当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版
宁波车友4707511: 终于提了心仪已久的钢丝Cx-4

终于提了心仪已久的钢丝Cx-4

宁波车友4707511

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版

2019-12-05 首次发表
  • 2019-12
  • 宁波

最满意

最初关注的时候是16年刚发布还没上市,那时候看到第一眼特别喜欢,可当时已经有了一辆车就等了几年。刚好今年年底新出改款车型,一切都是刚刚好。

最不满意

最不满意的地方其实对于我来说还没有,我家里人但是挺在意空间的,在同级别有很多车型可选择,但我依旧坚持了马自达,2.5创弛蓝天发动机。

空间在同级别不是一个值得去对比的事,毕竟是轿跑,跟普通suv 还是没法比。

☆ 空间设计亮点

前排设计还是挺不错,显示屏加大了,虽然一寸,但也好多了。空调下面少了点烟器放手机的地方也有了,相较老款少了点烟器口空间大了一点。

我们家身高都不高,我也才170左右,坐进去还是挺自如的,不会觉得太拥挤,后排隆起有点高,也就接送我姐小孩让他坐坐,

这倒是挺大的,平时自己上下班也不需要放什么,相对空间,我更在乎的是动力操控

门板和扶手箱都不大,可以说很小,但依旧是够用的状态,我有点洁癖,车里不会放什么东西,也就无所谓了

家人乘坐评价

我妈和姐姐坐都还是挺充足的,唯一就是个子不高,后排窗户太高,视线比较差,对这个价格买这车,空间还是颇有微词

动力是我最看重。之前在网上看过不少帖子,车友群也在,个个都推荐2.5,但个个都是2.0!让我很是哭笑不得。经过深思熟虑,跟家人沟通还是选择了2.5的创弛蓝天发动机,新车不敢太猛,过了首保再展示它的实力。

故障-动力系统

刚到家锁车后仪表盘一直闪钥匙灯,还以为哪里有问题,一问才知道是防盗功能,虚惊一场。

日常加速动力

一路上最高踩到四千多转速,动力不错,新车不敢太暴力

高速还没试过,但高架上一路还是比较安静的,nvh 确实比老款提升不少。

特殊路况行驶动力

一路都是郊区,市区兼高架,并没有什么异响和动力跟不上的情况。

开空调/负重加速

天冷了,空调热风也不会太多负载,但是坐满出去玩起不还是很快。

2.5的发动机,并不会给人很窜的感觉,提速很平顺

开了很多车,说实话平时市区开开,走走停停并没有太多感受,等空了出去玩再好好感受一番

目前新车到家12.5,希望首保后能降到9个左右

独立悬挂虽然不软,但正常使用应对城市道路还是可以的,

外观是我最喜欢的,毕竟第一眼也很重要。尤其是他囧囧有神小眼睛

内饰依旧是老款的,但是能触摸到的地方都是软质材料,并不会很廉价

性价比就不要说了,更不会买它。买马自达是因为喜欢和跟工程师们一样,回到最开始的初心。是因为爱。

购车

新款刚上市,优惠并不大,早买早享受,根据自己的需求吧

保养维护

依旧是厂家赠送的五年十桶机油!并且半年用一桶。后期保养除此之外还需要两百左右其他滤芯和工时费用。

4S店售后服务

对4s的销售小姐姐很是满意,不仅人美,服务态度特别好并且办起手续来非常专业。 最后希望车友或者关注此车的朋友能给小星星谢谢了。