科技配置,时尚颜值,心选择VV5
2019-12-09 首次发表
2000km行驶里程
2019-10购买时间
沧州购买地点
最满意
最满意的是这十分漂亮,SUV界焕然一新的高颜值,走在路上,停在路边,所到之处皆是一道亮丽的风景,还记得购车之初,频频有人来打听这是什么车,真好看,我就和他们说WEY,结果面面相觑,哈哈
最不满意
不满意的算是有点所带来的吧,就是美丽的造型所带来的低趴的后视窗玻璃,刚买车的时候还是习惯性的扭头看一下后面,结果一团漆黑,还好有这个流媒体后视镜。
平坦的后备箱布置公正,带有相关的网兜、锚点、挂钩,功能性齐全,进深满足日常装在需要;合适的车长加上良好的设计,使VV5用油不错的轴距,前排调好座椅后,后排家里人乘坐的时候并不拥挤,偶尔翘个二郎腿还是可以的。虽然看起来VV5的后部显得低趴下压,但是并没有影响后排的头部空间,透亮的天窗对于消除压抑感很有帮助。
挺好用的后备箱,盖板下面是备胎还有音响,挺归整的
车内储物能力
储物格比较丰富,杯架,储物盒在门板和中控上都有布置,中央操控台后面的两个杯架基本上用不到,中央扶手箱还是能放进去不少东西的,便于日常的零散物品整理。
☆ 空间设计亮点
在中控台下部进行了镂空设计,布置了12V电源接口和手机充电接口,方便实用
家里人基本上都是一米六、七上下,VV5的空间对于日常乘坐来说足够啦,一点也不挤得慌
家人乘坐评价
座椅的包裹性不错,软硬适中,家里人都说比原来老爸的那个面包车太舒服了
动力系统在超过3000转的时候才会听到比较明显的声音,但是同时带来的是动力的输出骤然增加,加速性非常的不错,以后再也不用担心超车害的等一等犹豫一下啦,电控涡轮挺高大上的,具体的我也不太懂
故障-动力系统
没有发生过故障,这一点是看了不少车友的口碑之后才对电控涡轮技术的VV5下定决心购买的
开空调/负重加速
即使是开空调驾驶也没有什么动力减弱的感觉
方向盘能够调整三种力度模式,我平时还是比较喜欢标准模式,转向比较轻松,舒服,我媳妇开的话就调成轻便,运动模式基本上不用,感觉还是稍微有些重的,指向性还可以吧,没有什么匡量,这一点对于新手来说挺不错的,不用再估计和担心转过劲了还是转的不够
平底式方向盘很不错的手感,造型优美,我喜欢
故障-操控系统
操纵系统没遇到过什么故障,没有异响或者转向失灵什么的
刹车表现
平时在市区开车多一些,速度并不是很快,60km以下的样子刹车很给力,线性的刹车并不突兀
相对于自己的那辆哈弗H2来说,实际油耗差不多,基本上百公里七、八个有左右,可以接受的水平,五毛钱一公里吧,这个与日常驾驶操作习惯有很大关系,作为老司机的我还是对自己的驾驶技术有信心的
城市道路行驶
城市内因为有红绿灯以及车来那个较多,走走停停很是平常,所以表显油耗偶尔增加个0.1~0.2升
高速路行驶
在高速路上就比较舒心了,车速平稳,比较开阔,很少刹车和急加速,表显油耗会降低0.1~0.2升
个人认为舒适性体现在三个方面,一个是内饰做工水平很不错,用料地道,皮质包裹加上红色的缝线,富有质感;第二个是车辆的架势操控上,指向明确,有很不错的操控,隔音降噪方面也很到位;第三个是VV5配置了这么多的主被动安全系统和驾驶辅助系统,高科技带来的舒适性和便利性真是太爽了。
WEY系列的车型这外观颜值都是称得上很不错的,毕竟是前宝马设计师皮埃尔亲自操刀的杰作,特别的好看,凶猛的豹子造型,力量感十足,犀利的车灯,流线型的外观,beautiful!!!!!!
走到哪里都想给VV5来一张合影,哈哈哈
故障-外观
外观的故障同样没有遇到过,后视镜折叠,车窗升降,雨刷器一切工作正常。
外观感受
VV5还是比较潮流时尚的一台车子,对于30岁以下的年轻人来说开着台车外出实在是太有范了。
内饰的材料应该比较环保,我这买的新车的时候坐进车内除了有一些座椅塑料保护套的味道以外没有别的味了,放一个竹炭包吸附一下那些问不到的气体就行,黑色主题的内饰风格比较传统,中规中矩,幸好有红色的双缝线进行搭配,质感满满。
三个中央出风口采用了银色配色
故障-内饰
新车三个月不到,没有遇到什么内饰故障,没有内饰摩擦的吱吱声
内饰设计风格
整体设计风格比较简约,显得十分大气,对称式分布丝毫没有杂乱无章的感觉。
VV5的性价比在轻奢豪华这一方面来说挺好的,各种高科技的实用配置,加上动感时尚的炫酷外观,13.78万的智先锋型能买到这些让我感到心满意足。
所过之处皆是风景。
价格合理,配置丰富,颜值在线,保有量不算多,不至于满大街的撞脸,哈哈,简直就是行走在车轮上的美景和心情。
购车1个月后评价 | 2019-12-10

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2020-04-19
免费1次保养
1.5GDIT缸内直喷发动机让车子在市区内行驶没什么压力,再加上7DCT湿式双离合的配合,换挡迅速,油耗基本表显在8.4左右,在郊区的省道或者国道上行驶,匀速运动又让车子的油耗降到表显7.8左右,高速平均油耗由于风阻的增加,表显油耗基本上在8.1左右,所以个人驾驶经验总结出自己最近的油耗保持在8.1吧
大家可以看一下表显数据
刚过了500公里,做了首保,主要是包含车辆更换机油机滤以及更换空气滤芯,再有就是给车子进行了一下其他日常数据的检测工作,并没有什么异常。将车子的胎压调成厂家的推荐数据。车况保持的不错。打电话预约,第二天再去保养还有惊喜折扣呢。店内的服务态度非常热情,对于疫情期间的防疫工作也落实的比较到位,点个赞!
胎压是收到温度变化比较敏感的地方,冬去春来,及时调节胎压大小有助于安全行车
目前刚跑了五千公里,除了一些自动辅助驾驶的功能并没有搞得太明白之外,其余的小故障倒是没有发生,长城汽车的质量还是可靠的。
值得信赖的做工品质。
可以吐槽的一点就是,我这车型没有座椅加热,哈哈,作为一款以轻奢豪华为标签的车子,座椅加热这项功能在冬天十分有用呢,可它缺席了。。。
功能按键不少,缺了个座椅加热,哈哈
购车9个月后追加口碑 | 2020-07-26
免费2次保养
天气越来越热,车子在外面停放一段时间,天气晴朗的时候,车内的温度真是令人汗流浃背,所以开空调是不可避免地啦,油耗也理所当然的有所增加了,涨了半个有左右,我不喜欢开太冷,否则会吹的脚部太凉,vv5的空调还是挺给力的,风力足。表显油耗涨到了8.5左右,市区开的多就多一些,升到开的多就会降下来一些。
疫情期间没怎么开,不过保养的时间不知不觉到了,于是在复工之后忙碌的日子里,挑选了一个星期天去店里做了二保,哇咔咔,当时去的人真不少,排着队,还好我提前预约了,所以等了2个多小时也就保养完了,店里面展示了旧件,说明了保养明细及建议下次保养项目。挺热心的,挺细心的。
启动的时候抓拍的
目前开的半年里没有遇到故障,这个就不多说了
想着给车子买套丝圈脚垫,目前挑选的眼花缭乱中。
白色VV5 我的白马良驹
2020-03-13
必须为国产证明,为WEY证明喷油耗高的喷子是该开眼了
2020-02-09
最终还是选择了高端大气红色VV5
2020-01-20
WEY来,让我们的生活变得更精彩!!!
2020-01-08
【气派的车型,莫过于Wey VV5,购车三个月使用感受】