当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
岳阳车友5229806: 一见钟情的感觉,就是这样。

一见钟情的感觉,就是这样。

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 日产华日专营 来自:汽车之家Android版

岳阳车友5229806

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2019-12-10 首次发表
  • 2019-10
  • 岳阳

最满意

最满意的就是这个蓝色了,好像叫什么极光蓝吧!我和老婆对这个真的是一见钟情,出去之后也看了马自达啊!雅阁啊………最后还是觉得这个天籁的蓝色最喜欢,侧面看很修长,基本还是遵从第一感觉吧!外观加这个颜色。

最不满意

最不满意的就是这个内饰了,1米8几的宽度中控就那么一点点,其他地方显得好空旷,销售说这个是简约的设计,为了开车的时候不影响视线一类的,反正我和老婆都觉得太简约了一点………

作为一个B级车了空间方面自然不用担心,一家人也不挤,腿部空间宽裕,还可以葛优躺真舒服。后排的坐垫也很长,做着确实舒服,总算人性化了一次后排有充电口了。😂😂😂

这个车子的深度真的好,真的很能装。就是后排不能放到,总感觉有点遗憾。

选的2.0自然吸气的版本,因为是给老婆用,她本来就是新手所以对动力没什么要求,但是我试驾了一下,前段油门调的好灵敏,一点就有,给人的感觉就是动力很强说有就有的感觉,所以对这个动力感觉也还不错。销售也给我们推了2.0T的,说什么380牛米啊!6.5秒破百啊!个人还是蛮有感觉的,可惜是给老婆买,那这个动力给老婆开的话想都不敢想,所以就没去试驾2.0T的,就确定了2.0自然吸气的。

日常加速动力

日常加速前段还是很给力的,一点就来一点就有,上下班城里堵车这个动力完全够用了。

上下班代步谈什么操控咯!这个价位真没感觉出有什么操控,也试驾了马自达,同样的路线,没感觉出有什么不同!

底盘悬架支撑

试驾的时候那个试驾员,真牛B,直接原地方向打死,地板油转圈圈,就听到轮胎的撕叫声,车子也没有要倒的感觉,转的人都要晕了,感觉很牛逼的样子…………

☆ 刹车辅助

这个车子的刹车应该是我很满意的,不管是脚感啊!力度啊!刹车的抑制感觉做的不错,没有那种很强的点头感。

油耗相当的满意,当时走过道多一点,5.8个油,后来就是市内上下班代步百公里也就7.8个油。反正这油耗是相当的满意。

城市道路行驶

在市内开,刚好又是上下班代步最堵车的时候,油耗稳定在7.8-8个油,2.0的排量这么大个车,这油耗还有啥不满意的。

舒适性的话我估计所有的第一感觉就是日产大沙发,这个坐垫我去对比其他的车,真的要厚些,坐上去很自然,该托的位置都托到了,估计这就是卖车的说的什么人体工程学吧!

车内噪音

天籁的隔音真的可以了,80码以下牛安静,高速也就风躁。那比马自达的噪音真心好的N倍,满意,满意

外观修长,动感,这个前脸还是很时尚的,颜色 颜色 是重点,极光蓝真的漂亮。就是觉得地盘低了点,不过就上下班代步都是好路,所以也没关系。

内饰方面的话还是给人的感觉太过于简单了,那么宽的一个车,显得有点空旷了。中控屏不是很大,但是像这个导航啊,都是联网的还是很不错的,省的我支个手机在那里。就是那个车辆诊断啊,感觉还是蛮吊的。再就是那个手机定位功能,像我这个记性不好的人找车还是蛮有用的。

☆ 手机互联/映射

这个功能没有用过,那个USB口已经用来插U盘听歌了。

内饰材质

类似的话简单,但是能够触摸的地方感觉都是皮。

新车的味道也不大,好像就过了两三天就没感觉了,最满意的就是没有异响,比我原来那个车好太多了,没有经历过异响的人是不会懂的。

性价比方面也是当时对比那么多车,考虑最后决定买这款车的。因为优惠高,然后还有免息,呃,还有一个什么5年双保吧,反正还送了10次保养。

品牌评价

身边也有朋友开天籁,反正这个车子他说除了保养和加油加点雨刮水,其他的基本上都没动过。所以对这个品牌的话还是很放心的。

购车

当时的话优惠了24,000,还有还有置换补贴。补了4000块钱,所以在这个性价比方面的话,作为一个b级车还是很可以的。