢问。
后排放倒后,这个空间可以,能放很多东西,但是不放倒,后备箱小,后排也小。
性价比,个人觉得再优惠点比较好,在这个级别,可选车型基本上配置都比它高,都说观致造车的钱都花在看不见的地方,它的车身结构,它内在用的材料,它的零件大部分都是进口,我觉得喜欢和安全最重要就行了,也没考虑那么多,我喜欢它关键的时候不会让我失望,毕竟家里人的安全最重要。
上牌当天,前面一辆添越也去上牌,从路上一直跟到了车管所,都是谨慎睬刹车,腿抖😂😂
之前一直在关注观致,也没关注其它的车子,一开始是从亲戚那了解到的,亲戚开的观致5,第一就觉得外观好看。后来有计划买车了,就又开始关注观致了,先看外观,再到配置,最后研究了底盘,后面加了销售的微信,一直在问车辆相关的配置。一直是研究它的底盘,刹车刹的也快。一直看网上对观致5的变速箱吐槽很大,正好那天去试驾5S,感受了一下,比我开我亲戚观致5的感受好多了。正好也快过年了,车子跟想象的差不多,当天谈了一会就订了。
【口碑感受】9000 公里的观致5S用车感受
《实力杠杠安全可靠的观致5》