当前位置:首页 > 紧凑型车> 嘉悦A5> 嘉悦A5 口碑> 2020款 1.5T CVT超越型
ningyang2012: 大师之作 嘉悦A5

大师之作 嘉悦A5

ningyang2012

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT超越型

2019-12-05 首次发表
  • 2019-11
  • 济南

最满意

外观,配置,还有O胎压,江淮嘉悦A5采用了6边形扁平式前格栅,内部则加入蜂窝式造型进行点缀,配合两侧狭长且上扬式的LED前灯组,凸显了新车的时尚感。车身侧面来看,新车采用了圆润扁平的车身线条,带有一种流动的视觉错觉。同时,一根微微上扬的车身腰线从前轮眉处直接贯穿至尾灯组,让该车看上去更加紧凑。车身尺寸方面,长宽高分别为4772/1820/1492mm,轴距为2760mm

最不满意

到现在还没有发现,就像看自己媳妇一样,满满都是爱,满满都是有点

空间没得说,长宽高4772.1820.1492,轴距2760,在这一款同级车上是最长的,后备箱空间大,后排折叠后能躺两人,前排在正常的情况下,后排182身高的人腿部都能有两拳的距离,头部还有一拳头的距离后排中间实际的也挺好,乘坐的人没有感到腿部的憋屈,驾乘人员空间不错,一点也不压抑,

两拳头的腿部空间腿部空间,182身高的小伙,坐后排,腿部空间有两个拳头的距离,头部空间有一个拳头高

后备箱空间真心大,装5个皮箱没有一点问题,过年走亲戚能装不少座椅放倒后空间,两人可以当休息间,空间真心大,牛逼

座椅放倒后空间,两人可以当休息间,空间真心大,牛逼

动力方面,1.5T的发动机全铝发动机,最大功率150马力,最大扭矩210牛米,符合国六B排放标准,邦齐的CVT无极变数箱,在瑞风S4上已经使用过,发动机和变数箱的匹配不错,油门感十足,油到动力就到,推背感十足,动力随叫随到。平常城市道路油门平顺,油耗也不高

要说操控,初期的动力爆发比较柔顺,主要是1.5的发动机和邦齐的CVT变速箱,调教比较好,油没随叫随到,方向盘助力也是3种模式,分别为舒适,标准,运动,标准模式下能够清晰表达路感,运动模式下,转向阻尼增加,手感明显假装小圆镜在行驶当中3种模式互换,车身稳定系统可以切换,真车具有发动机远程启动,在冬天可以给你热热车,在夏天可以给你打开空调底盘悬架在这个价位已经非常好,前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆独立悬挂,让驾乘人员的得到非常高的舒适性,动力加速上,能达到11秒,

满意,现在也就行驶了400公里,主要是县城和城乡结合部,油耗表显示8.2,我非常满意车子就是平常上班接学生用,在县城里开,有时候还没热车就到了,有空带家人出去玩玩,也就一百公里左右,油耗一个月也就几百元钱,对于这个车油耗很满意,冬天由于热车油耗会高一点

8.2现在也就行驶了400公里,主要是县城和城乡结合部,油耗表显示8.2,我非常满意

座椅的舒适性和包裹都不错,特别是这个运动座椅,座椅软硬适中,很舒服,前麦弗逊悬挂后独立悬挂,经过大众专家的调教,过颠簸路面上也没有那么大的震动,特别是后排过减数带也没有大的震动,减震性能不错,皮质座椅也挺上档次,平常在80以下根本就没有噪音,朝阳轮胎胎噪也很小,开车过程中。听听音乐绝对享受。后排带有空天出风口,让后排人员轻轻松松吹空调听音乐

嘉悦采用了六边形扁平前格栅,内部采用直瀑式竖向格栅,格栅与大灯相连,让车看起来更加凌厉,微微上扬的车身腰线贯穿到尾灯,带来柔中带钢的感觉,尾部贯穿式尾灯,配合大尺寸拍照安装区域,让尾部更有层次感,后溜背造型,让车看起来更加动感,矩阵LED的前大灯和日间行车灯,内部有人24颗LED光源组成,远近光透镜,让光线更聚焦,

内饰的话,整体感觉非常好,内饰用料高档,做工也非常精细,整体结构搭配不错,内饰的质感提升不少,10.4的大屏增加了内涵,和仪表大屏互动,64色的氛围灯增色不少,软包用料档次不低,车联网系统灵敏,大屏集成智龄车联网系统,科大讯飞车载语音和远程APP操控等,中控台使用纺织物皮革,具有立体的纹理,64色氛围灯可进行三种模式设计,营造了舒适的空间氛围,还有部分区域采用了欧式双缝线处理,提升内饰的整体感

大屏

1.8米的的车身,1.5T的发动机,2760的轴距,溜背造型的设计,邦奇的变数箱,博世的车身稳定系统,双色仪表,科大讯飞的语音系统,一汽东机工的减震系统,出自大众平台的汽车,你说性价比高不高,绝对值

购车1个月后质量评价 | 2019-12-09

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-14

油耗这个东西怎么讲的,由于驾驶习惯和驾驶风格油耗都会不一样,但是整体来说,我对江淮嘉悦的油耗还是非常满意的,到家快3个月,行驶了2111公里,还没首保,在这期间我的油耗到过6.4,最高到过9.8,在这期间,由于自己是第一次开自动挡的车,以前开小排量车习惯了暴力加油,冬季对于自动挡车不熟悉,才让油耗那么高,再向老司机质询后得到的几个建议后,改变驾驶习惯后,油耗降了下来,综合算下来在7.2个左右,已经是很好的油耗啦,给大家分享老司机的几个方法,冬季行车水温上不来不要开吹窗,上来后打开吹窗一定关闭空调,不这样容易增加积碳,二是在加速的时候,油门不要一直踩,到了你适合的速度的时候,松开油门在缓慢跟上油门即可,三,不要D档走天下,一定要用用手动模式,正加一下转速,吹吹积碳

嘉悦的多功能方向盘

还没到首保,没有做保养,由于疫情期间,没有出车

嘉悦A5

蓝天白云下的嘉悦A5

还真没有故障,江淮和大众合资后公用的生产线,江淮的质检系统都是按照大众的标准来验车的,这个真心点赞,引进大众的标准后品控提高的很多

蓝天白云下的嘉悦A5

开这个车出去回头率很高,第一眼都认为是那份品牌的的豪车,等看到江淮车标的时候都很惊讶,让他看完做工的时候,他就会连连称赞,国产车现在确实做得精细啦,江淮的车实在大气,做工更好,给嘉悦A5出去旅游里面5个人轻轻松松,一点都不挤,后排一样跷二郎腿,1.4吨自重的车自动挡车型,油耗在7.2个左右,你还想怎样,估计首保完后油耗还会降低,一定要向车友5.4的学习,后备箱的空间不是一般的大,是大大大大给你们看看到底能多装

精彩相片

精彩

看看后备箱的空间

购车7个月后追加口碑 | 2020-06-17

油耗真不高。1.44吨的车,再加上几个人满载的轻快下,高速开空调表显能在6.5个左右,你还想让他能怎呀昂,在这5000多公里的过程中,写写驾乘感受,汽车对于我来说,就是个代步工具,对于动力,诶有太大要求,嘉悦的动力超乎我的想象,在高速120的情况下深踩油门东流还能绵绵不断,变道超车一点问题都没有,在城市道路来说没有肉车,只有肉人,深踩油门推背感还是不错的,

城市道路还行,这一个月以来。天天开空调,油耗欢乐表显示在6.9个左右,实际情况一箱油到灯亮,能跑623公里,也就真不错了

高速的情况很好,在高速120公里定数巡航的情况下,油耗在6.5左右,表显最好的是嘉悦的空调是真的凉,真的凉,真心好凉快

首保就是更换机油机滤,在店里还给吹吹空滤,补补气压,看看各个等的境况,吹吹发动机舱的脏东西,紧固一下螺丝,最后给洗洗车,并告知下次保养里程时间,感觉不错

到现在为止,我的嘉悦没有一点毛病

更换机油

没有别的吐槽,嘉悦真不错,给大家看看几张旅游图片

山上摘桃