当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
胖哥哥在线: 汉兰达,都市伴我行!

汉兰达,都市伴我行!

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田三明鑫泰 来自:汽车之家iPhone版

胖哥哥在线

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V

2019-12-13 首次发表
  • 2019-10
  • 三明

最满意

汉兰达空间大,动力平顺。外观和内饰都很符合我的品味!丰田车的质量口碑也是我最满意的。提车后只换了一套3W脚垫,玻璃都没贴膜,打算素车开到底了。在各种路况下,变速箱都很平顺,只有在拥堵跟车时,刹车马上再踩油门会奋一点闯动一还算比较轻柔。我提车后,目前市区内综合油耗11.8左右。之前的雪铁龙世嘉1.6排量,市区都要12-13的油。TNGA汉兰达已经亮相,但是希望厂家能保留老款,出一个经典版,同堂销售! 这一代的汉兰达还有丰田的慵懒随意的感觉,TNGA有点不丰田了:-

最不满意

左驾驶玻璃处在颠簸的水泥路会发出异响,后备箱的门也会发出异响,但在沥青路面就没有异响。为此我还去找过4S,但是不太好处理。好在现在水泥路越来越少了。开点音乐就听不到。网上有车友说的新车臭,我倒还没感到严重,我买了纳米水离子,和小米空气,前后夹击,基本没什么气味了。只要没异响,这车真是完美了。

空间大,后排中间全平是最大亮点。现在全平的车太少了,TNGA也凸起了。为了全平,果断买了这代。没后悔!第二排中间坐人还是比轿车要舒服,第三排就是应急,什么二胎车都是虚的,舒舒服服的坐四个人就好了。

大座,座椅比较舒服!

后排全平,是我最满意的,坐三人可以。

为了油耗,我都是全程Eco。但是要动力时,一脚油门车就冲出去了,动力是足够的完全不用担心。高速120小cass。之前开1.6的车,这动力可以,速度慢时有一点点拖沓。

汉兰达的操空确实比轿车要差很多,特别是右前盲区,还不是很适应。操控不适合这车,佛系地开,挺好,适合我这种中年油腻男。这台车方向盘有一点点转向不均匀,特别是停车后,方向盘时常不能回正。低速起步时,方向盘有一点重。360自带,还是把握不了右前车头的盲区,可能没开习惯,总感觉右侧车头的距离不好把握。另外倒车没有后视镜自动下翻也不好。

原厂360,非常好用。

油耗挺大的,虽然说车重。也可能是国六的问题,市区高峰期有时19-20个油。路况好一点市区要11-12个油,这代没有混动真是太太太遗憾了!油耗真的不会让人满意,现在晚高峰,开热风,油耗干到18L,才一个人,满载不知道得多少了。一箱油只能跑490公里就亮灯。续航挺大问题,如果油箱再大二十升就好了。高速还没跑过,估计10L是要了。这种SUV就是要混动,混动不引入国内,不知道是为什么。

软软的地盘,良好的隔音。特别是40-60温柔巡航,真的很安静,但是加油门,发动机声音就很大了,如果能把发动机隔音加强就好了。关了启停功能,D档踩刹车等红绿灯,方向盘抖的厉害,这一点挺影响用户体验的。开了启停就满满的高级感!

够大气,至尊版前脸最好看,豪华塑料的太丑了,一定要镀铬。尾灯也不再像17款那样白内障似的尾灯。我喜欢走素车,脚踏板,挡泥板都不会去装!骑士版也挺好看。黑色大气,不耐脏,如果贴车衣就没问题,建议买白色。

一直很喜欢老式丰田车的内饰,TNGA有点过于年轻化了,这一代汉兰达,挺符合我的品味。至尊版氛围灯一挂D档就变暗,B格高。

原厂气氛灯,很亮!

大屏和车内氛围灯很配。

记忆座椅,一家人都有自己的位置。

以前动不动就要加价1-2万。现在买汉兰达没有加价,还是挺好的。顶配的配置也足够用了,现在还官降了5000,性价比应该是这代的低点了。喜欢汉兰达,这个时候入手可以。最不满意的是国六,国六动力差,油耗还大了。如果能买国五,不要犹豫抓紧买下吧。