当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
愤怒的小鸟胖红: 平凡普通的我谈最真实的用车感受

平凡普通的我谈最真实的用车感受

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家iPhone版

愤怒的小鸟胖红

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2019-12-14 首次发表
  • 1963km
  • 2019-10
  • 武汉

最满意

时尚感强;科技功能多;空间大;提速快;静音效果好

最不满意

1. 后排地面中间凸起,三人乘坐时,会影响中间人的舒适性。 2. 门板上的储物空间,放水的地方太小。小瓶勉强可以塞进去。

本人181 前排头部空间勉强一拳空隙。后排三个正常体型的男士毫无压力,唯独中间人的脚部放置因为中间的凸起而略显不那么舒适。

后备箱开口大,也很深,东西取放都方便。后排中间扶手还可以打开,连接后备箱,我猜估计是为了置放高尔夫球杆、鱼竿之类的较长物品。总结一下空间利用率还是蛮高的

后备箱大开口,方便取放物品

后排扶手处有个开口和后备箱连接

车内储物空间不算太多,除了扶手箱空间很满意外,其他储物毫无亮点。特别是门板上的储物空间,放水的地方太小。小瓶水勉强可以塞进去

☆ 空间设计亮点

前后排座椅放平可以连起来,遇到搬家或者放体积较大物品时还是很方便的

发动机声音小,无修饰原视频

在店里试驾过2.0T的动力,加速,推背都特别爽。只是单纯因为价格原因,我选择了2.0L自吸的发动机。刚开始心里一直还是有点耿耿于怀,介意自己为什么不选择分期而买个带T的?随着使用的不足2月的时间里,我发现自吸的动力毫不逊色,提速时换挡无感,刹车反应灵敏,改变了以往老天籁刹车点头的油门缺点。我很开心,我的选择没有错!

布局合理整洁

我不是喜欢玩车的类型,纯家用,上下班代步,所以不太追求操控带来的快感。过弯平稳底盘稳,过减速带颠簸感较小。回老家跑过一次高速,车子不会发飘。

买车不到2个月,接近2000公里,上下班路程比较近。目前还在磨合期,在市区跑8.3L的油耗。车辆质量重,磨合期内市区堵车油耗说实话真心不高。日产的车不用讨论油耗这个问题,身边开日产的同事朋友多的去了,没一个反应油耗高的

真皮座椅很柔软,坐垫有透气孔,夏天应该不会闷。有座椅加热功能,特别适合冬天。父母乘坐会更舒服。毕竟老人会比较怕冷。用了这个功能,妈妈还很吃惊,点赞高科技。哈哈哈

车内噪音

整车的静音效果做的不错。这也是我喜欢这个车的理由之一。车内音响效果比较满意,我喜欢听纯音乐,所以对音响效果要求有点高。以后有闲钱可以考虑购置更好的配套音响,让上下班路上成为最放松最享受的时光。

较老款天籁有了颠覆性的改变。变得更时尚。特别是家族前脸,很有辨识性,车身线条流畅,运动感强。车尾有棱有角,挺MAN的。 上挑式造型的车灯,性感迷人。光源很亮。夜间行车照射挺远

后尾部有棱有角

比起外形的时尚改变,内饰整体布局明显亮点不足,中庸平淡。好在材质还不错,手能摸到的地方都很软。按键手感好。新车异味不算强烈,说明材质还是过关的,毕竟也是一二十万的车。

我选,故我爱!尽管有些地方不算是很满意,但是无论从外形,动力,空间,油耗各方面来说,我所谓的不满意简直不值一提。至少我认为在同级竞品中肯定是最好的。买天籁就是冲着东风日产品牌去的,市场占有量能说明一切问题。 买车赠送了一些汽车精品和免费保养。目前未到首保的公里数,接到了专营店客服中心打来的电话,提示我新车的使用注意事项和首保提醒。我觉得很贴心,客服妹子的声音也很甜美。上周不幸被追尾,那个心疼啊!对方车辆前杠破裂,所幸我的后杠只是卡子断了造成保险杆受伤部位脱落。送到专营店,很快得到妥善的处理。开着挺舒心,用着挺放心,为专营店点个赞!