当前位置:首页 > 中型车> 宝骏RC-6> 宝骏RC-6 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型
浪人乙: 一次偶遇的决定...

一次偶遇的决定...

浪人乙

宝骏RC-6 2019款 1.5T CVT 24小时在线尊贵型

2019-12-12 首次发表
  • 2019-11
  • 太原

最满意

满意的地方还是比较多的,比如空间够大、底盘够高、外型够靓、L2驾驶、主动安全方面,太多了

最不满意

1、车机互联绝对是一个BUG的存在,看似很方便,但是在使用中总会出现各种各样的问题,前期必须用数据线就不用说了,现在已经升级无线了,第一点是手机必须要打开宝骏这个APP才可以互联,这就很麻烦; 第二点,很多功能必须要手机保持亮屏状态,如果手机黑屏了,车机会自动退出; 第三点,宝骏的这个APP占用内存资源非常大,用起来很卡。2、没有后视镜电动折叠功能,这点让我很不爽...3、关于大家都在说的后悬挂问题,我倒是没有太大的感受,车辆在过一些颠簸路面时,底盘调校的还不错,韧性较足,只有在过减速带时会感觉板车悬挂非常颠屁股4、十足的油耗欢乐表,第一箱油,表显8.2,实测9.42; 第二箱油,表显7.9,实测9.39,现在第三箱油,已经打开ECO模式了,跑完这箱看看油耗是多少

做为一个十几年老天籁的车主,RC6的空间非常的满意,这也是我看上此款车的原因,和我同行去看车的朋友,身高188CM,坐在后排没问题,只是头顶略憋屈,腿部空间无敌了。只是可惜了我那老天籁了,当时裸车将近30万,最终卖了不到一万块...

☆ 空间设计亮点

空调口的一道红线很吸引人,USB口设置的挺多,前排两个,后视镜旁边还有一个,但是充电功率较小

动力方面,市区低速走走停停时,有自动驻车功能很赞。起步略肉,也许是新车不舍得踩的原因吧...开习惯V6很不适应小排量,随着速度上来后,动力就越来越好了。目前还没有上过高速,高速表现情况还不知道,这个周末跑个小长途感受一下

起步、加速都很平顺,只是起步时动力略肉,但是刹车时,尤其是快刹住的时候,总有点像ABS启动的那种感觉,无论是急刹还是缓刹,都会有这种情况发生

车辆操控还是比较令我满意的,其实这种B级车就没什么操控,原来我的天籁就没操控,开起来就舒服两个字就足够了

关于油耗,每天通勤20公里左右,基本是快速路和城市拥堵路段各50%,表显时速度16公里,可想而知还是比较堵的了目前实测油耗9.4升左右,正在测第三箱油,周末跑个小长途看看情况

高速路行驶

周末成功的跑了三百多公里的高速 有很长一段路限速80 油耗成功的降下来了 这个高速油耗还是比较满意的 车载三人

乘坐舒适性还是很不错的,无论从空间角度来说 还是从座椅软硬程度来说,都还是不错隔音还可以吧 如果说隔音满分10的话,可以打到7-8分了,至少以我目前在市区行驶1000公里的感受来说座椅记忆功能很不错,空调也比较给力,现在冬季,暖风很快就上来了,制冷还没有试过

人都是视觉动物,我就是被RC6的外观吸引了,老婆还问我,为啥你买个红色的啊...

内饰用料只能说是合格,尤其是在关注过嘉际后来说,RC6的双大屏还是很吸引眼球的,但是有一点点山寨的感觉...

一条红线 视觉很精致

按键手感不错,但是右侧的按键有些不灵敏,不知道是不是个例

档把手感不错

多媒体

USB口设计,一个仅可以充电,另一个既可以充电还可以和车机连接,但是两上USB的充电功率有点太小了。大双屏看起来很不错,屏幕亮了后 稍有点山寨的感觉,车机互联后可以看视频,孩子们一上车就吵着要看动画片,结果USB的功率又不足....

性价比就不用说了,11万多的车,配备了L2自动驾驶、全景天窗、电动后备厢,还要啥自行车

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车5个月后追加口碑 | 2020-04-05

首保后 油耗确实有所下降。最近两个月由于疫情原因,基本没有用车,市区油耗不详。3月中旬时跑了趟往返500多公里的小长途,车载2人,表显油耗5.8,实际油耗6.5左右;随着疫情有所缓解,又到了春暖花开之时,抑制不住两个多月的苦闷,上周末来了一场说走就走的旅行,从太原跑了一趟西安,去程满载5人,返程2人,但拉了一车的东西,实际油耗6.8。高速驾驶感受良好,L2自动驾驶很方便。

这是第一次小长途的油耗,西安之行未拍照

强大的装载能力

最近的这次西安之行,让我更加的肯定了宝骏RC-6的乘用空间和强大的装载能力。西安最后一天去了趟宜家,返程时车载2人,后排放倒,拉了满满一车,其实如果再好好整理一下,应该能装的更多。

塞的满满的,其实稍微归置一下还能腾出不少空间的,后备箱够大,所以瞎胡塞了

宜家买了块2米长的地毯 轻松放进去

基本是全部的东西了,通过这次装载,为今年的新疆之行预热

疫情期间,4S店主动与我联系车辆该保养了,正常的首保范围 也没有刻意去记录和拍照

大故障没有,磨合期间出现过几次远程启动后发动机故障灯常亮的现象,去4S店刷机后消失,这两三个月再未出现过; 冬季特别冷的时候,L2的前置探头出现故障灯,回了地库第二天消失,至今未出现过。

吐槽方面倒是有两点:1、在低速滑行的时候,可能是CTV变速箱的缘故,会有顿挫感,就像手动离合不熟练的那种感觉; 2、车内空间很大,但是小物件的储物能力还是有待提高的