迈腾我人生的第一台车,值得拥有
迈腾 2016款 1.8TSI 智享领先型
2019-12-15 首次发表
2016-08购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
最满意的是油耗、动力、空间、行驶稳定性、颜值。1、油耗:2016年8月末提车至今已有三年之久,迈腾在油耗表现方面令我很满意。夏季的时候综合油耗在百公里7.5L左右。冬季的时候,更换雪地胎后综合油耗在8.8L左右。2、动力:迈腾的动力真的没得说,我的小迈是1.8T的,动力随叫随到,提速非常快,起步及超车很有信心。3、空间:迈腾的空间真的很大,坐起来很舒服,后排可以跷二郎腿~,后备箱的空间也很大。4、颜值:迈腾的外观我很喜欢,庄重又不失年轻,大气又不失时尚。迈腾的内饰简约而不简单,没有那么多复杂的按键,但是所有的功能又都是一目了然,非常人性化。
最不满意
整体的用车感受很好,如果非要说不满意的话,1挡2挡换挡时有一点顿挫感,保养小贵,我这是2代EA888发动机,都说消耗机油消耗的严重,所以我用的都是0W-40的全合成机油,暂时看效果还不错,一万公里一换油。
空间很大,秒杀同级别轿车。车内坐5名90kg的大汉无压力。
后备箱空间很大,一家出行完全够用
本人身高183CM,体重180kg,坐在驾驶位头部空间一拳。后排头部空间一拳,腿部空间3拳。
前排乘坐空间加阅读灯
后排乘坐空间加阅读灯
☆ 空间设计亮点
空间实用,设计合理。储物格人性化设计,触手可及,放置手机钥匙,杯子可以放置两个,而且杯子的放置位置有卡扣,可以根据杯子的大小自动调节。副驾驶位置电动调节,并且在副驾驶的椅背的左侧也有电动调节,方便主驾驶和后排的人调节副驾驶座椅的位置。
中央扶手箱储物空间给很大
两个带调节大小的杯架,还带一半放东西的空间
平时不用的时候可以把盖子拉上。
动力随叫随到,挂S挡更是推背感极强。起步或者超车无压力。
故障-动力系统
1、发动机:发动机未出现故障,三年来一直运行良好,动力随叫随到,启动平顺,无噪音。2、电瓶:三年来电瓶未出现过毛病,我家在东北,没有车库,车在零下20度启动正常。
方向盘指向明确,转弯半径小,驾驶比较灵活。
故障-操控系统
1、油门响应及时,加速稳步提升,踩多少给多少,给驾驶者足够的信心。2、刹车调教踏实,不像有的车,点一点刹车就急刹,有的车点很深才有感觉。迈腾的刹车调教的很踏实。3、变速箱:我这款车是7速双离合,换挡逻辑清晰,行驶至今已有三年,未出现故障。
☆ 车身稳定控制
转向过度和转向不足时,车身稳定动作,提高了行车安全性。
我大部分的路程都是高速公路行驶,车速大概在120公里每小时。城市加上高速综合油耗在8L左右。
因为我上下班距离较远,经常走高速公路,长时间驾驶感觉良好,乘坐的同事感受也是宽敞舒适,长时间乘坐不累。
☆ 空调温度分区控制
温度分为2个区域,很实用,我和我爱人在车里的时候,她比较害怕冷,我比较害怕热,空调分区完美的决绝了我俩的问题。
空调温度分区控制
☆ 后座空调出风口
后排出风口大大的提升了乘坐的舒适度,夏天的炎热,冬季的寒冷,有了后排出风口,能很快的使后排乘坐的人感受到合适的温度。
后排出风口
这款车给我的感受是,沉稳大气又不失年轻时尚,年轻人可以驾驭不显老气,中年人驾驭不失稳重,适合各个年龄段,而且我发现现在开迈腾的大多数都是比较年轻的,总结起就是低调奢华有内涵。
故障-外观
车身、车门窗、车灯、雨刷至今未出现故障,运行稳定。
外观感受
这款车给我的感受是,沉稳大气又不失年轻时尚,年轻人可以驾驭不显老气,中年人驾驭不失稳重,适合各个年龄段,而且我发现现在开迈腾的大多数都是比较年轻的。
性感的屁股
稳重的前脸
全皮软包装,用料高档,大众的做工一直是很用心很精细。
故障-内饰
座椅、安全带、中控台、车机未出现故障,运行良好。
☆ 车载CD/DVD
未占用使用空间,我一般使用USB插口,存储灵活。
后排杯架
后排杯架利用率还可以,使用的时候放下,不使用的时候收起来,不占用空间,不影响乘坐舒适度。
主/副驾驶座安全气囊
安全气囊配置满意,提高了驾驶员及乘坐者的安全性,该配置加分。
新车略有异味,购买完车后,大概开了一周左右,异味消失。内饰无异响。
内饰设计风格
内饰整体风格,简约、大气、奢华,方向盘及座椅真皮包裹,中控台软包转,手感良好。
性价比来说,在同级别车里面价位都差不多,但是我就是比较喜欢大众车的品质,开起来舒适简单,行驶质感好,自己喜欢就好。
这款车是我和我爱人结婚时候购买的,是我俩人生的第一台车,也是我俩在婚后购买的第一大件。当时考虑了很久,看了很多款车,比如凯美瑞、天籁、阿特兹、速派,各有各的优势,各有各的优惠,迈腾是当时这几款车里价位最高,优惠力度最小的,可是最后我俩还是选择了迈腾,老婆说喜欢他的外形,不张扬稳重,跟我的性格很像,所以当时就不在犹豫了,直接选择了迈腾。
16年迈腾1.8T 智享领先
2021-08-02
最爱的小迈
Dos Auto 品质之选
2018-06-12
车空间满意,就是有异响,其他的挺满意,
2018-06-12
操控性好,驾驶舒适!有档次高大上!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高