当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享进取型
油腻大叔何先生: 三年后换车2020款小改款奥迪Q5L,二胎来了

三年后换车2020款小改款奥迪Q5L,二胎来了

油腻大叔何先生

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享进取型

2019-12-12 首次发表
  • 2019-11
  • 金华

最满意

1、外观:大气时尚不失稳重,最终挑选的黑色,实际上不算老气。2、动力:平时跑跑市区还是可以的,深踩油门动力绝对算得上是惊艳,超车很轻松,很干脆。3、品牌:家里头认识汽车品牌的就那么几个,BBA算一分,面子有了!4、做工:扎实!装行车记录仪的小哥哥就憋出一身汗,说一句:好车就是好车,特别难撬!5、隔音:隔音非常好,以前开的是H6,猛然换成这个,还真有点不:窗车外2个世界一点都不夸张。6、底盘:BBA里最舒服的一个,也是最晃荡的一个,不过老人孩子喜欢就行。12月22日更新:高速来回400多公里,表显油耗短期记忆6.8L,满意!

最不满意

1、内饰:三四十万的车了,有时候真不如十几万的国产。2、一月更新,低速挫顿感仍然有,但是比刚开始轻微很多了,相信过不了多久可以更少?3、发动机启停我认为有点抖动是正常的,但是感觉有点溜车是什么鬼?不知道论坛里有没有一样的遭遇,就是后溜几公分,不注意观察是感觉不到的。那种感觉就像是启动时候松了刹车,车子自然往后溜一点点,希望不是什么大问题,问过4S店,还未发现有此类问题。4、屏幕不能触摸?忍了!没有导航?忍了!不能升降?忍了!但是太小了不能忍!我决定要改装!5、4S的强奸包不能忍!

将近4.8m的车长,2.9m的轴距,相信就算是键盘侠都知道这个不会小到哪里去。前排不用说,后排比我的旧车宽了不少,绝对可以来个二郎腿。来说下大家比较关心的空间和储物能力,也许对那些想买又没时间去店里的同志们有点帮助。本人1.75,170斤的胖子,前排莫名的没啥压力,座椅调低一点感觉好大,副驾驶也一样。腿部空间足够了,放脚的地儿也舒服。后排正常坐的一点问题都没有的,本人只是当司机的命,至今都没在行驶中坐过后排。按我媳妇的意思就是她在后面带2个娃完完全全就是浪费!缺点不是没有,1呢后面的杯架太小,只能放小瓶的矿泉水,2是座椅不能调节,无法做到葛优躺,3是四驱车基本上都有的毛病就是中间有个大凸起,还不小呢。不过我大儿子平时就坐那玩手机真是有点无语了。储物空间只能算是一般吧,两边的门板放水的地儿够大,音响够大够多,十几个喇叭貌似没细数过。还有大家都知道的中控台的真没放手机的地儿!手扶箱是那种带调节的,手靠那基本上能找到一个合适的位置,水杯槽和上面的一个小隔盒在一起,盒子可以移动,但是,问题来了,我放水之后,盒子就动不了!设计上有点问题,这个始料不及。其他的比如副驾驶手套箱,空间还行,里面加了个CD机,影响了竖向空间,大一点的东西扣不拢,别指望放水啥的,不够!其他的没啥了,总之,还行吧。

前排比较传统,没有特别的地方,座椅之类的都能电调,调节范围还挺多的,总能调节到一个比较舒适的坐姿。

手扶箱这个设计真心不咋地啊,特别是水杯槽和上面的储物盒,不能2用啊!奇葩设计。

门板处的储物空间是足够了。

前排驾驶位是没问题的,强大的电动座椅调节,即使是1.8,1.9的大汉也能调节到合适的位置,不孬!后排主要是老婆孩子乘坐,也能满足需要,也足够宽敞。因为提车时间不长,行驶的路程也不长,没有体验到好几个小时长途旅行,谈不上累不累的。以后再谈谈感受。

后排空间没问题,够大。缺点就是不能调节,中间大凸起。

后排独立空调,后排的乘客可以自行调节,咱做司机的不用那么麻烦了。

后备箱空间

后备箱空间比H6大不少,起码我原来的渔具全部放进去后还有不小的空间。原来的车放不下,雨伞和鱼竿得放后排才行。

大概可以看一下,后备箱的空间的确大。

现在只放了些随行的物品,主要是小孩的。空余的很。

车不重,开起来很轻快,油门响应很快,但是起步的确不敢深踩的话还是有点肉的!只要舍得一脚油,速度还是能飞起的。平时城市里行驶,平稳安静,没有多余的噪音,车内很安静。发动机基本上不是大脚油门是安静的。刹车力度还可以,不懂什么线性啥的,反正给人信心,能在突发时段刹得住。摸索几次后基本上能做到平稳停车不突兀感。超车真是一个大大的惊喜啊,油门踩到底,推背感有木有!2.0T的机头还是不错的,只要不是新手,超车那算得上是要动力给动力,随叫随到,不用担心光给油不走的。我的H6有时候低转速想超车得忧郁好久,油门踩到油箱里都不动弹的,降档太慢,能急死人的。长途开得少,毕竟提车不久,也没去高速上狠狠地造,毕竟磨合期嘛,我比较爱惜车,果断时间去检验一下。

方向盘没有啥旷量,指哪打哪,很轻柔,习惯了H6比较重的方向盘,发现一只手使起来真爽。

300km不到,说出来的油耗不准,等过了磨合期再说,现在表显16L,就是因为市区里太堵,上的高速都是十几二十的绕城高速,不准。

开这辆车呢,很轻松很舒服。虽然坐垫不像别的车有种沙发的感觉,但是不累,不膈屁股,腰部支撑不错。后排听媳妇讲,很安静,就是过坑洼地带还是晃。对比过GLC,不是最新款的,底盘要比GLC感觉好太多,也就是大家说的舒服多了。GLC底盘略显得硬,减震过滤的不够干脆。但是比Q5L要扎实是真的。不过像我们这种中年油腻大叔早就过了那种激情四射的年龄了,舒舒服服安安稳稳开车就行了。

比老Q5好看,加长了就是感觉修长好多,顺眼多了不是胖乎乎的感觉。

侧面最喜欢的就是腰线了,性感迷人。

车头设计的算是比较年轻吧,看起来有点冲。

大灯因为选的是低配版本,很遗憾,没有那种LED好看。但是光亮度足够了,比我以前的大蜡烛好多了!满意!

车轮

2020款的换成了蝎子19寸轮胎,远看不出啥,近一点看大气,四只脚走起了也算安静。

远远地看轮胎

19寸蝎子轮胎,安静,公路行驶质感不错。

呃,内饰就不多说了,塑料感多了点。虽然2020加了真皮扩展包,但是也就是门板那加了点而已。做工的确不错,很扎实的感觉,用料不错。

就喜欢这个带触摸的亮晶晶的按键。

裸车价306000,还算不错,也没去砍。手续费8000多,上牌费1000,强奸包15800(具体的每个地儿的不一样,参考都做不了,抱歉),2800的安陆行,做的按揭,贷款212000就不详细说了。总之其他的还行,就是手续费和强奸包有点过了!

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-30

开空调还是油耗高点,压缩机一直开,发动机就会一直工作,滑行姿态很少出,导致油耗比不开空调高一点。春节放假回家,义乌到老家宜春,630公里,满载五人,后备箱装满了,到地方小记表显8.5升,全程空调,后来经别人指点,可以把空调关掉,只开暖气,这样能省点油。

这是最后一次,加油之后的里程😄

这个是2020公里纪念,显示8.9升,乡下烂路多,加上是陶瓷厂附近,没有什么好路⊙_⊙

回到老家基本上都是城乡道路结合,路况比较复杂,电动车三轮车非常多,开不快,年后因为冠状新形流感,路上的车少了,就稍微好一点

从义乌回到宜春,全程600多公里,满载五人,后备箱也放满,全程空调,这个比较考验车,回去的时候下着雨,所以说空调一直开着,跑了一段国道,超车之类的,不用说了,很给力,油耗,基本上在意料之中,八升九升徘徊。开着空调的缘故,滑行姿态基本上上很难出来,什么是滑行姿态?就是比如说下坡,松油门,发动机到达零转速状态,这个我试过很多次,非常省油,开了空调,基本上是出不来的,关掉空调,一会就起雾了

颠波路表现

知道我的家乡高安,就知道,有名的汽运大县,大车非常多,加上附近陶瓷厂也很多,所以,除了新修的大路,一般的乡下道路基本上算是烂完了,有一些把水泥路面翻出来,还没有完工的,坑坑洼洼的炮弹坑,搓衣板路到处都是,年前走的比较多,我讲一下烂路表现,悬架滤震还是可以的,细碎细碎的烂路,走起来毫无压力,那种炮弹坑,还是得慢慢通行,新车呀,不舍得造。速度稍微快一点全车紧致无异响,这个可以看出来,做工还是可以的,问过坐后排的人,都说摇晃,但是不颠簸,容易把小孩晃吐😂,开慢一点是没事的。和以前的车比,少了上下颠簸,左右摇晃还是有一点,如果遇到大坑,没有减速,来不及刹车之类的,一样能听到砰砰几声响,我把它归结为轮胎不够厚,适合公路,不适合烂路,轮胎做到65就比较合适。

随手拍的一段烂路,整车无异响,说话清晰可闻,时速30一40

车灯表现

亮度告诉大家,绝对够了,和LED的相比,没有什么区别😳,日行灯不一样-_-||,那些改装后的LED或者氙灯绝对比不上这个原厂的,还在纠结灯的问题,可以放心了,其实这个版本和时尚版最大的区别,就是少了一个模拟驾驶舱,其他的忽略不计个人觉得没啥,习惯就好了😁,省不少钱呢

行车记录仪

建议大家还是安装一个为好,有这个很多麻烦事可以解决,懂的就懂,不懂得建议安装,这个忘记拍视频和图片了,在某宝上买的,安装在后视镜前面,把原来的换掉,无损安装,接的好像是保险盒的线,24小时停车监控,再也不怕小区蹭车逃逸了

定速巡航

有一点可以告诉大家,定速巡航就别指望油耗了,肯定比脚踩的要高,但是长途旅行还是靠谱,不累,轻松,操作起来也很简单,我一般是速度达到想要的速度后,摁一下定速巡航拨杆最外面的按钮就完事了,刹车油门都会取消定速巡航,如果要恢复,拨杆往里拉一下就可以了,个人建议速度不要相差太大了,否则那个加速让人感觉有点怕😂

车门问题

第一,车门外真的能用手按进去,然后再回弹😅,第二,在其他门都关好车窗关闭的情况下,轻松带有门是关不拢的,原因我已经找到了,密封性太好,关门的一刹那,里面的空气排不出来,用点力就好了,如果车窗没有关,或者有另外的门没有关,关车门轻轻一带还是能管的,大家就不要纠结这个问题了,难道密封性做的太好了是错?

目前还没有到首保的时候

只有一次毛病,不知道什么原因,到完车之后倒车雷达还一直响,我还以为是什么东西糊住了,熄火重新打起之后没有了,希望不是什么大问题。行人预碰撞,还是有点给力的,有一次开车的速度不是很快,但是眼神看别处了,突然来一阵震动,往前一看,前面有个行人差点撞到,幸好刹住了,给个赞。有时候只会提示振动,不会刹车,还是没弄懂它是怎么才能刹车?

没啥毛病,满意,愣是要吐槽一下,年后不能拜年,车停在楼下好多天了,哈哈

主动刹车主动安全系统

就是上文提到的行人预碰撞,可能我写错了,应该是主动安全系

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-26

城市道路油耗高点,如果堵车更高,城市道路油耗大概在9个左右。高速不开空调只开风扇油耗要低很多,在6个左右,当然定速要高1个左右,如果满载,又要高1个,开空调又得高1个。

3月22日做了首保,到店去,由于当心疫情影响,就没去围观。价格在七百多,当然是免费的,换了机油和虑芯。工时一个小时

目前车况良好,沒发现故障

同款的车太多了

自驾游

昨天下了一夜的雨到东阳蓝天白云附近准备去采 蘑菇,结果没有,是时候不到还是地点不对?有知道的的老铁请告之