当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
zjy66666666: 五菱宏光PUL

五菱宏光PUL

zjy66666666

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2019-12-13 首次发表
  • 2019-11
  • 汕头

最满意

空间特别的大足够用了,座椅舒适性很好,外观霸气,大灯透镜够亮。

最不满意

发动机2500转噪音就很大,胎噪,风噪,发动机噪,传动轴噪都不舒服,但说起来这个价位也就这样吧,刹车特别的软,开的快真的怕刹不住,如果能有改装店能解决这问题就好了

空间绝对够大,坐满7个人没有压力,错错有余。👍👍👍

☆ 空间设计亮点

中排座椅做的很好,有商务车的味道,舒适型强。

后尾感觉就没有那么大,放点高一点的东西还是可以的。

身高1米9的身材,前2排随便坐都很宽敞,后排就有点挤,注意看身高👈👈👈

储物空间只能说够用,没有什么特别的地方。

家人乘坐评价

跟朋友出去的时候,百分之百都说座椅舒适好,空间够大。

动力强,在市区随便超,高速还能将就,涡轮介入的还是要适应,刚开始感觉还是有点生猛。

故障-动力系统

发动机很安静,没有什么特别,还是那么五菱,那么通用,那么皮实

147马力,随叫随到,只要你敢给油它就敢漂起来,比没有涡轮的五菱还是值得表扬

高速动力130内动力还是不错的,以上就有点吃力,感觉这厂家还是挺明白国内的需求👍👍👍

开空调/负重加速

开着空调,也没有感觉动力差,可能是因为涡轮吧

平顺性,对于手动挡的车,应该看个人的驾驶能力,车本身还是容易上手,离合和档位的行程比较长,不适合暴力驾驶

转向不足,拐个大弯都要倒车才能过,但应该可以调,刹车真的受不了,感觉刹不住,希望有改装店能解决这个问题的就好了

故障-操控系统

油门踏板很硬,还好有定速巡航,不然高速的时候肯定脚要累坏了

方向盘操控感

后驱的车,方向还是特别的清晰,就是转向不足,还是很有驾驶乐趣的。

刹车表现

刹车距离太长了,这个最受不了的,这个安全性能没办法接受的,等待改装店的方案

这么大的车7-8升的油耗算满足了,手动挡的车要看个人驾驶习惯,没办法一概而论。

城市道路行驶

市区大概9个油左右吧,能接受的范围内,比较车的尺寸这么大。

开空调油耗

开着空调也不感觉怎么耗油,可能是冬天只是试用了一下

高速路行驶

开高速120差不多2800转,应该也不是那么省油,这么大的车也就这样吧

各方面噪音还是能接受,座椅舒适性强,这个价位也就这样吧

车内噪音

胎噪能接受,就是风噪音很大,还有发动机2500转的时候,传动轴,波箱振动的声音都出来了

空调风力大,安静,后排有中央空调,这样大空间的车必不可少的配置还是不错的选择。

座椅舒适性好,软硬刚刚好,包裸性也不错,腿部头部空间足够大

悬架减震舒适性

悬架舒适性只能说一般,前面感觉还可以,后面的减震还是不够舒服

外观个人感觉特别霸气,四四方方比较耐看,很多人都说像路虎,你们觉得有吗?

车灯透镜,晚上感觉很舒服,再也不用担心晚上的行人,提高很大的安全性能

故障-外观

车窗还是五菱的简单,轻薄,松散,车门比较轻,关门的时候还是要用点力气。

钣金车漆

钣金还可以,内饰板有隔音棉,全车还用了珍珠漆,看起来很高档。

车身及车轮

轮胎数据还算可以,原车轮胎比较硬,等换的时候找软一点的,应该能减少一些振动。

内饰简单,电子系统用起来皮实,感觉还是很舒服的,这个车就是以实用为主

故障-内饰

太颠的路内饰还是有声音,但可以接受的范围

新车味道很重,还可以接受吧,毕竟都是塑料做。

内饰材质

内饰基本黑元素,感觉还是不错的,看起来很高大上,用起来实在

这个价位同级别没谁了,五菱还是称霸武林。

购车

有置换5000补贴,证件提交上去了,钱还没拿,不知道有没有

保养维护

5年,10次保养,包首保在内,还算比较厚道的。

4S店售后服务

4儿子的服务态度很好,很细心,需要的可以推荐给你们

品牌评价

五菱大品牌值得信赖,用过的都知道皮实耐用,致富的好帮手。

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-20

油耗大概8升多

不用保养,直接减震坏了,才3000公里,还没拉过货,质量有待提高

还没2个月后减震坏了,等了几天都没货,新车都没有配件可以换的吗?

没想到噪音真的多到没办法,拉货可以考虑,载人的绝对不能买