当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
丶风华绝代: 世间美好与你环环相扣,你好钢丝~

世间美好与你环环相扣,你好钢丝~

丶风华绝代

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2019-12-01 首次发表
  • 2019-11
  • 福州

最满意

最满意的就是钢丝的魂动设计语言,成功的将轿车与suv完美结合,经常在网上看到有人评论说马自达的车外观设计10年后都不会过时,这点我深信不疑。除了外观让我心动,还有就是创驰蓝天发动机,搭配上爱信6AT变速箱,聪明的换挡逻辑,无论是急加速还是在市区塞车,它都能从容应对。在这个涡轮满街走的市场趋势下,也只有马自达还在坚持纯粹3的驾驶乐趣,再坚持使用自然吸气发动机,正如马自达汽车说明书的前言:“我们是一个拒绝从这里长大的与众不同的汽车制造公司。”还有一点就是马自达的操控,别看钢丝是一部SUV,它所带来的驾驶感受完全不像一部SUV,驾驶着它在山路上劈弯,让我的感觉就是丝毫不拖泥带水,车尾很灵活,能跟得上车头,侧倾抑制的不错,就像是在驾驶着一部轿车。

最不满意

因为本人购买的是2.0的蓝天活力版,原厂的座椅是织物的,没有中控显示屏,没有前雷达,钢丝的车头比较长,没有前雷达刚提车回家那两天真的是有点慌,小心翼翼的。不过提车的时候我升级了真皮座椅,升级了中控屏和倒车影像。还有一点就是创驰蓝天发动机是很好,但是冷启动的时候那声音,真的好大声,用网友们调侃的话说就是,早上你一启动车子,整个小区都知道你出门了。还有一点就是家里人跟我吐槽后排空间比较小,也比较矮,这个是没办法的事,毕竟钢丝是一辆跨界SUV,为了外观只能牺牲下车内空间了,这点我倒是不在乎,毕竟我不坐后排,哈哈哈哈哈哈

前排空间还不错,比较宽裕,但是后排的空间确实会比较小确实有点拥挤,每次满的时候,家人上车第一件事就是自己吐槽我,说买车我不考虑下他们的感受。不过我觉得,趁着年轻,再不去买自己喜欢的东西的时候,打算什么时候去呢~

说实话,订车的时候倒是没有考虑那么多,这几天驾驶下来,发现2.0的动力只能能说有点儿肉肉的,和试驾的2.5比确实有点不够。不过还好,平时都是在市区跑,够用就行了

马自达的操控是同级别中简直无敌手,无论是市区的临时变道,还是在山路中劈弯,底盘的调校以及避震的调校,让钢丝可以在山路中驰骋,灵活的转向,灵敏的油门响应,自从买了钢丝以后,就让我爱上驾驶

目前基本都是在市区内通勤,偶尔晚上会驾驶着钢丝去我们这边的山路跑一圈,毕竟现在的年轻人也只有晚上才是属于自己的时间 了。目前行车电脑评论的油耗在7个左右,会比实际偏高一些,创驰蓝天发动机的省油确实让我感到惊讶,提车加满油到现在开了400多公里,油箱还有3分1多的油量。开个600多公里不是问题

钢丝的舒适性只能算一般般吧,不会很舒服,也不会很差,中等,因为钢丝走的是运动风格,避震相对来说调校的比较硬。日系车对噪音的抑制并不是很好,钢丝也不例外,胎噪比较明显,以及后排空间不是很大,因为车型的问题,后排头部空间也不是很高。

新款的钢丝依旧采用了魂动的设计语言,从晶钻形网状进气格栅,更加锐利的大灯造型,后视镜,b c d柱的钢琴烤漆,前包围水平化的处理,让钢丝显得更宽更低,整体视觉更加立体,正因为如此,我才被钢丝所吸引,犹如初恋般的感觉

整车内都是以黑色为主,门把手以及空调出风口还有中控底下的装饰条都是钢琴烤漆黑,这样的点缀给我感觉还不错,但是因为我车配置的问题,大多可见的都是织物,还好把座椅升级成真皮座椅了,不然真的有点寒酸

整体的性价比还可以吧,这个价位想买到内饰豪华的车有很多,但是能买到省油好开的车,可选的还真没多少。每个人的想法追求不一样,我的追求就是一辆能让我爱上驾驶的车,而钢丝做到了。正所谓世间美好与你环环相扣。