当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 四驱尊享型
佛山车友6387317: 大白马自达CX8使用感受

大白马自达CX8使用感受

佛山车友6387317

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱尊享型

2019-12-12 首次发表
  • 2019-08
  • 佛山

最满意

CX8让我最满意的地方就是整车的外观,很好看,不像其他大尺寸SUV一样笨重,整体线条流畅修长,显得很时尚前卫。而且整车质感很高档,给我一种豪车的感觉,很上档次。

最不满意

不满意的地方暂时没有,没有异响,没有异味,整车安静,噪音控制好,动力充足,一切还算比较满意。

驾驶位置与副驾位置不用说了,空间绝对足够且宽裕,各种储物空间也很到位。第二排位置腿部空间很充足,稍微调整一下,让第三排空间也能容纳成年人,而且第三排头部空间也算可以,家里人都坐过,还是可以的,毕竟第三排用得比较多还是小孩吧。后备箱在没有第三排的情况下是绝对很大,但如果满载的情况下,后备箱堆放功能就减小了,不过这也是正常的,肯定会牺牲一点空间的了,但还是能接受。

2.5配6AT,虽然这套动力比较旧,但各方面都很成熟。经过马自达的调教,油门很灵敏,变速箱反应也很快,升降档积极,很平顺,这是涡轮车不能做到的,而且油门的调教让我觉得只要轻踩都觉得动力随传随到,上到高速动力储备充足。满载的情况下也不觉得乏力,毕竟这是一台家用SUV,经济实际实用省心,这样的动力足够应付日常驾驶了。

虽然车身比较长,但也不影响这台车的操控。方向盘手感很轻盈,很随心就可以完成转向,指哪打哪,而且前挡视觉很好很广,开起来很舒服简单。平时走的路都是好路,没试过走极端的路况,日常绝对是没有问题的,底盘比较舒适,但也不失支撑性,在转弯的时候还是挺好的感受,侧倾也比较小,比较稳定。

现在综合油耗8.6,挺满意的,毕竟这是2.5的排量,而且还这么大的一台车。可能是与我走的路不太堵也有关系,路况比较顺畅,驾驶也是比较温柔。高速走得比较多,整体油耗都能降下来,相信未来还会再降,因为油耗这东西我不太看重,所以也不太执着。

家里的人坐过都说舒服,空间足够。而且座椅乘坐舒适,软硬适中,支撑性包裹性也好。空调制冷快,加上分区控制和后排独立空调,都能让乘客体验舒适感。车子悬挂本身不太硬,所以整体乘坐感还算是可以的,我不喜欢太软,这样刚刚好。车内噪音控制得比较好,很安静,小孩在车上一下子就睡着了,总体还不错。

我喜欢CX8的车头,车头灯与中网镀铬条的衬托很漂亮,而且整体配搭效果很时尚,很有品位。车尾部分的镀铬条我也是很喜欢,与尾灯相连很有科技感。车身的颜色很多选择,但我个人比较喜欢白色,车漆整体不错,但还是有点薄。最最最喜欢的地方就是轮毂,这个轮毂很有安全感,粗辐条很适合配搭在这么大的车上,看起来很有力量。

中控平平庸庸,算不上高端,但给到我的感觉是很协调。能摸到的地方都是软的,整体质感还是不错,没有太多的物理按键,悦联面板操作简单,内饰件之间相接处比较紧密,造工还是不错的。竖屏的设计我个人很喜欢,如果屏幕能再大一点就更好。

外观时尚,空间足够,动力够用,油耗经济,总体来说还是不错的。家人朋友评价都挺高,这个价钱也算是比较高性价比了。