当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.0L XL ITS 3rows CVT 2WD智联七座舒适版
阿尔法罗密欧200hs: 这车还是比较“靠谱”的

这车还是比较“靠谱”的

奇骏 2020款 2.0L XL ITS 3rows CVT 2WD智联七座舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

阿尔法罗密欧200hs

2019-12-14 首次发表
  • 2019-12
  • 上海

最满意

最满意的有很多,我对比过很多车,总体上来说性价比高,1.日系车油耗低,2.日系车毛病少,3.cvt平顺性好,4.日系车新车气味低,5.基本常用配置齐全,6.市区也多,自然吸气合适,7.汽油不挑食,8.日产养护便宜,9.最关键的,家庭需要,必须七座,20万预算,所以综合下来这个车性价比合适了。

最不满意

我发现论坛上大家提到的几个点都实现了:1.速度20顿挫,尤其是eco模式,拖拽明显,高速90没感觉出来顿挫,2.启停每次要手动关掉,每次忘了,自动启动时总感觉发动机会坏,3.蜡烛灯,当天就换led了,4.热车慢,可能天气冷,温度上来非常慢,5.360摄像头像素低的一比,你就不会换换个清晰一点的,6.钥匙丑,这么大个车,这么小个钥匙,7.没有行李架,8.高速上后劲不足,9.没有前后雷达不习惯,9.漆面薄,刚拿到车当天前杠就崩掉漆了,还好是塑料,用漆笔图了。

空间还行吧,我家庭是六个人,小孩小,希望第二排能挤四个,这样第三排能放不少东西,毕竟逢年过节,出去旅游会装不少。第三排不开启时,第二排宽裕的很,我身高175,驾驶无压力,第二排也足够,第三排就是应急用了,我试了,第二排座椅前移,第三排宝宝坐也合适。

2.0自吸+cvt,注定动力一般,但是家庭用足够,唯独担心载满后爬坡动力不足,伤变速箱,毕竟这个车变速箱问题还是个心病。现在有急事或上高速就直接正常模式,平常就是eco模式。总体来说,够用。

相对于我以前的美系七座来说,操控差不多,但是相对于最早的轿车来说还是有转向虚位的,毕竟是一款适合家用suv,不能向以前轿车那样浪,转向精准就不指望了,不过还是那个词,够用。

油耗相当满意,目前平均油耗是7.1,按我半高速办市区的跑法,相信平均油耗能降到7一下。这个绝对给力。

日产大沙发不是盖的,座椅的包围性,触手的软包,前排后排都很不错,虽然比天籁差一些,但是还是非常不错了。但是也提一个小问题“方向盘下方的做工实在是欠缺,塑料接缝出塑料刺划手”

我觉得外观还是不错的,我很喜欢,但是老婆不太喜欢这个前脸或标志。不过最终还是被我的性价比说服了。外观大气,流线漂亮,腰线已经备好,等上完牌,腰线贴起来,就想prado一样。还有就是行李架要等上完牌后装,至于踏板就算了,用不上。

内饰还可以吧,给满分有些牵强了,中控瓶位置还是这种老土设计,看看德系,看看丰田,能不能设计走点心。

性价比目前来看肯定可以,只要不出大毛病,这个车绝对值得信赖,性价比不高也不会考虑。还有就是最近没时间拍图片,内容真实感受,下次发口碑时再上图。

购车1个月内质量评价 | 2019-12-16

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-18

我主要高速占7成,最低油耗还是很喜人的,不知道这个数字是不是有些虚。市区油耗差不多在7.8个油,这车油耗不用多讲,绝大部分人都会好评。

这是总里程的平均油耗

这是今天早上的驾驶油耗

疫情期间,暂缓保养

关于故障,因为现在驾驶不多,暂时没有什么明显的问题

1.灯光:灯光太暗,所以我一提车当天就改了近光LED,然后就发现远光灯又太暗了,所以还要找时间改一下远光灯。 2.外观:行李架我某宝直接买的,车身贴也是某宝,鲨鱼鳍天线也是某宝。已安装,具体效果看图片 3.高速表现:不知道别人什么感觉,我高速G15跑110以上就出现不稳,不敢超车,动力充足但是操控上很明显,超车修正不容易。我以为拉货多的原因,后来把货拿掉还是同样感觉。另外高速方向盘不是“重”,而应该是“僵”,所以手会很累。(为毛时速与实际情况不符,100以上差距很大) 4.启停:还是一个鸡肋设计,感觉起步不圆润,很生硬,那种感觉就像齿轮上有刺一样。不如设计成autohold。 5.音质:音质真的很一般,可能我之前的车厚重,音箱真的没体现出很高档的感觉。 6.噪音:路噪很明显,发动机噪音还好,但是路噪特别明显,之前就是因为噪音pass了柯迪亚克,奇骏隔音比它好,但还是有很大差距。 7.道路辅助:没有倒车雷达的滴滴声,很不适应,倒车后面没有移动物,根本不提醒,雨天就是个废物,另外倒车影像的图像效果真的差,多不了多少钱的成本。

自驾游

年前回家因为大雾封路,跟一交警聊天,当时还没上牌,交警的话很直接:刚买的新车?我们原先配的车就是奇骏,你感觉这车怎么样,是不是真的不行?然后我一脸黑线

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-05

最近的一次,7成高速,3成市区。基本油耗就是6个多,省油没话说。前天理了一下260元,640公里。现在油价4毛一公里,绝对的省油。

这是平均油耗

这是堵车油耗

这是正常油耗

目前是5000公里做的首保,第二次保养时间没到。4s店首保用全合成机油,还有两次赠送的保养,不过估计就是普通的矿物油了,后期再去的时候看看补多少差价才能给全合成油保养吧

大毛病倒是没怎么遇到过。不过最近好像转向起步的时候有咔咔声,我怀疑会不会是转向助理的问题,平常倒是不明显就是刚开始起步偶尔会遇到这事

老问题:1、高速的稳定性,五一我开个速腾1.2T飚到170很稳,快速超车变道稳得一笔,但是这车上到120就不敢快速超车变道了。2、不靠谱的启停,启动车身虎躯一震,感觉次数多了真是伤车,不能关,每次都是跑起来记得关掉。3、还有那传说中的速度感应雨刷,我怎么没感觉到这玩意儿工作过呢,跟普通的车一样,没什么不同。4、改灯,找时间把远光led也改掉,灯不亮。5、车的雷达,我花了1000多加了一套原车前后8个雷达,但是预留孔的位置很高,依然害死出现了碰触,而且原车漆确实薄,一碰就露底。6、吐槽了一堆,夸一下,前两天车被一女司机怼了,俩车侧屁股顶上了。看来车的用料还是一分钱一分货。上图吧,不能直面评价荣威塑料太差,不过奇骏只是擦伤了塑料杠,杠未变形,但是后翼子板还是有个坑,不知道是不是铁皮差一些。

购车11个月后追加口碑 | 2020-10-29

油耗不用多说,真TM省油,我现在保养用的嘉实多极护0w20,高架一般油耗4.5,市区油耗7.3平常开下来平均也就是不到7个油

一般高速高架都是这个油耗

在4s店保养免费只给机油机滤,而且除了一保外,后面都是普通的矿物油,我要合成油就补差价不到300,算下来其实还是贵,最近一次在外面朋友店里保养的,机油机滤空调滤气滤一共400,嘉实多极护0w20,真省油,但是原先是5w30换了0w20后感觉车子劲小了,但是更省油了。

现在公里数

我日,终于还是让我中奖了,看来现在日本车不是那么靠谱,前段时间开着总听到发动机舱“吱吱”的声音,像皮带磨着什么东西,凭我的经验我猜是涨紧轮坏了,开到4s店,检查了后跟我说涨紧轮坏了,要走厂家索赔,我心想还不到一年的车呢,而且我开的很小心很注意,跟他们闹也没意思。十几天后我打电话问,跟我说涨紧轮到了,但是还要换皮带和发电机,而且还没到,让我先开着,我靠,也怕开出问题来,开也不是不开也不是,唉等吧,希望以后别出什么幺蛾子了。但是日产还是有些失望的,毕竟这个奖中的太失望了

车在路上被别人碰了2次,都是对方全责,这个伤是不好修复的,自己又没注意蹭了个柱子,我也开过几部车了,还没出过事故呢,怎么这车赶上好几回。还有就是加速的“哼哼”声,就感觉没劲一样,要不是开熟悉了,都以为这是1.5排量的,对了最近感觉路燥很明显,不知道是不是发动机舱问题传过来的,总之先等配件到了换完看看吧,再有问题,我会对这个品牌失去信心的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-31
  • 19395km

最近油耗变化还是很明显的,图片这个油耗是用的0w20机油和5w30机油的油耗综合平均,其实还是0w20机油是真省油,算下来不到6L,但是会出现发动机噪音大,车动力差。换了5w30后油耗高了,还不是一般的差距,但是发动机声音浑厚了,车动力变化不明显。

高速路段,如果是0w20的可以5.5L的油耗,市区是6.5L的油耗

保养也就是机油机滤,空气滤空调滤检查看看,脏了就换

故障我只说新增的啊:1、冬天仪表台咔咔响,也不知道什么情况,开暖风也响,颠簸路更明显。2、胎压监测不正常,数据变化太大,同样胎压,今天是2.1,明天是2.4,然后又变成2.1,我随车带这个车载充气,都不知道该不该充气了。3、冷启动时转速表抖动,不知道别人的是不是。4、高速确实不稳,装了个顶吧,好了些。

1、我实在无法把握自动启停停多久会自己启动,有没有说明的。2、冬天车仪表台咔咔响,一会响一声,烦死了。3、装了个稳定杆,20款设计真独特,螺丝特别难上,不容易最终搞好了