当前位置:首页 > 小型车> KX CROSS> KX CROSS 口碑> 2019款 1.6L 自动灵动天窗版 国VI
媳妇爱辣条: 一切都很好,各方面都还满意。代步首选

一切都很好,各方面都还满意。代步首选

KX CROSS 2019款 1.6L 自动灵动天窗版 国VI 购车经销商: 昆山海悦 来自:汽车之家iPhone版

媳妇爱辣条

2019-12-16 首次发表
  • 2019-12
  • 苏州

最满意

就是内饰和配置吧,主要是对自吸发动机和变速器满意。后期保养维护都很方便且省心。

最不满意

应该就是地盘和减震了。过减速带快了,有点吓人,动静还是蛮大的。气囊少了,没有侧气帘。还是靠自己主动安全吧,被动的一样不要用到。还有一个就是发动机有轻微抖动,坐在驾驶室里能感觉到,但是这个价位貌似也没办法吐槽。鱼和熊掌不能兼得。

就尺寸来说,这个级别的车,它的空间不算小了,后排和后备箱都诚意满满。2米六的轴距,表现可圈可点。身高174的我,前排调好,后排空间无压力。

排量不大,但是基于车身自重和变速器的调教,提速还是可以的。只要舍得给油,起步还是很轻快的。发动机声音在猛加速的时候有点大,可能和隔音有点关系。

电子助力方向盘是必须加分的,很轻,速度快了自动变沉,也很安全。开起来很舒适,没有丝毫压力,上手也很快。比机械液压助力要好很多,轻,而且没有转向油壶了,也不需要维护了。

刹车表现

刹车表现很好,不生硬,脚感是真的很好。轻轻一点基本就达到效果了。

目前开了三百公里,已经7.2了,继续开,还会继续降低。期待一个更低的数值。如果几百公里高速一跑,估计很快到六个。等后期首保过后再更新油耗吧。

座椅蛮舒适的,就是减震过减速带不舒服,有一次减速慢了,直接空洞一声,吓人。其他方面我感觉都很好。由于价格的限制,该车型的底盘隔音应该算一般,但是感觉比我的凯越好那么一点点。

☆ 后座空调出风口

该车型配备了后排出风口,冬天倒是无所谓,如果在炎热夏季,后排出风口就显得尤为重要了。

外观也蛮时尚的,属于跨界车型,有点像旅行车了。个人比较喜欢旅行系列的。正是因为看中这个,才开始研究这个车,才决定购买的。我觉得起亚应该再花点精力,改成旅行车,在底盘上下点功夫,一点会有慧眼的人选择。

内饰比较满意了,虽然都是硬塑料,但是工艺和配色还可以。中控布局合理,配置挺高。颜色搭配也很讨喜。

☆ 手机互联/映射

手机互联支持AUX,蓝牙和carplay以及carlife,用的较多的就是AUX和蓝牙,长途出行可能会用到carplay,因为导航的缘故。

主/副驾驶座安全气囊

因为我想选装,LED尾灯,自动空调和侧气帘。但是因为车型销量的原因,4S店一律拒绝加装,只卖选装店里现有的车型,所以在安全性上就差那么一点意思。不过安全行车,还是要靠人的主动,被动的安全系统还是最好不要用到。

胎压监测功能

1.4的版本有胎压监测,为什么1.6的反而取消了。我也搞不懂起亚为什么是这个营销策略,本身并不会增加多少成本,只是靠ABS触感器来计算的。

我觉得这个价位,要配置要空间,要品牌的,只有它了。其他两田加头疼的大众都不行。后期的维护保养以及其他的售后服务会在首保后更新。