当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国V
胆大的洒油: 风里雨里,一路有你

风里雨里,一路有你

胆大的洒油

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V

2019-12-06 首次发表
  • 2019-10
  • 广州

最满意

首先就是外形啦,虽然这款车的外形没有卡罗拉那样的肌肉线条,但是它有小钢炮那样的圆润,远看娇小感十足,近看又从中感觉到丝丝的不一样的运动风,如果车身再短一些屁股再翘一些就像一个神气十足的小钢炮了,它正面的大嘴进气栅与汽车盖夹着的车灯也是非常非常的犀利。再着就是它的油耗了,只能说还行,这车也刚买没有多久,只是上下班开着用,上班时都是一脚油一脚油的加,平均油耗都在7个点左右还行。

最不满意

这个新车也刚买没有多久,大毛病几乎也没有,操作也很顺畅,非要说有不足的地方的话那只有这个车的内饰有点差,有一种说不出的廉价感,而且这个车的座椅还是他的内饰还伴随着一个小小的说不清的味道,要通很久的风才能察觉到,还有一个就是感觉减震有点差,每一次过减速带的时候车声都要鈄动一下,这一鈄动不要动紧,每一次都对驾驶员的反馈非常大,总是感觉有一丝的变扭,让我无法是从,严重的影响了驾驶员的操作体验。

这款车的空间怎么说呢,除了后备箱以外,其他的说大不大说小又不小,只能说适合上下班出出差开开,要是想用这款车拉着全家人去郊外还是有一点压力的,但是对于我来说我本身就是一个除了上班就是宅在家的标准宅男来说,这款车对我是非常够用的。况且这款车前面说过后备箱空间还是非常足的,买一个这辆车然后如果你有老婆的话,那每次出去逛街买东西那就要花一下大血本咯。

以前买过和福特哪些厂商啊都推出了三缸的1.0T发动机,虽然感觉三缸有大众的车还一般般,但是总是感觉发动机用久了总是有一点点绵软无力的感觉,而且在最近的几年里,很多汽车大厂都在推出小排量的涡轮增压发动机,什么像本田一些另类,但总体效果还是不错的,而丰田却总推出了四缸的1.2T发动机,如今这款雷凌也用了改款的1.2T上改为使用“185T”去称呼其小排量涡轮增压的版本。也算小排量大输出了吧,哈哈哈。

这一款车的操控性还是可以的,但是毕竟价位在这里嘛,就这个价位要啥自行车嘛。用这个车每天开着上上班还是可以的,而且有个自己喜爱的的外壳是最重要的,反正一般我呆在车时间都不会超过3小时,只是一个代步工具而已,而且这一款雷凌185t车子发动机启停功能是车子红绿灯时间深踩刹车发动机自动熄火,抬起刹车自动打火给油行驶就可以。在等红绿灯的时候完全就是神器,如果要是这款车再加一点自动泊车功能那就非常完美了。

这个油耗怎么说呢!作为一个上班族最重要的油耗省油,有时候上班大堵车车流非常的慢,不仅踩的脚疼,油耗也高的吓人,有时比跑高速油耗还高,然后我看了一下这个车每次都只是用来上下班,油耗还是有点高,当然我这个车子还没有出磨合期,目前的油耗是7个油左右,但愿出了磨合期之后,油耗会进一步的下降吧。

说起这个舒适性的话,只能说一般般,座椅好像不是皮的,但是坐起来不软不硬还好,唯一有一点不好的就是这个车的悬挂不太行,每一次不管在市区还是回家再停车场时,过减速带,过坑洼地带,总是有一个力要晃动几下,虽然不是太大,但对于平常开车还是非常难受的。希望厂家能够进一步的改进一下。

这下我就要说外观了,这款车的外观还是非常不错的,很像韩系车那种有些圆润但又不呆板,长长的车身怎么说呢!非常有派头吧。且前脸和现在美版的凯美瑞非常相似。用广角镜头凑近了看,你会直接就把它误认为新款的凯美瑞。对于我来说这车整体给人的感觉还是要比我以前的大众大气许多。

内饰的话还行吧,这款中控台的屏幕的尺寸达到了8英寸,而且最低配,也搭载了这块屏幕。同时,方向盘也有的多功能按键,功能很多。另外,两侧空调出风口的造型也有所不同,圆圆的有点萌。但是我买车回来时有一点非常不好,就是车里面有一种说不出来的气味,非常让我难受,通了好久风才去掉味的。

这款车的性价比还是很高的,对于我们这些上班族完全够用了,虽然油耗还是有点高,但是毕竟再磨合期,我相信后面磨合期过后会更省油,且它圆润的外观也给它加了不少分,当然它其他方面也能够符合我的要求,总说还可以滴。