当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远豪华版
沃速: 内载宝华外披沙金,沃车安全我也安心。

内载宝华外披沙金,沃车安全我也安心。

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

沃速

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版

2019-12-02 首次发表
  • 2019-11
  • 广州

最满意

安全、环保、易驾驭。宝华韦健好听,领航辅助好开。

最不满意

储物空间布局欠佳,油耗偏高,隔音效果较差。

前后排空间都比较中庸,一家三人够用。还好,平常基本我一人开。感觉后备箱空间还没XC40的大,尤其隔板下面的空间没有规划利用好,一些零碎的小东小西不好放。

☆ 空间设计亮点

空间只能说实用,还有更优化的空间。特别是前排小物件储物空间少。

经济模式太肉,运动有点感觉,平时就用介于它们之间的舒适模式,越野模式还没试过。总体来说,动力够用。

操控比较好,但与BBA相比,还差点意思。方向盘很轻,但转向不够精准,有一点点虚位。总体来说好开,尤其女同胞开比较容易上手。

油耗偏高,市区基本上12+,高速8+,综合11+。当然,这跟每个人开车习惯有关。

座椅真不错,久坐不累。空调也好用,开启后不管冷风暖风,来得都比较快。特别是一边开着车,一边听着宝华韦健音响,真的是很享受。2.58W值!高音甜、亮、透,中音稳、准、厚,低音沉、清、重。

☆ PM2.5过滤装

新车基本没异味,我有慢性鼻炎,很在意这个。必须为沃尔沃xc60点赞!

悬架减震舒适性

悬架偏硬,但不是生硬,不是影响乘坐舒适性的那种硬邦邦。路感还是比较清晰的。

外观我给满分。新车回头率高,尤其是头灯和尾灯真是亮瞎眼,辨识度非常高。不过,车还是小了点。有一次,加油小伙问我是不是哈弗😣我倒认为比开街车强👍

内饰简洁,是我喜欢的风格。不过,储物空间设计不好,利用率和便捷性都不够高。

故障-内饰

整体内饰偏“素”偏低调,没有很浓妆艳抹之感,反正符合我的口味。

棕色座椅好看,比较耐脏。前排宝华音响金属音盆罩很上档次。

宝华音响的高音鹦鹉螺,真是画龙点睛!大大提升了车内观感和灵气。

☆ 氛围灯

氛围灯就是三点亮,颜色只有几种可选,我觉得紫红色的相对好看。有的车氛围灯“OK厅”化了,不喜欢。

性价比没得说!同类竞品车中,数一不数二。

购车

本想走无息贷款,但怕手续麻烦,最后决定全款购车。

保养维护

只有厂家送的5年10次保养,目前没到首保,暂无评论。

4S店售后服务

目前无感,等首保时再认认真真去体会,希望服务质量能和车一样好。

品牌评价

沃尔沃这个品牌,低调有内涵,豪华不失范。"沃"为低调豪华代言。

高速开车不累

高速公路上开启领航辅助,真是省心安心,由机车掌控,感觉比我开得好。

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-31

城市、乡村和高速,大概各占三分之一,对油耗相当满意,没之前想像的费油。

基本没低过10,也没高过12个油。还算正常吧台

高速上感觉特别省油,基本上在6.8个油左右。

目前还未保养过,厂家送10次基础保养,应该能省心不少。

4月中旬,召回升级程序,维修2.0同步升级。驾驶感受略有提升。

方向盘有时会抖动,尤其是低速弯急时。