当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 35 TFSI 进取动感型
爬行的飞机: 新入手的Q3,随便谈谈~!

新入手的Q3,随便谈谈~!

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 进取动感型 购车经销商: 其他经销商

爬行的飞机

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 进取动感型

2019-12-10 首次发表
  • 2019-11
  • 永州

最满意

最满意的还是外观吧,2019款比之前的老款漂亮多了,内饰也不错。

最不满意

中控反应慢,不够灵敏,蓝牙链接手机用酷狗等软件播放音乐不能方向盘切换歌曲,必须在手机上控制。用百度Carlife的那个速度,我只能呵呵~!而且导航像素劣质,反应慢,干脆直接手机导航得了。

提车回来没多久载过5个男人,觉得坐后面还是有点挤。昨天又坐了3个成年人跟3个幼儿园小班的孩子(嘿嘿,短途超载了~!)去冬游,感觉还过得去。后备箱空间一般,放不了太多东西。毕竟是紧凑型的SUV,一般家用是够了。

安装倒车影像跟流媒体后视时的走线

动力也还行,一个人开感觉路上超车不难,5个猛男挤上来,感觉提速就不是那么靠谱了,再说了,新车也不敢猛踩油门猛加速。

转向略有虚位,速度快了过弯还是有点悬,得减速。

感觉SUV里面算是省油的,高速7到8个油之间吧。城里就不好说了,过了磨合期可能还会在低一点。

减震一般,比较硬,过减速带的时候感觉有些颠簸,噪音也不小。

外观没说的,很漂亮,尤其是从前面看很大气,比老款的强多了!

上牌前,去乡下拍的!

上牌前,去乡下拍的!

改装投影灯

投影灯只有2扇前门有,2扇后门没有投影灯,而且灯还是LED白色灯光,觉得太单调,自己上网买了2个有奥迪车标的装上,瞬间感觉高大上了。

改装后左边灯

改装后右边灯

内饰感觉一般,总是觉得座椅跟中控那一条毛绒绒的弄脏了不好清洗,

嘿嘿~!新车我敢拆,你敢么?自己加装倒车影像跟流媒体后视~!全是网上买的。

倒车影像跟原厂的一样,省钱,建议大家别去4S店了加装,没必要。几百块钱自己搞定。

流媒体记录仪的电源线往左边来,因为点烟器在中间扶手靠左的位置,方便线路隐藏~!

多媒体

自己加装了倒车影像,某宝上买的,免解码,免刷机,直接适配原车中控,倒车影像的摄像头跟尾箱扣手是一体的,把原来的尾箱扣手直接换成有摄像头的扣手就好,然后接好线就行,动手能力强的自己就能搞定,所以没必要买高配,更没必要再4S店装,除非你是大土豪。我是花了3百,找专业人士帮忙装上的,顺便还把流媒体后视的摄像头一块装上了。所以我车后面有2个摄像头。

这车纯粹的城市SUV,抛开四个圈圈的品牌跟面子,我会选本田CR-V,空间大,动力强,日产楼兰也不错,就是前脸丑了点。要越野的话,同价位考虑丰田汉兰达也不错,亲身体验过汉兰达能像长城风骏5皮卡那样杀入大山里跑泥巴石头路,那通过性不是Q3能比的。总之Q3不是最全面的,但是有个小三居家过日子还是不错的!

中控的膜是自己贴的,水平太差,建议大家买只买中控的贴膜就行了,仪表盘自带贴膜,我买的是全车的,浪费了

我居然把原车仪表盘的贴膜撕了,贴自己网上买的膜,贴完后被自己气死了~!

之前有个大众朗逸,离婚后给了前妻。然后每天上班骑个重型摩托,但是天气冷了也不行,毕竟孩子跟我,每天还得送孩子上学,冷着我无所谓,但是不能苦着孩子。原本打算买个十几万的SUV,比如说本田XR-V,现代ix35之类的车,我就觉得十几万的车也是开,二十几万的车也是开,反正我个人是无所谓啦,但是父母知道我要买车后,要求资助我,非得要我买奥迪Q3,说奥迪质量比较靠谱,买台好一点的车免得过几年又想换。于是带着父母跟孩子就去店里看车去了,实地一看,觉得还不错,父母也喜欢,就连3岁大的孩子也一眼就瞧中了,跟我说:“爸爸,我们买这个车好不好”。展厅里那么多车,一个才3岁的孩子居然直接就看上了,于是就买了!