当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
快乐线圈: 大小适中,科技感高的一款suv

大小适中,科技感高的一款suv

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型 购车经销商: 上海金旋汽车服务 来自:汽车之家iPhone版

快乐线圈

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2019-12-04 首次发表
  • 2019-11
  • 上海

最满意

加速很线性,换挡没有抖动,并且加速一点问题都没,上坡也可以。跑了不少高速,车内噪音可以接受,前500公里油耗在8.5,后600公里在6.5,在磨合期中,希望油耗能降。头部空间很大,加装了液晶仪表盘、电尾、18轮毂。车机很好,插手机屏幕直接显示高德导航。

最不满意

外观矮了点,高点就好了,有点不怎么像suv了,比轿车高不了多少。

头部空间可以,因为个子高,坐日系车后排直腰会顶头,看了不少日系车还是放弃了。前排前后左右很宽敞、后排也没问题、就是中间凸起就是这样设计的……然后就是中央扶手箱储物格有点小,买了一个分层的盒子。

中央扶手储物格比较小,买了个盒子,放硬币卡片啥的,驾驶证这个盒子大格里费劲

买了全包后备箱垫,原车垫子可以平放,也可以像图片这样放下去,能放不少东西,电动后备箱很好用

280动力真不错,想加速就有速度,高速超车一点问题都没,加速没有顿挫,油门下去,不知不觉速度慢慢就上去了,超车、提速没问题

德系操控,开起来舒服,高速120不会飘,方向该打就打,地盘很稳,刚买的时候也担心干式双离合,可是现在开起来很满意,没有抖动顿挫。

目前还在磨合期,前500公里高速油耗8.5,后600公里高速6.5,上下班10个左右,期待磨合期后的油耗。没记得拍那么多照片,但是两次高速油耗记得很清楚,这张是最新的一张刚下班后的照片。

1300公里,上下班9.7。前500公里高速8.5,后700公里高速6.5,待磨合期过后再看看

真皮座椅很舒服,开了一天身上没有哪里不舒服,就是脚酸了,全景天窗,虽然比斯柯达的科珞克天窗小了,但是够用了。后备箱也可以

联网直接可以投影到仪表盘上,usb链接手机可以投影到中控屏幕上很方便,不需要手机支架了

外观时尚,喜欢它的日间行车灯、led大灯都可以,大众中规中矩、方方正正的外观,是我们想要的。

在4s店里拍的,验车

20款大众边下带字母

大众家族外观,不过现在舒适版还马马虎虎了,烤漆、液晶屏加点分,屏幕不大不小,主要是可以连手机导航和倒车影像很清楚,所以实用。

上牌照

性价比还可以吧,主要是喜欢,落地17.2,保险6300,贷款服务费2000,税12800,差不多就这个数。因为也看了不少车,也都差不多的,科珞克、xrv、缤智、逍客,看不中日系的噪音和空间,看不中科珞克的做工,还是和之前想法一样,直接探歌不后悔

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-01

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-05
  • 1955km

高速6个,快速路7个,上下班8个。备注:上班距离近,脚比较狠。

carplay插手机直接投屏导航,一半高速一半城市6.9,放大左边屏幕能看到

1955公里,热车油耗13

没到

没发现

车机方便。还有就是只有前排有白色氛围灯、后排没有,我记得速腾好像也是这样,难道一汽大众喜欢这样?

carplay

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-18

上下班7.4

城市道路7.4

疫情,没空出去,还没到首保,准备开到5000过去保养,顺便把送的镀晶也做掉,现在也只能上班开开。

没碰到小毛病。

除了上班就窝家里

全景天窗,但是后面一段比前面一段短,没有科珞克的天窗大

身高172,后座长度还不错,高地台,大众特色……

兜风

没事镇上兜兜风,找个没人的地方透透气,海边看看海。1.先去了滴水湖,吹吹风,人工圆形湖,湖面有野生动物(一定要保护),湖边有很多健身和娱乐设施。2.又去了南港,吹吹海风,平时场地堆满商品车,现在很空闲……

好东西

秀下两个我喜欢的宝贝,很赞,有收藏的价值。第一个是汽车之家定制钥匙扣,铜制的,很有质感,拿着有感觉,我很喜欢,以后再多收集点。第二个是中石油限量大黄蜂卡。

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-18

油耗已经下来一点了,现在就是没法出门,只能上海市内跑跑,公里数不多,只能上下班,51的时候可能会出上海市跑跑,到时候再看看高速油耗。

首保还没到……

新车肯定会很爱惜,又没怎么开,目前没遇到故障。

第一,座椅靠背是旋钮,真的恶心,驾驶室无所谓开车不会大幅度躺着,但是副驾驶假如躺着呢……慢慢扭。 第二,就是中央扶手真的太小,这个储蓄盒不知道怎么设计的,还好买了一个隔层。

细节……轮毂

18寸双色轮毂还是不错的,大气,轮胎是邓禄普的。

细节……日行灯

大灯还是可以的,环状日行灯也可以,带转向,挺好看的。

细节……防擦条

防擦条9.9和门把手保护条9.9还是不错的

开门真的可以有效保护车门

车有点脏

细节……天窗控制区

天窗按钮没啥好说的,车内前后灯都是led的不错,前面有usb接口可以点赞。

接口

细节……中控

中控置物格还是比较深的,突出来一小块,我查了好像高配是usb接口,这里就被堵上了……自己想加装有位置也方便,车都是这样,高低配嘛,低配就堵上呗,哈哈

圈出就是可加装usb接口位置。

送的原厂空气净化器

送的行车记录仪

细节……行李架

行李架也没啥好说的,有了好看点吧,但是有这东西平时也不用,打理起来碍事。

(上面照片👆放不下了,放这里)手刹、自动驻车、烟灰缸、水杯座。

和朗逸对比

价格差不少,所以性能和配置没啥好比的,就看图看看外观吧。

和缤智对比

当时忘记拍照了,一个表哥比我提前一个月买的广本缤智,刚好这两天过来了,我好好也瞅瞅他的车了,在这里说下自己的对比感受。他的车是19年9月产的,1.生产日期和提车日期特别接近,也许是车卖的好吧。2.他买的是自吸高配有日行灯和无透镜led大灯、全景天窗、小轮胎、无电尾、普通仪表盘,配置上感觉和这探歌差不少。3.空间说实话感觉不怎么样,后排头部空间不大,有点压抑,不过地台是平的,后备箱空间差不多。4.南桥那一片4s店比较全,xrv看了,态度不错,也好看,怕噪音,表哥说他的缤智没啥噪音,我自己没开过不敢说。广本去看缤智说没车坐…服务不咋滴,所以就没看了。5.他说16万落地(具体我不知道),其实和这探歌价格差不多,又不是真皮座椅,我算本田动力好吧,它自吸和大众T动力一样好了吧,那其他配置真的差不少,还让我选一次,还是选探歌。6.很多人会说缤智会省心,现在谁知道呢,以后再看呗,一辆车要开多久?