当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲炫型 国VI
徐先生Pro: 好看的外表,强劲的灵魂,真给力

好看的外表,强劲的灵魂,真给力

徐先生Pro

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲炫型 国VI

2019-12-03 首次发表
  • 2019-05
  • 深圳

最满意

秦prodm配备了车联网功能,可以实现车辆远程解锁上锁、开关空调,方便了我来回必须带钥匙的麻烦,特别是夏天远程打开空调实现了上车即走的方便。特别是车载旋转大平板,这已经成为比亚迪车的特色功能了。配合4G,就是一个多功能平板,音乐、导航、游戏、智能语音助手样样俱全,很接地气。特别是大屏幕导航,摆脱了手机小屏,导航数据清晰了然,很方便。

最不满意

日行灯无法单独关闭,车子只要上电就一直亮着,晚上在服务区或者停车场开空调休息,车灯一直亮着,想低调都不行

秦prodm作为一款混动车,但是电池并没有侵入车辆内部空间,车子内部空间还是很大的。我身高176cm,也算是一个大块头了,实际上坐在车子里空间依然很大,空间剩余很大。 后排空间个人感觉没有前排宽敞,但是也足够使用了。我176的身高,腿在里边可以正常伸曲,没有磕磕绊绊。十一回家,在长途高速晚上睡在后排,使用空间还是足够的。 后备箱空间很大,完全超过了我对混动车的想象,后备箱又宽又深,可以放很多的东西。

前排仪表盘和中控台

宽敞的前排座椅

又宽又深的后备箱

车辆的动力方面还是挺给力的,在高速出服务区或者超车时,车子电力和发动机一起发力,油门踩下去,动力马上过来,提速很快,满满的推背感,一下子就拉开了和其他车子的车距

车子前后多连杆结构,上在这个价位很有性价比的。平时在路上过小坑感觉车内感觉不到,过大坑都是减速通过的,感觉有点硬。 混动车省油的关键就是车辆减速时车子的动能回收,平时开车时要保持合理车距,多使用能量回收制动,省油刚刚的。 秦prodm使用的是一款干式双离合,升挡块,传动效率高,加速很快很带劲。新车自己平时都是很爱护的,很少地板油。在正常行车中,免不了走走停停,减速抬起油门时,离合器要2档位升上去,再去降档,就会出现车辆减速时猛冲一下,这个理论上很难避免的,需要从人为操作上避免,一是行车中保持安全距离,以防车辆减速前冲造成追尾,二是抬起油门瞬间不要去踩刹车,此时离合器升档加速时踩油门,能清楚感觉到离合器干磨的感觉,加速离合器磨损。

前后多连杆

多功能中控台,功能丰富

混动车有两套独立的动力系统,车辆有纯电和混动两个模式,两个模式有分别有经济和运动两个状态。正常状态下,大多使用混动+经济模式,低速下用电,安静节能,高速用油,动力强劲,减速时进行动力回收,回收能量循环使用。出于对电池的保护,我的电池基本上保持浅充浅放,电量高了动能回收率低,电量一直低对电池不好。 车子本身自带的家用1.5kw充电线,充满电需要好久。一般都是用小区的3kw充电桩,2个多小时就搞定了。 目前买车6个月,行驶6392公里,综合油耗10kwh+5.8L,本人一般开车空调音乐没关过,油耗略高。

车载家用充电线

电池损耗率

3kw充电桩充电

座椅很软,靠背是人体工程学设计,十一高速回家开了十几个小时的车,人感觉有点累,但是没有出现背痛的感觉。 车子的静音做的很不错,红绿灯时车辆关闭了基本听不到外边车辆发动机的声音。 高速公路上风噪声音还是有的,可以接受。

前排空间宽敞,人体工程学座椅

空间适中的后排座位

超级便携手环钥匙

龙眼前脸和淡蓝色大灯,满满的仪式感

白色流线设计,龙颜龙尾溜背,特别是晚上刚开机是一个个打开的淡蓝色的龙眼大灯,满满的仪式感。还有就是转向灯,流线设计,晚上看起来很醒目。我就是先看上车子外观才买车的,我就是传说中的颜值党

龙颜前脸

龙尾连贯式尾灯

空调口镀了一层反光金属,高端大气,很漂亮;真皮方向盘,大小合适,手感不错;前控制面板中控台也很好用,说是钢琴烤漆,很亮很美,但容易划伤,不要放硬的尖锐的东西放在上边;自动挡手柄人性化设计,握感合适

眼镜盒和天窗设计

大屏导航,默秒手机

这个配置我想要的功能:天窗、倒车雷达、多连杆悬挂、音箱、大屏幕、定速、车联网功能都有了。国产车就是接地气,潮流的功能一样不缺,给力。

夕阳白

大白秦