当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版
麦拉风29: 平平淡淡才是真,E+用车有感!

平平淡淡才是真,E+用车有感!

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版 购车经销商: 日照凌瑞丰田 来自:汽车之家Android版

麦拉风29

2019-12-06 首次发表
  • 2019-05
  • 日照

最满意

最满意的当属油耗了,不过没有标的1.3L那么神,买了以后才知道,那个1.3的油耗需要充好了电才能跑出来,而我一般是拿来当做混动的车开的。油耗一般在4.5左右。外观方面还依旧是老款雷凌的造型,买的时候新款的雷凌已经开始卖了,纠结了不少的时间,最终还是选择了e+,个人还是喜欢老款的外观,显得圆润大气一些,特别是超大的进气格栅,有点超跑的意思,既然买了,就必定有喜欢的地方,但是不得不说价格还是硬伤,虽然绿牌不用买税,但是要是原价上路怎么也得22-23万,但是在我们这好像卖不太动,竟然优惠了5万,也就是说,这个车到手才16万多点,跟汽油版的上路价格基本上一样了。

最不满意

这个车到现在我也没捣鼓明白,你说是电动吧,电瓶的电才能跑55公里,你说是混动吧,偏偏这充电貌似又很省钱。但是有一个硬伤,用自带的那个充电器充电充满得8个小时,充电桩倒是送了,但是没地方安啊,难受。这些日子一直是用混动模式开的,加满油也能跑个800多公里,肯定是比纯汽油的要跑的多不少。还有就是依然摆脱不了老款雷凌的减震硬的问题,跟朋友的雷凌基本一个感觉甚至个人觉得噪音还有些略大于他的那个车,难道是看着别人的东西好的原因?

空间方面感觉后备箱的空间利用率不大,有一半的空间给了电池,放不了太多的东西,主要是有点浅,鱼和熊掌不可兼得,既然选择了那就坚持吧。不过平常放一些东西是够了。我一般就是回家的时候换季的衣物被子什么的往后备箱碓一下,感觉还是可以的,反正我是够用了。其他的储物方面还算是比较方便的,小的储物空间比较多一些,放一些零碎的东西顺手就能拿到。

动力方面毕竟是电动车配置,电动的情况下起步很猛,推背感十足,而且基本没有啥声音。不过前面说了,打从买来就充了2次电,都是在4S店充的,一直当混动来开的,起步方面比汽油车绝对要舒服,很快、噪音也比较低,如果踩油门猛一些的话发动机介入的就会比较早,噪音略大一些。跑起来以后再加速感觉也是不错的,毕竟是俩心脏,1.8L的发动机带起来还是很轻松的。高速跑了一下试了试,倒也没有跑多快,限速110,跑起来很轻松,80-110加速很稳定,没有乏力的感觉。

操控方面,个人感觉就是一个正常的家庭车配置,没有太出彩的地方,给人感觉就是平平淡淡的感觉,真的就像娶老婆过日子一样,平淡之中现真知。平时在路上跑的时候真的就是平常开,因为一直在市区开,也没碰到过不好的路段,唯一就是在过减速带的时候减震的声音真的是不小,咯噔咯噔的响,是不是减震偏硬的问题?求大神解答。过弯操控还算是很灵活,特别是路面掉头,个人感觉非常灵活,基本一下就能转过来,而且方向盘也很轻盈,没有空位,指向精准。

目前开了有4400公里左右,前些日子去4S店做了个首保,花了200,好像还说是免工时的,现在表显油耗4.4L,之前不会捣鼓,把油耗给重置了,估计要是不重置油耗大约得在个4.7左右,虽然不是传说中的1.3,不管怎么样1.8L排量的车,能到这个油耗也已经很不错了,是一个很亲民的油耗,完全可以接受,双重动力,一半油耗,这就是我对它的定义。纯电记不太清了,估计也就能跑个40-50公里的样子。

舒适性平常开的时候感觉不错,特别要说一下它的座椅,软硬度适中,而且两侧的包裹性很好,特别是过急弯的时候背部不容易滑出去。座椅的支撑性也很好,较长时间开车的话也不会很累。唯一美中不足的是减震,要是再搞的软一些,或者声音别传到车内就感觉好多了。不过反正是市区开的多,没啥好纠结的了。

买车的时候也没想那么多,至于为啥买这个颜色,就不要再纠结了,这不是重点,因为优惠大,只有这一个车。整体的外观看起来还是很大气的,特别喜欢在阳光下那种泛着光晕的感觉,车身流线型,超宽的进气格栅,给人的感觉就是车头拉宽了,而且特别有侵略性。超喜欢它的大灯和尾灯,都是LED的,前灯晚上很亮,都快赶上疝气的大灯亮度了,特别是大灯的日行灯,流线型很有艺术气息。尾灯也全都是LED的,晚上看起来真的很像超跑的屁股。

内饰方面进本就是A级车的配置,甚至比国产的配置低很多,但是全都是日常能用的功能,中控的4.2寸彩色显示小屏能显示很多车辆信息,常用的信息都能看到,中控大屏也是原车带的,车辆的行驶信息也能在上面看见,特别要说的就是那个动态能量图,什么时候用电,什么时候用油,还有能量回收什么的都能直观的看到,很有科技的感觉。

这档把,迷你+可爱

16万买了21万的车,这性价比就不用过多的解释了吧,重点还是挂的绿牌,剩下了2万的购置税。再说了,这车的配置也还是可以的,该有的基本上都有了。重点来了,发动机和电动机都是进口的,这个就高端了,打开前盖完全看不懂。好吧,我承认,不管什么车打开我也就知道玻璃水在哪里,其他一概不懂。