当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
无锡车友0280907: 运动家用轿车

运动家用轿车

无锡车友0280907

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-12-02 首次发表
  • 2019-10
  • 无锡

最满意

最看中的就是马自达的外观,比什么都好看,看了一些其他的车型,很一般,太中庸了。马自达很符合我们女性的审美,当然也看到很多男性客户。里面内饰还算可以,我买的是低配,加装了一个屏幕还算看的过去。

最不满意

马自达一直以来优惠幅度都是很低的,不光是比美国车,比德国车也是优惠较小的

和其他品牌比马自达空间不算大,不过作为家里第二辆车,空间够用就行了,代步用的,也不是要做很多人,毕竟有两辆车的。前面肯定都没问题,后面基本够用

马自达1.5自然吸气还算可以,代步够了,毕竟我开车比较温柔的,不是很猛的那种,不太需要带涡轮的,自然吸气很从容,挺好的,家里之前的也是自然吸气的车子,挺满意的。高速也开过了,还算比较从容的,开到120很轻松

马自达被人家叫做东瀛宝马,就是因为操控很好,不过我开车比较平稳,不懂什么是操控,开起来的感觉就是很容易上手,比我家那个老车好多了,转向很轻松,毕竟是电子助力的。试驾过其他日本品牌的,感觉比不上马自达的驾驶舒服。马自达再做这方面还是很有一套的

刹车表现

刹车很线性很稳定,基本上很自信的感觉,都是前后碟刹

开了一个多月,基本上油耗就在6左右,高速上5多点,还是很省的,毕竟只要加92汽油,比一些涡轮的加95的好多了,综合下来很省,马自达的这个发动机动力也有保障,油耗又不高,这也是我当初选择这辆车的原因之一。

马自达的操控很好,舒适度也跟着好,他的座椅包裹性很强,长途驾驶也不会很难受,后排空间不大,不过座椅很长,乘坐时间长了也很舒服。唯一的不足就是声音有点大,不过现在也习惯了,还好

就像我一开始说的,这个车外观是真的好看,这是让我买这个车的第一大原因,一个车如果都不好看,其他再好,都不想买,至少是我们女性这么觉得。整体很运动,车头比较长,有时候把握不准距离,车尾看上去很短,不过里面空间很大,长车头短车尾整体看上去很运动,轿跑的风格,很不错。

因为是低配,内饰很一般,不过比其他品牌低配好一些,主要是用料方面,都是软性塑料,不像有一些的都很硬,这种起码摸上去很舒服,不是硬梆梆的,马自达用料上还是不算很省的,还算是下功夫的。

买的时候赶上活动,优惠力度还很大,再加上还有一个大屏幕,最后价格还是很便宜的,选得红色,还要加2000快钱呢,感觉还是很可以的,这个车路上看到的挺多的,这时候买便宜很多,毕竟这么多年了