当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界EV> 领界EV 口碑> 2019款 星领型
一往情深878: 居家过日子,为了省钱选择了领界EV

居家过日子,为了省钱选择了领界EV

一往情深878

领界EV 2019款 星领型

2019-12-11 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 广州

最满意

作为一名前前后后拥有过3辆燃油车的10年驾龄老司机,对于领界ev最满意的地方主要有两点:第一,肯定是动力,在此前,我开过2.0T的皇冠,动力已经是很强的了,但是当我开上领界ev的时候,电机的加速性能够让我踩下油门就起飞,这体验实在太爽了。还有一点就是用车成本,开皇冠的时候一公里一块多,一个月光是油费就得好几百上千了,而领界ev是纯电动SUV,充电费用换下来只是一毛钱酱紫,而且家楼下的充电站还能免费停车两个小时,养车成本相比油车省了不少钱的。

最不满意

整体来说还是挺不错的,但也不是没有缺点。其中一个不太满意的地方在于乘坐,因为电车起步快,老婆每次坐的时候都觉得我在激烈驾驶,有时候起步快她会觉得头晕,这也是电车需要一点时间去适应的不太友好的地方吧。还有一点就是方向盘稍微有点重,可能是一贯的美国车调教就是偏向于手感吧,夫人开起来会觉得稍微有点重,但也还在接受范围之内,开多了也就习惯了。

家里有两个小孩子,平时我们小两口开餐厅,也会进一下货啥的,对于空间的要求比较大, 这也是选择SUV的原因,领界ev的空间还是挺不错的,而平时带小孩老人出去玩,或者看医生啥的,后排坐3个人也不会觉得挤。进货的时候,后备箱装一箱一箱的可乐、雪碧什么的都能装上半个月的库存,对于我来说,还是够用的。

作为10年驾龄老司机,我对动力要求还是挺高的,一般没有力的车子开起来索然无味,而领界ev是一辆电车,踩下电门推背感就出来了,这种体验是油车所不能及的,而且跑到100时速过后,再加速超车,也不会觉得力不从心,很爽。

领界ev是一辆福特车,美国车的操控是不错的,方向盘稍微重了一些,但是开起来很稳,就算是高速跑到120时速也不会发飘,整体算不错。

说真的,买车之前确实担心过续航的问题,毕竟以前没接触过电车嘛,就怕会不会跟网上说的那样,实际续航会跟厂家宣传的差太多。领界ev的续航还是蛮不错的,标称是360km,实际上温柔开的话,能开到330公里左右,单纯跑高速也能跑到300公里以上,我一天大概开60公里左右,5天充一次电,不会很麻烦。

跟皇冠比起来,舒适性还是差了些的,毕竟后者是出了名的大沙发。抛开这些来说,领界ev的乘坐舒适性能够满足日常的需求,座椅很软,而且坐垫也够长,长途坐也没问题。而且后排有出风口。对于夏天接近40度高温的广州来说,这太重要了。

领界ev看上去还是很耐看的,高大的车身让它显得很霸气,而且还有英文字母logo,看上去很上档次。刚买车那会,邻居总是问我这车多少钱,他总以为是豪车,哈哈哈哈哈

内饰同样很上档次,车机很智能,像播放音乐、导航、接听电话,不用动手,直接喊一下“你好,福特”就行了,很有趣。常规的挡把也换成了现在电车上很常见的旋钮控制,很有格调有木有?嘻嘻

性价比这个事情不好说,确实有人跟我说22万买个电车不划算,但我觉得吧,电车的优势在养车成本低,电费一毛钱一公里,然后保养也就换换空滤什么的,不用换机油,这算一笔帐,一年下来就省了不少钱啦,开上五年的话,又省了一辆车的感觉,而且开着还很爽。这样一看,是不是也挺划算的,你说呢?