当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 豪华套装
独爱Smile: 阳光终将照亮梦想-宝马530Li宝石青尊享豪华提车分享

阳光终将照亮梦想-宝马530Li宝石青尊享豪华提车分享

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 其他经销商

独爱Smile

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装

2019-12-02 首次发表
  • 2019-11
  • 重庆

最满意

最满意的地方有三点,第一点是座椅的舒适性,前排有丰富的可调节角度,纳帕皮质的上乘手感,后排宽大厚实,且刚刚好的高度等几点让我坐上去就不想下车。第二点应该是底盘的厚实,通过减速带时的那种干净利落和刚柔适度的表现,感觉很高级,因为以前都开的是日系低端车,以前那种松垮垮的感觉真的很不舒服。第三点是隔音,在行驶的过程中,我基本上很少感觉到发动机的声音,也没有怎么感觉到路噪,只有偶尔路况比较特殊的时候才有感觉。

最不满意

其实没有什么地方非常不满意,如果非要说的话,也可以找出几点来,一是在有些细碎颠簸上行驶时方向盘有些发震,不是很喜欢这种感觉,不知道是通病还是个例。二是雨刮不太好,才提车不到两周的时候去挂牌那天就去三包更换了一套前雨刮胶条,原因是有时刮起会颤抖。

空间在这个级别算是不错的,但是横向尺寸不算大,比奥迪小了不少。后备箱地板两侧高一截,这个设计有点不科学。

动力很好,我也没有开过什么大排量车,虽然坐过特斯拉但没开过,特斯拉的急加速确实牛逼但不能经常玩,心脏真的受不了。,对于动力,我觉得8.5S左右的百公里加速就能满足我的要求了。前几天带老婆时我在SPORT模式下猛踩了一脚油门,老婆觉得推背感让人有点发慌。也只是这一次急加速了,因为才1300Km,都没有开很快,基本上转速都在3000以下,车速也没有超过130。

我觉得方向盘指向性很精准,以前开日系车,高速超车时有点心虚,现在都是信心满满的感觉,想怎么超怎么超。刹车很好,也很线性。其实我理解对于操控性来说,刹车比加速重要得多,但是现在大家更关心加速。如果没有好的制动,徒有卓越的加速,就好比现在市面上的很多电动自行车一样,穿的很快,就是经常看到刹不住车出事。

纯粹跑高速,在6.5L左右,特别是用定速巡航时油耗比较低。目前我跑的市区拥堵道路比较多,现在综合油耗10.1。我感觉我开任何车都不是很省油,估计是我的驾驶习惯不对。

这个就不多说了,我对这个非常满意。无论是我自己还是家人和朋友,都是非常喜欢这个后排的舒适性的。

前排座椅的调节角度很丰富,特别是配置了腿托。最初是打算买领先的,然后加装座椅通风和哈曼,算算价格,还不是直接上尊享,贵不了多少,还增加了不少配置。

外观方面我觉得5系不如奥迪A6L和奔驰E。只能说也还是好看,但是没有另外两款有整体的设计美感和优雅感,这两款车的造型都算是很有主题和完整性设计的,而5系感觉是几个人设计后拼凑在一起的。

内饰也还行,越看越爱,既不失优雅又不失易用性。你看门饰板和扶手,那么多nappa真皮的包覆。很多人说奥迪A6L的三块屏充满了科技感,或许是吧,科幻片里面宇宙飞船上的控制室到处都是大屏幕,但是这个真的好不好用呢?他那空调的那种要用力按才有反馈的设计,大家觉得怎么样?又说奔驰E,仪表和多媒体虽说看起是一体式的贯穿大屏,宝马只是分开了而已,你看奔驰那个仪表部分,那造型看起是不是很老土,像不像7/8万国产车的那种方方正正的感觉?

硬要说性价比肯定不算高,肯定没法与CT6和S90比,和奥迪A6相当,比奔驰E好。但是我觉得买这个级别车的,已经淡化性价比的概念了吧。这里我要吐槽一下后排控制PAD,基本上就是小孩的玩具,并且没有一点可玩性。真是没什么卵用。

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-02

油耗很满意,甚至有惊喜,纯高速100迈定速巡航平均油耗可以低至5.5L。不过观察了多次,发现自己踩油门控制始终要费油一些,可能是我的驾驶习惯不太好的原因。到目前为止,可能60%是城市拥堵路况,出厂到现在平均油耗9.0L,重庆的拥堵之厉害应该很多人都有所耳闻。

暂无

有两点不一定是故障:一是加速的时候两侧B柱附近有内饰件挤压的声音。二是连接Carplay后,在播放收藏音乐时,经常会自己退出到Carplay界面。

副驾驶安全带总是容易翻过来,经常撞到B柱塑料件上发出声音。另外刚启动车辆时,发动机声音真大,我老婆说像拖拉机。20公里时速附近松油门的拖拽感明显,刚好又是堵车时常用到的时速,这个如果能改进就好了。

满意的地方*

开了一个多月了,对以下几点是非常满意的。1、座椅舒适性,有时朋友开车,我会特意坐到后排,宽大的沙发座椅很舒服。而且除了座椅之外,门饰板上,中央扶手上都用了大面积的NAPPA真皮,高级感很好。 2、哈曼音响,我特意去买了高品质的无损音乐,我对比了QQ音乐的无损音乐与我购买的,首先是音乐文件大小上明显不同,QQ无损大概30M左右一首歌,而我买的是50M到150M不等,其次同一首歌播放时仔细品还是能听出QQ稍差。哈曼总的来说很不错了,不过偶尔也有音乐放出来低音部分有破音,肯定不如BW的好了。 3、行驶的品质,换档平顺,基本上感觉不到换档。有一次驾驶在乡间有些轻微破裂的水泥路上,30左右的速度,那种美妙的感觉很难用语言形容。