当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2020款 1.5L 自动精英型
香蕉不香w: 宝来,带来好生活!

宝来,带来好生活!

宝来 2020款 1.5L 自动精英型 购车经销商: 银座汽车一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

香蕉不香w

宝来 2020款 1.5L 自动精英型

2019-12-01 首次发表
  • 2019-11
  • 济南

最满意

最满意的就是颜值油耗和配置,这一代的外观真的不错,之前喜欢朗逸,后来看到新宝来,一样的三大件,油耗差不多,但是同价位之间宝来拥有更好的配置,后来谈价格合适直接就提车了,果然没让我失望

最不满意

最不满意的就是三挡顿挫感较强,无论二升三还是四降三,只要进三挡,感觉就有顿挫。还有自动驻车和自动启停,感觉这些功能介入时发动机舱里有明显响动,尤其是开空调的时候,这种现象是否正常有待考证,抽空去售后问问

本人身高170,虽是山东人,但是没有发挥出身高优势😁,平时大部分是和女朋友两人用车,空间完全够用。调好我的座椅,后排还能跷二郎腿,副驾驶那边调到完全舒适的角度,后排也不算挤。后备箱空间很大,第一次打开后备箱,被惊艳住了

动力这方面,选的1.5自吸,主要是平时不想加95的油,刚一开真的不适应,感觉动力稍弱,但是适应它的脾气之后,感觉家用也够了,起步一挡2200转速时升二档,这种设定起步没压力,正常开起来升降档都比较及时,没有激情,但家用够了,夏天开空调满载还没经历过,希望表现良好吧

之前练手开的个老车,方向盘比较沉,但是这个电子助力很舒服,个人还是比较适应的,经过这段时间的磨合,也大体知道了转多少方向盘能对应多少角度,无虚位,不跑偏

目前磨合期,纯市区工况,济南,全国拥堵前几名的城市,最低跑出来5.8,最高7.8,这是行车电脑数据,如果靠谱,还是很满意的!如果走国道可能会更低

悬挂城市道路用还可以,但是过减速带控制的不太好,震感强烈,走过小段烂路,坑洼反馈很清晰,滤震不好。但是遇到路面平顺的起伏,这时感觉不软不硬,刚刚好,由此推断高速行驶品质应该够德系标准。

外观不错,挺满意,比老款升级了太多,像个小号迈腾,尤其是屁股,溜背很好看,感觉车的前头太低了,要是头再高点简直完美!对啦,透镜led大灯铺路效果很好,点赞

内饰全黑色,中控向驾驶员倾斜,可能因为这个原因吧,我从后排看前排,总感觉驾驶座是歪的,但是坐上去就看不出来歪了,可能是视觉误差。这里有一个差评:仪表盘背光问题,它的设定是根据外界环境亮度改变的,外边越亮,背光越亮,可是外边黑的时候,它就跟着黑,此时只有打开大灯,仪表盘背光才跟着亮起,只开示廓灯是不会带着仪表盘亮的。😭这就导致了很多时候环境光线不用开大灯照明,但是看不见仪表盘数字的情况,只能看到四根红色指针

比上一代加了大灯透镜,还增加了很多人性化的设计,比如顶棚USB插口,这样装行车记录仪就不用再从保险取电了,不用动原车线路,更安全,性价比可以,反正就算简配,目前也没感觉出来,宝来这部车,之前有的问题,厂家还是都积极改正了的(比如排气筒隔热瓦,简配后防撞钢梁,新款都有)

购车8个月后追加口碑 | 2020-07-02

油耗满意,国道可能也就5个油,高速5个油,夏天市区开空调油耗较高,最厉害的一次开出了12个油,不过在济南这么堵的城市,开着空调,1.5的发动机压力大,可能得多喝点油。但是出现了发动机敲缸爆震!!!

五千公里做的首保,马上二保了,但是!!!!!从首保之后,出现了上坡爆震敲缸的问题,到现在一直没解决!!!4s就是不承认有问题,奉劝大家一定要重视一下敲缸问题,我是2020款国六的发动机,这个时候了,爆震依然存在!

首保后出现发动机爆震,主要体现在上坡或者急加速是,发动机舱穿出的金属敲击声,当车跑热以后,原地踩油门1400转到2000转之间也有爆震敲缸的声音出现。这是目前最大的问题,还有天窗异响,打方向倒车异响,刹车异响。说实话这个车不让人省心,总是有大大小小的状况发生!触摸板空调开启会使怠速不稳定,换挡顿挫,这个问题4s认可,让去刷一个程序。

维修服务

去4s维修,但是这么大的声音,4s师傅就一口咬定他听不见,我有什么办法!我只是一个普通的消费者,这么辛辛苦苦买辆车,出现了爆震还不能得到解决。心凉

希望尽快解决爆震问题。