当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2019款 1.5T CVT两驱梦想版 国VI
guoliang5455: 90后第一辆车,选择奕歌我不后悔!

90后第一辆车,选择奕歌我不后悔!

奕歌 2019款 1.5T CVT两驱梦想版 国VI 购车经销商: 连云港乘风三菱 来自:汽车之家Android版

guoliang5455

奕歌 2019款 1.5T CVT两驱梦想版 国VI

2019-12-12 首次发表
  • 2019-09
  • 连云港

最满意

最满意的地方就是它的发动机了!双喷射技术,这个价位只此一个了吧!配置相对于其他车来说,还算比较丰富实用。速度上来之后,动力还比较强劲,超车无压力。底盘扎实,过弯心里比较踏实!

最不满意

没有最不满意的地方,早说稍微能让我吐槽的就是后备箱了!后备箱是真的小!不过不天天拉货的话,还是勉强够用的!偶尔拉拉货,也可以把后排座椅放倒。

前排和后排空间都不错,后备箱空间有点脱后腿。

本人175的身高,体重142斤,还算比较标准。主驾驶调整到舒适位置后,头部大约还剩四指。后排还剩一拳四指。

后备箱相对来说就比较小了,装一些东西就差不多满了,看来应该是牺牲了后备箱空间,为后排空间让步,毕竟鱼和熊掌不可兼得,只能忍了!

家人乘坐评价

老婆个子不高,对于后排空间评价还挺高的!有一次打滴滴打到一辆轩逸,她居然说没有我的奕歌舒服。。。

起步比较肉,速度上来之后,动力储备充足,!

日常加速动力

起步有点肉,我觉得可能是CVT变速箱的原因,不过这车也的确比较重!车速30之后,动力就比较充足了。舍得踩油门,你就是红绿灯路口最亮的仔!

CVT变速箱,平顺性没的说,就是没有驾驶乐趣,感觉像在开电动车!涡轮介入我都感觉不到。。。

开空调/负重加速

满载过一次,四个大人一个小孩,动力还不错,没感觉有多少动力损耗。

之前没开过别的车,不好评价,不过方向盘没有虚位。群里车友都说操控好,我是第一辆车,不知道别的车怎么样,没有对比不好评价。

综合油耗不错,目前油耗8-9个!比较满意!

城市道路行驶

市区油耗比较高,路况好不堵车的要8.5-9个,路况差堵车的,要10个!当然SUV普遍要比轿车油耗高!

高速路行驶

国道和省道油耗就很牛逼了,车友群里最低开到百公里4.9个油,我只能免强开到5.8个。告诉跑过一次告诉,路程比较短,粗略估算应该在7个油左右。

座椅偏硬,悬架偏硬!空调比较舒服!座椅加热比较贴心!要是有座椅通风就更好了!

座椅舒适型偏硬,开时间长了腰还是疼,毕竟我才27岁,不能把腰给累坏了,你们懂得!买个腰靠之后舒服多了!

车内噪音

胎噪我能接受,开点音乐就能掩盖掉了!发动机声音能够传到驾驶室,不过比较细腻,听起来还不错。

悬架减震舒适性

减震太硬了,好像是因为调教的运动底盘。过个减速带还是得慢慢过,小心颠屁股!

三菱空调没得说!虽然空调基本没开过,但是偶尔来一次,制冷效果还是杠杠的!不能直吹,小心感冒,哈哈!

奕歌外观相对来说比较激进,年轻人开比较合适。特别是尾灯,辨识度很高!分段式天窗也是比较少见的!

车灯自带透镜比较良心,可以自己换个LED灯泡,效果很好!

外观感受

外观设计我比较喜欢,比欧蓝德劲炫好看多了,非常个性!不过外观这个东西仁者见仁智者见智吧!

车身及车轮

车身线条好看!有点溜背的感觉!电镀轮毂好看,四只大脚给人很踏实的感觉!

内饰简洁大方,属于那种很耐看的风格!悬浮显示屏挺时尚!

☆ 手机互联/映射

这个车手机互联只支持carlife,不支持carplay,对苹果手机用户可能不是很友好!自己一直在用,有车机互联还是比自带导航要方便多了!

内饰材质

塑料较多,但摸上去还是有点软的感觉。比某众的硬塑料要有质感的多!

同价位性价比无敌!三菱百年老品牌,技术方面还是非常值得信赖的!1.5T双喷射发动机非常具有吸引力!三大件可靠啊!

品牌评价

三菱在老一辈的评价中还是很好的,最近几年在日系车中属于垫底的了,不过毕竟百年品牌,产品力还是让人放心!

保养维护

奕歌刚上市一年,保有量还是有点少,维修成本可能会高一些!不过现在都有车损险,这些都不是问题!

购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-27
  • 开合时有异响