当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.0L XL ITS 3rows CVT 2WD智联七座舒适版
大约在秋季888: 奇骏,我家里的新成员!

奇骏,我家里的新成员!

奇骏 2020款 2.0L XL ITS 3rows CVT 2WD智联七座舒适版 购车经销商: 兰州良志 来自:汽车之家Android版

大约在秋季888

2019-12-04 首次发表
  • 2019-11
  • 兰州

最满意

该车外观设计时尚,颜值高,空间大,座椅可按比例调整实用性强,舒适性高,动力强劲,省油,操控不错,方向灵敏,是一款非常优秀的居家旅行合资车。最满意的是该车的舒适度,高配置,智能化。过去开五菱之光面包车,简直和奇骏没法比,无论从外观和内饰还有舒适度,以及操控,人性化的设计使驾驶员从繁琐的手动操控中解脱出来,通过智联系统可以实现人机对话,可以更多地欣赏沿途风景以及同车人员聊天,时刻分享美好心情。俗话说一分钱一分货,二十万的车,就是好!

最不满意

最不满意的暂时还没有,如要说的话就是①自动启停了,应该默认为关闭状态,而不是开启状态,每次车辆启动默认都是开启,没有用户设置记忆功能,在短的红绿灯路口它也起作用,发动机老是启停,肯定对发动机不好,也不利于节能。②驾驶位左侧车窗玻璃升降等按钮没有灯光,夜间很不方便。不过以上功能对新手而言,对车熟悉了也没啥,司机可以在经过红绿灯时提前预判,只要不把刹车睬到底发动机不会熄火,按钮灯光显示可以通过有灯光的一个按钮再根据相对位置触摸找到其他按钮。

3空间不错,五座状态下座椅都很舒服,腿部空间、头部空间、行李箱都很大;七座状态下第二排座椅要调整,腿部空间减少,后排座椅就是临时应急,适合小孩坐。行李箱在七座状态下也小多了,如果长途旅行,不建议第三排坐人,因为舒适性不好,而且还装不了必须用的行李。

动力强劲,虽然开省油模式,但在山路上坡行驶毫无压力,而且车辆还是在磨合期,油耗也不高。

操控不错,方向盘很轻,原来旧款车型老司机反映A柱盲区较大,新款通过双侧雷达灯光预警解决了此问题,感觉非常实用,车辆两侧来车时A柱灯光会亮。方向很灵敏,在此提醒车友集中精力谨慎驾驶。少许方向盘偏离车道都有可能引起大的事故。感觉后驱面包车方向盘稍微偏移点没啥大问题,因为车身偏离不大。地盘悬挂支撑不错,独立悬挂,刹车软硬适中,刚刚好。但是,由于车体比较大,在城乡较窄的巷子驾驶时要时刻小心,眼观六路耳听八方,以防被刮或撞到行人!总之操控不错!

操控精准灵敏

本人身高168cm,腿部头部空间宽裕,油门刹车行程、力度适中,方向灵敏精准,操控不错,但是过弯侧倾要注意,提前减速,因为SUV车型底盘和轿车不能比。

油耗不高,车虽然还在磨合期,才跑一千公里,但我已经在陡峭的山路,高速,县乡路,城区等路段行驶,最佳油耗5.0,平均油耗6.4,也就是每公里0.42元左右。在不限速的县乡路我跑了5.0的优秀成绩,山区陡坡稍高些,也就7个左右,城区道路似乎高,到时也就八个左右,不过路程一般不长,因为小县城,开不了几公里就出城了。高速路由于就接车时跑,新车,车速没有超过100,油耗也6.5左右,过了磨合期应该比这低多了。可以说该车非常省油,因为车辆本身都一吨半呢。在此给大家分享个省油的小技巧,该车虽然是自动挡车型,变速箱会自动升降档,但不要持续踩油门,根据路况,及时调整油门踏板。自动挡变速箱是踩油门减档抬油门升档,因此适时根据路况及时抬油门,变速箱可以智慧地加减档位,这样就可以减少低档高油门,就达到了省油的目的。在网上看到有的车友油耗八个多,不知怎么开的。如果还有车友不懂,可以通过汽车之家或微大约在秋季,我们共同分享驾驶的快乐。

舒适性的确不错,日产素有移动的沙发的美称,全车真皮座椅,名副其实吧。车内噪音不大,但是还是不理想,上次在雪地行驶,来自底盘莎莎的声音很大,只有在平整的沥青路面才小些,也许这就是日系车和德系车的区别吧,底盘不如德系车扎实。第三排舒适性就不谈了,空间本来小,主要是座椅离地板只有几厘米,坐姿太低,靠背设计不好,上下调节只有最低和最高。第三排就是应急,不适合长途乘坐,舒适性谈不上。

二十万内的车颜值最高的,本人认为。不喜欢CRV的大屁股,还有欧蓝德,尾部设计也不喜欢。外观总体设计时尚、大气、耐看,但是中网塑料件太多,不结实,不耐撞,前段时间让鸟碰裂缝了;车灯方面,日间行车灯不错,辨识度高,售后换了LED近光灯,但远光没有换,有点遗憾,蜡烛灯,下次有条件了换;车漆薄,遇到石子路面减速行驶,远离拉砂土的货车,以防石子飞到车上,修补很麻烦的。车身圆润饱满,安全性高,但是在上下车时好像容易粘到尘土,要注意,车轮不错,铝合金材质,设计样式没啥要求,坚固耐用就行。

内饰不错,黑色,客服说没有选择的余地,只有一种。设计风格不错,新车异味较大,但散发较快,不到一月基本不大了。(提车回家当天晚上,下雨,没开车窗,把人熏晕了)。多媒体是该车的亮点,智联舒适版嘛,可以通过蓝牙和手机互联,还有车载日产电台,各种风格音乐都有,导航更新快,乡间小路都有,接打电话很方便。顺便提醒广大车友,开车途中尽量不要使用多媒体,势必分散注意力,会引发交通安全事故,与其相比,得不偿失。内饰材质塑料件较多,软包少,不耐脏。

性价比不错,该车设计时尚大气,动力足,省油,国六排放,空间大(五座状态),有多媒体智联系统,360无死角映像,缺陷就是不耐碰,前后塑料件太多,还不结实,只要挨上肯定报废,装配工艺一般,缝隙大,车友们小心驾驶!购车体验不错,提前联系好客服,过去交钱后装配很到位,售后回访及时,给了满意的评价!

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-12-19

奇骏最大的亮点是省油,因为小日本就是轻量化生产。在冬天冷车、雪地胎市区油耗还是挺高的,短期内超过十个油了,走的路越长油耗越低。平均油耗6.7。

越野

爬坡动力不错,底盘高,一般小坎不用考虑,通过性没问题。沙石路面要减速慢行,控制车速,收住车,否则轮胎打滑,山路陡峭,没有护栏,容易失控,很危险!!

目前行驶26000,保养都在四儿子店,虽然贵还是比路边店有保障,专业。我买的保养套餐,五年三十万超长保养,机油机滤再无需再掏钱,其他的如燃油系统清洗,空调滤芯,三元催化器清洗需自费,而且费用高。总的感觉,二十万级别的车,零配件,保养,维修都特贵,车主朋友要谨慎驾驶,温柔驾驶,延长寿命!!