当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 六座版
neo0122: 这是一台外表科幻内饰温馨动力凶猛内涵十足的二胎神器

这是一台外表科幻内饰温馨动力凶猛内涵十足的二胎神器

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 六座版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

neo0122

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 六座版

2019-12-03 首次发表
  • 240公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 常州

最满意

动力实在是强,2.5吨的车,电门轻轻一踩就往外窜,真不是闹着玩儿的。之前开的是3.0t的x5和3.7na的q50,动力也不弱了,但和es8比,都是弟弟!

最不满意

到现在都没把主驾驶座椅记忆功能做出来,我实在没法理解。。。每次我家领导开过车我都要手动去调整位置,太麻烦。

在suv中也算是庞然大物,比x5长,第二、三排放倒后可以用来搬运各种建筑材料。

三排坐人的话,后备箱容积不算大,放个2-3只登机箱是没问题。

积分换的原厂垫子,完美贴合

三排不放倒,还能放起码2只登机箱和一些别的杂物。但已经不宽裕了

放倒第三排,那空间是绝对够大的了。

双感应电机加上840nm的扭矩,真不是盖的,VQ37在它面前也是弟弟,起步超车特别轻盈,根本不像2.5吨的suv。

到目前为止个性化模式一直开在6.X秒,4.X秒的运动模式一次都没用过。加速表现是毋庸置疑的,油车根本没法比。

没有离合器的换挡顿挫,真正诠释了什么叫丝般顺滑。不过刚开电车的新手应该会不适应油门,因为这车一丢油门就减速,会让新手觉得头晕。

方向盘的调教还是以居家为主,不激进,但很舒服,符合我的用车需求。

目前综合下来是23度/百公里,常州到苏州可以跑来回,到上海单程还能剩100km不到的续航。因为没有热泵暖空调,暖气是ptc陶瓷加热,开了电耗就有29度/百公里,冬天续航弱。

夏天开空调也不算高,但冬天有点捉急

电池寿命

从来没担心过电池寿命,因为蔚来是可以终生免费换电的。

此车的舒适性配置还是挺高的,pm2.5过滤,分区空调,座椅通风,按摩,电加热,方向盘加热,一应俱全,前排还有双层玻璃隔音。

悬架减震舒适性

德国大陆的空气悬挂,号称是玛莎拉蒂lavanti同款,高速上会自动降低车身,下车的时候也会自动下降,滤震也很不错,就是过减速带会有多余的左右晃动,希望后期的升级可以改善。

制冷制热效果是好的,但是制热不是热泵而是ptc陶瓷加热,比较费电

后排独立空调

后排独立空调还带液晶显示,有高级感。但按钮容易被乘客上下车的时候碰到,所以后排空调经常会被误开启。

前排座椅最舒服,又软又厚,加热,通风,按摩一应俱全,副驾女王座椅就更不用说了,就是蔚来的招牌。\n第二排独立座椅和前排比略显单薄,稍微硬一点,但是加热还是有的,还贴心的加了usb口,可以边充电边玩手机。

独立的二排座椅比3座要舒适很多

☆ 第三排舒适性

第三排座椅放安全座椅给小孩子坐最合适,成年人长时间坐肯定不舒服,会往前滑。

外出旅行第三排都是给2个小宝贝坐的

本来可以打5星,但是es6出了,es8就不是蔚来最靓的仔咯。花1w大洋选了星空蓝,应验了那句“贵就是好”的名言。

车漆说是巴斯夫专门给调的颜色,颜色我是满意的,不过侧着光看,橘皮现象有点明显。

刚打完化学小子的蜡,夺目啊

nappa真皮手感细腻,仪表,门板用的材质也都很高档,阅读灯都是触摸的,还有nomi摇头晃脑,小朋友一上车就抢着和nomi打招呼。

Hi,NOMI

☆ 氛围灯

氛围灯是真的暗,差评。后面出的es6亮度就很合适。

作为蔚来发售的第一款车型,定价肯定不会高,选配价格也很合理,所以我除了nio pilot和个性化徽章没选,其它几乎全选了。最后50w以内落地,四舍五入就是不要钱。

购车

一部包含全铝车身,空气悬挂,nappa真皮,座椅通风和按摩的中大尺寸suv,就算是油车也找不到第二辆这种配置的了。再加上终身质保和免费换电,还有总计6w块的补贴,实在是划得来。仅仅试驾完一次我就付了大定。

保养维护

买了蔚来的服务无忧,12800一年价格说实话有点高。送了15次洗车,10次代驾,还有什么机场泊车,上门补胎什么的。我平时也不喝酒,飞机也坐的少,所以代驾和泊车都白白浪费了。也许用的上的人会觉得值,但我个人是觉得亏的。

4S店售后服务

服务是真的好,微信群无论多晚提问题,总有人立马回答。车有什么故障,手机上预约一下,有专人上门拿车,弄好再给你还到原位,不愧为车界海底捞。

一键加电

前段时间开车去上海办事,到了上海就联系一键加电小哥,办完事回来车已经原地满血满魔复活,令汇丰银行的小姐姐惊叹不已,瞬间圈粉无数。

奶妈车加电

购车11个月后新车质量评价 | 2020-03-27