当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国V
点支烟抽点寂寞: 经济又环保的节油王,实用性强的家庭用车。

经济又环保的节油王,实用性强的家庭用车。

点支烟抽点寂寞

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V

2019-12-04 首次发表
  • 2019-09
  • 萍乡

最满意

最让我满意的是这款车的油耗,因为我的工作是个业务员,平时经常出差,公司会按照公里数给我进行油费补贴。而我买的这款雷凌油耗真的很低,这样算下来每个月都可以做报销几百甚至上千块钱的邮费真的是太划算了。因为经常跑长途的缘故,所以我对油耗的计算还是比较清楚的。这款车的油耗大概在5.5到六个点之间,甚至比一般的车要省一半的油。这个油耗对于我们经常在外面跑车的人来讲,真的是太划算了。

最不满意

最让我不满意的可能就是这款车的舒适性了,我个人是比较粗糙的,好多方面都注意不到,我太太给了我很多意见。首先是这款车刚买到家的时候,我太太就说车内有一些异味,还喷了很多香水,散了好几天的味道才完全。然后这款车的内饰没有太多人性化的设计,储物空间配备的并不是齐全,这样很多生活用品不好归置。另外这款减震座。因为我常年在外面。所以各种路况也都遇到过。稍微不平的石子路开上去都会有颠簸的感觉。我认为这是汽车的减震功能做的不好的缘故。

因为这款车主要是我平时出差的时候开,所以大部分时间都是做我一个人,于是我对空间的要求并不是很多。这款车的空间还是比较充足的,后备箱也能够放下不少东西,绝对能够满足我的需求,我个人对空间是很满意的。

因为平时总是一个人要开很长时间的车,所以我对安全的要求是比较高的,开车也一直都不敢太快的速度。这款车的动力是能够满足我的需求。而且动力输出非常稳定,启动和刹车都非常流畅。另外这款车的爬坡能力也是非常不错的,这几个月我也是各种路况都遇到过,这款车都可以轻松应对,所以我对动力方面也是非常认可的。

说起来我已经开车有很多年的时间了,所以也算是一个老司机,这种小车的操控对我来讲简直就是驾轻就熟。我买的这款车是比较低配的,所以倒车影像什么的配置都没有,但是并不影响我操控它。最主要的是这款车的方向盘非常精准灵活,无论是转向还是倒车都非常精准,基本上是指哪打哪。

我在前面已经反复强调过这款车的油耗是我最满意的地方,我认为也是这款车最大的一个卖点。我认为如果是经常开车的话,买这款车是非常划算的,但是如果追求更强劲的动力可能会不太喜欢这一款。我们老百姓买车最看重的就是性价比,而定有货的车就是性价比最高的一个体现。

这款车的舒适性是它做的最差强人意的一个方面。首先是车子里面刚买来的时候有异味,可能是塑料味吧。买来车子之后,我们大概进行了一个星期的通风,这样才把气味完全消除掉。然后就是这款车的减震做的不是特别好,走在非常不平的路上会有颠簸的感觉。其他的地方大致都能说得过去,当然也有很多需要挑剔的小毛病,我在这里就不一一赘述啦,希望接下来的车子可以在这方面多做一些改进。

其实这款车的外观就是非常简单的,所以对这款车的外观也无所谓,好看不好看或者是喜欢不喜欢。但是这样的车有一点好处,就是开上好几年也不会过时。我认为这款车适合的年龄层也是非常广泛的,从20多岁的年轻人到四五十岁的中老年人都是可以的。另外,这款车的色泽真的是很纯正,也是我非常喜欢的一个。

其实我一开始对这款车的内饰并没有抱太大的要求,因为毕竟买的也是低配版的,但是没想到内饰的材料竟然做的这么好,我个人是非常满意的,甚至是超出了预期。

我买车的时候最看重的就是性价比,因为自己的存款本身也不多,而且有时工作用车。这款车不仅本身就比较便宜,而且买车的时候也有不少优惠,我认为可以算得上是物超所值了。