当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2019款 1.6TGDI 自动豪华型
咚咚虎8: 随心所欲,只为自己喜欢

随心所欲,只为自己喜欢

瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动豪华型 购车经销商: 兰州良志实业 来自:汽车之家Android版

咚咚虎8

瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动豪华型

2019-12-07 首次发表
  • 2019-11
  • 兰州

最满意

宽敞的空间,源源不断的动力,大气的外观,舒适的驾驶感觉,方便好用的自适应巡航

最不满意

要说不满意就是自豪版的电动尾门呢?还有蓝牙进去车内不会自动连接

空间这一块真的是没得挑剔,我1.73的身高,坐进去哪哪都宽敞,后排更不用说非常的大气。

红色的航空大包围和羊绒坐垫是不是太骚了

☆ 空间设计亮点

中控的镂空设计确实挺好,纸巾,香水,钱包都可以放里面

173身高的我,不管前排还是后排都很宽裕,182的大表哥坐在后排直夸比他的马自达CX5更优秀

后备箱也确实够大,秒杀很多同价位的车,后排放到睡三个人都没问题

奇瑞还是很会偷空间的,确实做的都很到位,空间利用度挺高

家人乘坐评价

家人们的评价就一个字“大”,后排坐三个人他们都不觉得拥挤

动力这一块我们好好聊聊,虽然1.6T但确实动力强劲,起步也没有有些人说的肉,超车更是随心所欲。弟弟刚开始还担心动力会跟不上,从4S 店回家一路都是弟弟开的,一路上一个劲的夸,这好,那好。给我说比他的1.8T的博越更强劲。

操控没有一点问题,指向精准,得心应手,电子档杆及时尚又简单

最爱的电子档

故障-操控系统

刚开出来发动机故障灯就亮了,后来才知道缸内直喷的发动机对燃油的压力是比较敏感的,加满油跑了跑就好了,建议大家以后燃油灯亮就及时补充

☆ 主动刹车

这个主动刹车太厉害了,在兰州市区试了试差点把我吓够呛,直接抱死,以后再不敢市区实验了

☆ 自适应巡航

这个很好用,从兰州回家一路上都用这个,确实很方便,很省心

☆ 车道偏离预警系统

车速超过60就会自动启动,只要不打转向并线都会提示

现在差20公里就1000了,综合油耗8.6,跑了有三百多的高速,剩余的都是城市道路,而且基本每天都是接送孩子,所以油耗这一块感觉还是比较满意,有时间再拉拉高速,油耗肯定还是会降点。毕竟这么大的车而且还是磨合期,所以还是挺满意的

这个油耗不算太高吧

舒适度还是挺满意的,减震也没有很多朋友说的那么硬。座椅包裹性很好。坐着很舒服,坐久了也不会觉得太累。

☆ PM2.5过滤装

这个配置确实太好用了,真心的喜欢,而且自动提示车内空气质量

☆ 空调温度分区控制

暂时没有分区控制过,但是以后会用的上,而且一定会很好用

☆ 后座空调出风口

后排家人的福音,有了它冬天的大西北不再寒冷

座椅软硬合适,包裹很好,挺舒服的,加热功能在我们大西北真的就是个宝

弟弟来着上高速了

车内噪音

噪音都是在可接受的范围内,跑高速也不会觉得很吵,路况差的路面胎噪明显,不过这主要是路面的问题

由于是大西北,而且提车又是在冬季,所以空调还没有机会用,但是暖风还是挺好的,由于温度可调,吹出来的风还是感觉很舒适的

悬架减震舒适性

没有很多朋友说的那么硬,毕竟不是轿车,小的坑娃比较明显,大的反而更舒适

这颜值还用多说吗,自己看,大气的前脸,性感的屁股,流畅的车身腰线,美观的18寸大轮毂

虎虎生威

看得见摸的着的地方都是软的,试问有那个同价位的合资车能做到这一点。

黑色的内饰配上红色的坐垫和脚垫够骚吗?

性价比确实挺高的,对比了好多车型只有虎8是最出众的。长安,博越,哈弗,还有好多同价位的合资车感觉都没有虎8来电,这或许是自己的情节问题,认定了它看别的都不如它。

美景,帅车

购车2个月后新车质量评价 | 2020-01-02

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-07

由于一直是接送孩子,都是市区路段所以油耗有点高,要是跑跑国道油耗能降一个。这个可能与气候也有关系,我在大西北,天气比较冷,油耗高是必然的。

从刚开始接车上高速回家的6.7涨到了现在的9.7,不算低也不能说费油

高速路特别省油,打开自适应巡航电脑系统会自动控制油耗,基本上是六到七个油

城市路段油耗就有点高了,现在平均9.7,在磨合一下,做了首保应该还能降一点。

这个是刚接车高速路和县道的综合油耗表现,高速300县道100

由于是新车才一千多公里,还没有首保,打算到四千多过去做首保

刹车有时候会滋滋的响,可能与天气冷有点关系,主要是早上车冷的时候。

感觉虎八的语音控制系统识别能力有点差,有时候讲话识别不出来。还有就是感应钥匙,只要靠近车就会平凡的上锁,解锁,这一点有点烦人。

汽车保险

保险总共买了六千多,没有发生过意外。感觉保险买的有点多了,要是控制在四千多就差不多了

自驾游

由于天气比较冷,没有出去自驾游,准备春天的时候去趟青海跑跑山路

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-24

由于当前疫情严重,这一个多月基本没怎么开,城市道路油耗基本9.5左右,要是跑跑国道油耗在8.6左右,还是挺满意的,相信不久会降到8个左右的油耗。

这是城市道路,基本市区为主,市区车多,红绿灯多,这个油耗还是不错的,毕竟那么大的车

这是跑了100公里国道的油耗表现,还是挺满意的

由于新车还没有跑到5000公里,还没有保养。本打算过完年差不多可以首保了,结果疫情严重,这个月基本没怎么开,由于下个月要出远门,打算过了3000去做首保!做完会及时与大家分享!

2000多公里了,暂时没有发现有那些小毛病,开着还是蛮不错的,性能也挺好。唯一感觉有点欠缺的就是近光转弯的时候有明显的盲区,希望下次改款能解决这个问题。

三个多月过去了,最想跟大家说的一句话就是:买虎8不后悔!不管是外观,还是内饰都值得我们拥有,1.6t的动力对于我们家用绝对绰绰有余。变速箱也没有什么明显的缺点,只有急加速的时候会有点顿挫,毕竟也得给系统反应的时间,这些都能接受。

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-29

市区里比较拥堵,而且家乡温度比较低所以油耗比较高一点,但是在接受的范围内,城市道路9个油左右。城市快速路,国道油耗就降下来了,7.6个油,还是很满意的,目前没跑高速,等过几天跑高速了再来和大家分享。

今天刚刚做的首保,3700公里,机油和机油滤芯,胶垫都是免费的,加了一瓶发动机磨合剂是自费的,花了88元。自己也不明白售后推荐的,感觉有意思就加了。免费做了一次车内雾化消毒。服务态度挺好的,换机油师傅也挺用心。吹了空滤个空调滤芯,感觉奇瑞的服务还是挺不错的。

车内消毒方式

原车有空气净化装置,这次首保售后免费给做了一次车内雾化消毒,疫情期间感觉还是挺用心的

目前为止没有什么故障,各方面都挺好,值得信赖

最想说的就是转向辅助灯,这个绝对是夜间开车最有用的,但是虎8没有,夜间转弯盲区比较大,大家一定要小心驾驶