当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国VI
变形记刚打怪兽: 6500公里一切正常,聊聊我和福特领界

6500公里一切正常,聊聊我和福特领界

变形记刚打怪兽

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型 国VI

2019-12-11 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

我是一名理科男,也是科技控一枚,热衷于利用科技来使得自己“懒惰”。对于我来说,对于领界最满意的地方有两点。第一点是它的智能车机,不但能够联网设置导航,还能直接通过语音直接打开天窗、调节空调等等,简直不要太酷了;还有一点就是他的空间,我平时工作不是很忙,一有时间就带上女票来一场说走就走的旅游,领界是一款SUV,宽敞的空间能够让我任性不少。

最不满意

对于领界,也有些不太满意的地方,比如前机舱盖的卡口位置稍微有些难找,有时候想要打开引擎盖加一下玻璃水啥的,不是很方便,如果打开限位卡扣前的开口能够再大一些,就更好了。

当初看中领界,很大一部分原因也是因为它的空间够大,车里的储物槽应有尽有,我是个丢三落四的人,但是像手机啊、钱包、门禁卡、银行卡等等小物件都能在车里找到合适的放置空间,这点非常难能可贵。平时出去自驾游,除了大包小包的行李,也会载上烧烤工具之类的,领界都能从容应对,SUV的后备箱空间也着实不小。

我的上班时间比较自由,所以我一般会选择在早上10点出门,晚上8点回家,这样能够避开早晚高峰拥堵,也能偶尔深踩油门激情一把。领界车身比较大,而美系车的用料也比较足,重量也不轻,起步阶段没有任何问题,给油就走,中高段的话会稍微有些不足。

在买领界之前,我有一辆马自达3,是从表哥那里接过来的。刚买领界的那段时间我仍然在犹豫要不要把马自达留下,毕竟它的操作确实太爽了。后来慢慢与领界磨合之后发现,虽然是一款SUV,但是操控也并不笨重,方向盘保留了足够路感,而且还配备了定速巡航,跑高速也很省心。后来就。。。果断卖掉了马自达3。

油耗的话,平时主要是市区跑的多一些,由于我的上班时间能够避开早晚堵车高峰期,油耗自然也能维持在较低水平,大概是7个油左右,开起来还是挺省钱的,也不怎么样担心油涨价的事情。

平时一般来说是我和女票开,后排只有偶尔回家看看父母或者带朋友去旅游的时候才坐人。座椅的包裹性非常不错,还支持腰部支撑调节,长途开车的时候并不会太累。

领界的外观不用多说,看过的人都说好,有那种美国车独特的气场在里面,走到哪都不会被比下去。

内饰也是我最满意的地方,十几万的车做得这么精致,已经很不容易了,而且加入了能够联网的智能车机,在开车的时候或者在等女朋友下班的时候我就喜欢捣鼓一下,也挺有趣的。

性价比见仁见智吧,领界在我的预算之内,各方面也都不错,我觉得还是OK的。

其实对于我来说,选择一辆车的理由真的可以很简单。在选车的时候就给自己定了几个标准,外观要好看,最好能够阳刚硬气一些,其次就是空间要够大,因为平时经常会心血来潮了就带上基友和女票说走就走;最后一点就是要足够的有趣,毕竟还没有到开汉兰达的年级嘛,嘻嘻。综合考虑,最终决定选择了领界,目前来看,一切安好。