当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
之家车友3290338: 更大的空间,更高的颜值

更大的空间,更高的颜值

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座 购车经销商: 贵州宝畅骏达 来自:汽车之家Android版

之家车友3290338

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2019-12-12 首次发表
  • 2019-11
  • 贵阳

最满意

我觉得五菱宏光PLUS比之前的老款五菱宏光看起来要漂亮很多了,最重要的就是plus版本的空间也变得很大了,尤其是车子的车头部分,看起来特别的漂亮。车尾还真的是有一点像路虎的感觉,还有就是这台车的动力,我觉得1.5t的涡轮增压发动机还就是比自然吸气发动机动力要好一点,包括这台车的油耗,我觉得也不是很高,最起码对于我普通车主来说还是可以接受的,因为我平时这个车用的次数还是比较多的,虽然说拉的东西不多,但是用车频率还是挺高的,加上我们这里堵车也一般,基本上也就是七八个油就完全可以搞定,所以说对于五菱宏光plus的油耗还是很满意的。

最不满意

最不满意的就是这台车的内饰了,毕竟价格也是比较低的,所以说那时差一点也就挺正常的,这台车的内饰塑料感还是比较强的,基本上很多地方也都是这种硬塑料,所以说看起来基本上也没有太强的档次感。再加上内饰的味道还是比较大的,还有一个就是这台车的舒适性,因为定位就是偏向于工具车这种的,所以说舒适性很一般,尤其是平时自己开着的时候,感觉车子的噪音还是比较大的,隔音水平比较一般,再加上这台车自身的噪音也是比较大的,所以说整个车给我的感觉就是舒适性很一般,毕竟也不是轿车,或者说其他比较高档的车子,其实这个舒适性表现也是在情理之中。

空间真的是非常的大,升级之后不但是颜值变高了,而且空间也是大了很多,尤其是后面变成这种方方正正的外观造型,所以说对后面的空间提升还是特别大的,感觉这样的空间表现还是挺不错的。

我觉得动力还是挺不错的,1.5t的动力比1.5升的自然吸气发动机要好得多,起步的时候明显要快很多,因为我之前也一直有开过1.2和1.5升在吸气发动机的五菱宏光老款的感觉和这两个比起来1.5t的要好很多。

这台车的操控也确实非常好,毕竟五菱宏光也就是以操控出名的,后驱的车子,感觉操控都是非常不错的,跑高速的时候感觉还是挺可以的,不是很发飘。

车子的油耗我感觉还可以,虽然说是一台1.5t的发动机,再加上这么大尺寸的车身,而且是在这个城镇自重还是比较重的,现在的油耗基本上也就是7~8个,因为我们这里也不是很堵车,所以说油耗我觉得还说得过去。

五菱宏光PLUS的定位本来就是一台工具车,所以说这台车的舒适性感觉很一般,一个是座椅坐着比较硬一点,而且底盘悬架也都是比较硬的,再加上车子的噪音还是比较大的,速度低一点还好,速度高了,不管是开噪还是风噪,包括发动机舱的噪音都是挺大的。

外观看起来也是挺漂亮的,我觉得比老款五菱宏光的外观真的是提升了一个档次,不管是从前面还是从车后方看起来,车子都是非常饱满的,而且尺寸也特别大,感觉显得非常的大气。

那时相对来说就比较差一点,这台车内饰上面感觉做工和用料还是能差一点,毕竟也就是这个价位的车子了,内饰基本上能看得到的,能摸得到,这些都是塑料,再加上味道也是比较大的。

我觉得性价比还是挺可以的,毕竟这个车子动向很强,虽然说相比起老款的五菱宏光价格更高了,但是我觉得这个车还是比较值这个价钱的,毕竟在空间动力各方面上面都提升了不少。