当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
年年岁岁天天: 风雨的守护,说说我的RX3

风雨的守护,说说我的RX3

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 荣威保定金昌4S店 来自:汽车之家Android版

年年岁岁天天

2019-12-12 首次发表
  • 2019-09
  • 保定

最满意

令我最满意的是RX3它的身材小短好操作,拐弯转角的灵活,尤其在这个人人有车的年代,停车位少道路拥挤,因为它车身不是很长所以有个车位就能挤进去,天天的用车好停车真的太方便了,能留出来很多时间,心情也会因为省心变得愉快。还有车的内饰做的不错,每个地方布局做的都挺工整的,车内随手摸到的地方都是软质的材料,有很多的地方使用了银色的镀铬装饰,多功能方向盘用着也是很方便,可以方便简单的操作一些基本的东西。

最不满意

有利必有弊,车子是灵活了,但是相对的车内的空间不是很宽敞,正常的日常使用是没问题,前排的座椅因为中间是变速箱所以空间相对富裕,后排座椅中间凸起有些高,而且身体坐直后头部的空间也没有很富裕,腿部空间和前排座椅大概有个四五指头的富裕量吧,空间是一般的表现。

空间的话是刚刚够用,毕竟是小型的suv空间不大,平时的乘坐感受也不会感到有压抑的感觉,后排有一体式的儿童安全座椅这个配置很贴心,算是用心的设计。后备箱在日常的使用中也够用,偶尔拉点货还是能够胜任的。

动力的响应块,油门调教的灵敏,提速很轻盈的感觉,不会拖拖拉拉的。转速到达两千转时车子的灵活性就展现出来了,手打方向盘油门的下沉车子能轻快的跑起来。

操控感是属于特别好驾驭的车,底盘高通过性好,偶尔会走一些凹凸路段,底盘高的优势就显示出来了,能够轻松顺畅的通过。多功能的方向盘使用起来也是挺简单的,给行车的安全性提高了。变速箱的换挡平顺性不错,低档位会有一些的顿挫感三档以上就感受不到了,很平顺。油门反应灵敏,刹车的灵敏度也高,轻踩刹车就能缓慢的停下。

平时就是自己用,跑的市区多,每天都是在市区跑,车多堵车走走停停的,用下来油耗7升左右,这个油耗也不错了,算是挺省油的车子。

车内整体的布局合理,乘坐的感觉很温馨,内饰颜色的搭配视觉效果舒服,座椅偏硬一点,长时间的乘坐也没有塌下去,很有力的支撑。车内的座椅比较高,看啊外面的视觉会开阔一些,有点居高临下的感觉,哈哈。

外观我觉得符合这个时代主流的设计,偏运动的感觉,车大灯的设计看着大气,车尾有个贯穿的银色的镀铬条很好看,轮毂比较大,看着运动感不错,就像人穿着运动鞋一样。整体的外观比较硬朗。

内饰的异味很小,没有刺鼻的味道,门的内侧啊等地方是软质的材料摸着柔软舒适。中控的设计很主流各部件之间布局合理,用着方便。做工不错挺整洁的,空间不大也是五脏俱全。

现在的车普遍的优惠多,综合车的性能和驾驶舒适性,我觉得RX3的性价比不错,有市场竞争力。