当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
石家庄车友8597461: 人生第一辆小天籁

人生第一辆小天籁

石家庄车友8597461

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2019-12-05 首次发表
  • 2019-11
  • 石家庄

最满意

看过跟多车,卡罗拉啊朗逸啊速腾啊都看过,后来无意间在街上看见了轩逸,一下被外观所折服。果断去4儿子店看了实车。几个店都做了对比,最终选择了中升的日产店,优惠力度和服务都是最好的。

最不满意

自然吸气的动力还是有点弱,特别是起步,一蹿一蹿的,不知道是自己没有配合好还是车本身调教好的原因,需要一个适应的过程,再就是都这么贵了,也没有个电动座椅,并且还是脚刹,这一点希望厂家有所改善。并且也没有一键升窗,感觉很low。提车果断花钱自费安装了一个,看起来逼格高了不少,顺便把折叠后视镜也改了。

A 的车,空间没问题。特别是后备箱,不比B级车逊色。座椅也很舒服,要是再来个电动座椅,跟新款天籁一样,有个腰部支撑就更加完美了。副驾驶和后排座椅较高,不适合高个子的人群,别的都还好。副驾驶能调节高低就好了,有点死板。

☆ 空间设计亮点

悬浮屏还是很亮眼的,包括三炮筒的空调口设计,有点奔驰车的感觉,试驾车是拼接座椅,明显就上档次,可惜中配没有,看看后期可以自己该装不。我个人比较喜欢听歌,蓝牙试了一下音箱,效果还是非常不错的,叮铃咣啷貌似很嗨的样子,满意。想着以后找个女朋友,一路向北,放着小音乐,看着沿途的风景,想想还是很有代入感的。

毕竟是自然吸气的发动机,动力对我来说也只是够用,要不是捉衿见肘,我就贷款买天籁T了。起步时候微微有点蹿,感觉还挺有脾气,慢慢磨合吧,早晚会达到人车合一,超过秋名山车神的。超过40迈提速很是很有劲的,提车当天就跑了跑告诉,120到140 没问题,再高了没敢跑,交通法规还是学过的,本来提车事件开心事,不要乐极生悲,得不偿失。

因为是第一辆车,也没开过别的什么车,个人感觉虚位少,还是很灵活的,包括油门,四十迈以上,油门响应还是很积极的,就算踩地板油,也没有听见发动机传来老牛般的歇斯底里,依旧很澎湃,感觉很有力量感。后排减震也还行,比一般轿车舒服,有次滴滴了卡罗拉,坐在后排那叫一个难受,反正不舒服。

目前5.2,每天也就是二环跑跑,厂家说的4.9估计够呛吧,不过5.2 也能接受,同级别问了问同事,算是低的了。这个车有主动进气,别的车同级别好像没有对手。只有奔驰还有三系以上宝马才配备,这个还是让我很值得骄傲和吹嘘的。希望跑跑以后油耗能再下来一点,这样就可以申请个滴滴啥的,干个副业,能与卡罗拉油电双擎的媲美了。

舒适性就不用说了,大家都说大沙发大沙发,耳朵 都听出茧了。反正真的真的很舒服,特别是坐进主驾驶位,有种开跑车的感觉,特别想驾驭它。胎噪风噪声音也还可以,销售车的跟我说,这是什么风阻系数达到0.26,咱也整不明白,但听来好像很牛掰的样子。果然没让我失望,跑高速开点音乐果真听不清外面的声音,一点都听不到不可能,但确实比其他车安静。

虽然是冬天,提车的时候我试了试空调,搜搜冷,看来肯定好使

外观很好看,雾灯的设计甚至比新款天籁还要前卫,侧面有点马自达的感觉,很有运动风。什么悬浮车顶啊,后尾灯啊,总之都很漂亮。要是再加个尾翼和真双尾喉就更牛掰了。轮毂有点丑,攒攒钱,后期把轮毂改了。

内饰悬浮屏还有空调口之前也说过了,比较新颖也很时尚,不愧是家教之王,一直走在时尚的前列线上

保值,颜值也不错,省油,空间也大。买车无非不就这几点吗,后期小毛病少,保养便宜就可以了,都这么说了,你也就明白性价比了。

购车

这个车每家优惠力度都不一样,转了这么多家,就中升这边力度最大,服务也是最好的。可能我去的时候比较忙吧,都没人搭理我,我看起来估计不象买车的。

看了同价比很多车了,又要考虑空间,又要考虑油耗,还要顾及全家人的用车感受,实在太难了。经过家人一直表决,还是选择了14代新轩逸,小天籁的头衔当之无愧,不仔细看,还真以为是天籁呢。价格也还行,谈不上多便宜也算不上贵,还是比较公道,仁者见仁吧。