当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2020款 360THP 乐享型
风暴009: 小哥哥的第三辆雪铁龙-C5 Aircross天逸1.6T乐享

天逸 C5 AIRCROSS 2020款 360THP 乐享型 购车经销商: 烟台黄海雪铁龙4S店 来自:汽车之家Android版

风暴009

2019-12-05 首次发表
  • 2019-11
  • 烟台

最满意

谈谈我最满意的地方,作为2004年拿驾驶证的青春老司机,可以说这么多年来,裸车30万以内的轿车,SUV大慨也开过十几个品牌和车型了。迄今为止,雪铁龙天逸是我在这个价位里开过的,静音效果,操控性最满意的车型。这也是我今年双十一购物节,选购这台C5天逸的主要原因之一,原因之二是性价比最高。

最不满意

在用车过程中最不满意地方是驻车功能。这款车在停车熄火后,再次启动时,必须先轻点一下油门解除电子手刹,否则直接踩油门走的时候,车的冲力会很大,很突兀,会把乘客晃的一头一头的。 这个起步技巧,分享给大家,这的确不是什么质量问题,只是雪铁龙设计师设计的风格不够大众化,稍显个性了。

空间方面,在跟同级别的探岳、翼虎,荣放对比试驾中,天逸的空间绝对是有优势的,特别是后排腿部空间、头部空间、储物空间,堪称完美。

后排空间给予的很充足,身高一米八的我,坐在后排可以随意跷二郎腿。

家人乘坐评价

常年坐在后排的宝贝们表示这车比我们家的翼虎宽敞多了。

1.6T不使用运动档时,加油,提速属于比较缓和的设计风格,深踩和急踩时还是会很快给你加速响应的。在驾驶感受上,雪铁龙的1.6T发动机搭配6速变速箱调教的要和大众1.8T差不多了。一旦切换到运动档,那这台1.6T的天逸就嗷嗷的来劲了,一箱士力架都挡不住的活力喷射,穿梭马路游刃有余。

操控方面,得益于电子助力转向,极致轻盈,转向精准,一根手指可轻松完成倒车、移库。高速上,当车速加快后,方向盘随即变沉,确保了行车的稳定安全,急减速,打方向避让障碍物时,灵活准确,车身稳定。我能感受到这操控感流淌着WRC冠军的血液,调教的很赞!我给100分~

我车刚开了几百公里,目前11个油,这油耗暂时没啥参考价值,官方8.7,我正在努力驾驶中。 以我的驾驶风格,我预估油耗在10个左右。

城市道路行驶

在有自动启停功能的参与下,城市道路10个油

高速路行驶

1.6T的车上了高速后,肯定没有1.8T的车型省油,大概在8个油。

开空调油耗

冬季用暖风,夏季开制冷,加之城市道路,油耗在10.5个。

五星好评,雪铁龙这次对天逸的舒适性调教,应该是下了功夫的,座椅厚度,角度很科学,犹如家中坐沙发吧。 略有一处不足就是副驾驶的后背放倒,雪铁龙应该继续使用世嘉上那种压杆式,一键放倒的形式,而不应该换成大众那种转轮开关,太费劲了。

☆ 空调温度分区控制

自动空调,左右分区控制,天逸丰富的出风口,可以多角度感受暖热风。

☆ 后座空调出风口

配备后排出风口,很良心,平常载着家人,基本都是坐后排,冷暖随意,效果不错。

乐享版天逸原车的座椅是织布的,我自己改了原车纹路的NAPPA皮。天逸座椅包裹性很好,软硬度适中,厚度,弹性足够舒适,毫无偷工减料,加分。

车内噪音

天逸标配米其林轮胎,加上整车配置的隔音棉,降噪措施,车在行驶中,人的感受非常的安静,有时会听到细小石子敲击底盘的清澈声音。车内噪音控制可以与奥迪A6L的感受媲美。

悬架减震舒适性

魔毯,PHC,自适应,都是我最近才接触到的词,虽然天逸依然采用雪铁龙家族标配的扭力梁板车悬挂,但是配置了自适应减震阻尼后,后排乘客在乘坐途中的稳定感提升明显,得到了我可爱宝贝儿的夸奖,很舒适,坑洼颠簸过滤的很柔和。

因为是秋天提车,空调的制冷效果不具备说服力,待到夏季再做评测。

法系车的外观都是仁者见仁智者见智,喜爱的深爱,讨厌的不忍直视,两极分化严重。

外观感受

喜欢一台,都是从外观开始的,天逸设计的比较圆,敦实,富有山东大汉的强壮感。

车灯分层式设计,也只有法系车能想出来,从整体效果看,给憨厚的前脸增加了些许霸气,自己还是很喜欢的。

故障-外观

目前还没有出现故障,但我猜测,未来她会因为油品的问题,出现排放故障了,作为雪铁龙的回头客,早已习惯和知晓如何应对。

钣金车漆

我的天逸是珍珠白,这是我U第一次选白色,全车做了镀晶,车漆的光泽得到有效保护,每每在阳光找要下,显得神采奕奕,很满意。车漆的厚度,硬度绝对比日系强太多。

车身及车轮

车身钣金,腰线,机盖轮廓清晰,设计师是下了心思的,不过得为4S的维修师傅捏把汗,这要是磕了碰了的,要修复绝对得是高水准的钣金功底。

我对天逸的内饰整体上给四颗星,不能满分的原因有二: 1.原厂的仿皮座椅,皮质,配色一般;因此我选择了乐享版,而非悦享版; 2.副驾驶的后背调节开关设计成个大众一样得转轮式,显然没有秉承雪铁龙的一贯风格,在极端情况下,无法快速放倒拷贝,这的确是个恐惧。

天逸这款车定价比较合理,价格不虚高。加上购车优惠,雪铁龙的置换补贴,十几万落地便可以买到中配以上车型。

购车

烟台当地的优惠力度,个人觉得还是比较良心的,经销商基本赚不到几个钱。另外,还有官方的1万款置换补贴,7万元的免息面手续费贷款,综合起来,把天逸开回家,花不了几个钱。

保养维护

天逸和雪铁龙旗下其它车型一样,7500KM小保,15000KM,非常合理保养周期。

4S店售后服务

售后会在保养里程即将到达前进行电话提醒,会安排专职客服对你进行服务。

品牌评价

雪铁龙是个百年品牌,虽然在中国市场不是很畅销,但是其鲜明的设计风格,踏实的造车技术,配置的丰富性还是非常吸引我的。